Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    точно.
    сегодня охренел - в сервисе в свежий крузак заливали лукойл. но на бочке тойотовский допуск есть.
    кто пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Пост #430

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я про этот пост помнил, но заинтересованному дирику не верю.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #644 KEO, 24 ноя 2015
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    Сперва "как лох" A5/B5. Когда прозрел и понял, что это всё развод - масло Тотек 5w-40 HR + MK-03 (для снижения вязкости). Получалось что то типа 2,5W-35.
    Можно было лить двойную дозу МК-03 и получать 0W-30 (заводской рекомендации), но не стал так сильно разжижать масло. (http://www.oil-club.ru/forum/topic/9405-totek-astra-robot-hr-5w-40-totek-mk-3-svezhee/). Поэтому лил одинарную дозу (250 мл МК-03 на 5 литров масла).

Сейчас на Q7 докатаю еще чутка на "солянке" (Валволин + Лукойл) с присадками и залью тоже Тотек 5W-40 с МК-03. Но учитывая, что объём заливки в Q7 равен 8 литров, то лить надо будет примерно 1,5 бутылька (на 250 мл) МК-03. То есть то то около 350 мл. И присадку АР-2 от Тотек.

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

1. На АБСОЛЮТНО одинаковых маслах ездили (фирма я имею ввиду) ?
    2. ОДИНАКОВО часто меняли масло ?

6. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    3. На сколько совпадает ваша манера езды?
    4. Вы уверены, что именно указанный вами фактор явился причиной "катаклизма"?
    P.S.
    Вероятно эксплуатируя "в одних руках", но на разных маслах... и то, нет абсолютной уверенности в причинах возникновения проблем ДВС.

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    фирма масла в первом случае была одна, но масло с допуском стоило на 300р дороже, именно поэтому соседом покупалось без допуска, "не хуже". а меняли мы через 10000 оба, но у меня интенсивность больше, он ездил намного тише и меньше.
    у туров масло разное было, я лью в казенные авто только масло с допуском, тогда это был обсираемый здесь кастрол, в колхозе была куплена бочка мотюля для легковых дизелей.
    замены строго через 10000 под пломбу, но мы же понимаем, что спидомеры мотаются, думаю, что реальный пробег 7-8000

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #648 KEO, 24 ноя 2015
    Насколько мне известно - не вязкость и не температура вспышки определяют допуск масла! Да, это важные параметры для масла. И на них надо ориентироваться при выборе масла. Вязкость определяет толщину масляного клина. А температура вспышки - будет масло гореть в двигателе или нет. А также HTHS параметр тоже важен. Но не надо смотреть на цифры допусков.

Немного поясню ситуацию. Вы же когда приходите в магазин (ну допустим за новым телевизором). Вы выбираете его по: 1. ширине экрана. 2. По глянцевости или матовости. 3. По наличию тех или иных функций (например поддержка 3D, Wifi). И так далее. Но что характерно: в паспортах телевизоров прописано: "Соответствует стандарту ISO123456778", или "Соответствует стандарту ISO 9020e59756". Но ведь вы же не смотрите на этот бред ! Вам пофигу каким стандартам он соответствует, если остальные параметры (ширина, яркость, качество изображения и т.д.) вас устраивает.

Тоже самое и с маслом. Да, НАДО учитывать вязкость масла. НАДО учитывать температуру вспышки. Надо учитывать HTHS. Надо учитывать фирму-производителя (одна фирма использует качественное первичное сырье и присадки, другая дешевое и фуфло). Но пофигу на буквы A,B,C и цифры после них.

Ладно, мужики. Хорош. Моё мнение вы услышали. Согласны вы с ним или нет - это личное дело каждого.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это я тоже хотел ему написать (один тихо едет, другой может вваливать, ну типа на Порше же едет). Но не стал писать. :)

10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я лишь привел свои доводы.

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ну написал бы, я чуть выше ответил.

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    порши были из одно партии, куплены из наличия одновременно в одном салоне в питере.
    я купил гонять, сосед для престижа

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Назовите мне пожалуйста эту фирму :) Очень хочется услышать: КАКАЯ фирма делает масло с допуском и точно такое же масло но без допуска. :) Название фирмы в студию. А ещё лучше ссылки на конкретные масла (которое использовали вы и какое использовал ваш сосед). Хочу сравнить их между собой.

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Думаю не совсем удачная аналогия. Если мне скажут что в России рекомендовано использовать телевизор стандарта например ISO123456778, а стандарта ISO 9020e59756 нельзя потому что он проработает не долго, то я конечно выберу первый. Так и с допусками масла. Авто производители не выпускают масла, и инженерам "до лампочки" какой бренд масла вы будете использовать, допуски это набор определенных характеристик масла при которых этот двигатель будет работать наиболее комфортно и долговечно. И я не стал бы рекомендовать игнорировать допуски. Цена такого подхода может быть не оправданно высокой.

15. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Да вроде любая. Мобил есп формула имеет допуск 504/507, а Мобил 1 нью Лайф (или как его там) этого допуска, необходимого для двигателей FSI, не имеет. Кастрол тоже: эдж формула имеет 504/507, а Магнатек нет, только 502/505. И т.д.
    Пишу всё по памяти, могу ошибаться.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так речь идет о ДРУГОМ допуске или об его полном отсутствии ? :) Это важно. Ибо было озвучено, что масло "без допуска", а не "с другим допуском".

Ок, очень хочу увидеть ссылки на масло, используемое соседом и Доком.

17. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Масел совсем без допуска, как мне кажется, не бывает. Олейна не в счёт.))))

18. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Насколько я знаю, масла с допуском 504/507 можно использовать в двигателях, для которых прописано 502/505, а наоборот нет. Поэтому и говорят, что например у Магнатека нет допуска для двигателя FSI. Но это не значит, что Магнатека совсем нет допусков.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #659 KEO, 24 ноя 2015
    Ну кроме старого Лукойл да. :) Об этом и речь. Вот я и хочу вывести на чистую воду Дока, узнав у него: это какая же такая фирма гонит масло с допусками и без них. :) Или получается, что Док неправильно выразился. Или я его неправильно понял.

В любом случае хотелось бы глянуть на сами масла, которые лились Доком и его соседом.

20. Vladimir11rus

Vladimir11rus Участник форума

24 авг 2015
    304
    Q7 3.0TDI S Line
    ИМХО Мобилл!!!