Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Честно говоря моё мнение что лить нужно что положено и устранять причину "не правильных" звуков. А заливка не рекомендованного масла, может быть самообманом, причину шумов оно не вылечит а скорее всего позже и на нем они начнут появляться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    опять в точку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр S-6

Александр S-6 Участник форума

9 июн 2009
    395
    Q7, 4.2. 2008г
    Я вел к тому , как может быть одно и тоже масло литься на различных пробегах , разве вязкость не играет роли ? ведь компрессия уже далеко не та .

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #684 Kondor48, 25 ноя 2015
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    Не думаю что авто или масло производители будут раздумывать над тем, какое бы изобрести масло, что бы машина без компрессии (условно говоря) могла ездить. Все просто; снизилась компрессия ниже допустимых норм - ремонтируй, либо покупай новое авто ( и в том и в другом случае, производитель в бизнесе). Вместе с тем, мото-ресурс двигателя это не маловажное конкурентное преимущество, по этому авто концерны стараются не ронять свою репутацию и всё таки заинтересованы в том что бы их двигатели работали надежно и долговечно ( в разумных пределах). По этому и дают свои рекомендации (условия) по маслам в частности.
    И потом, если я не ошибаюсь, даже у ОД, в каком то ТО, рекомендовано применение какой то присадки. Это к вопросу о пробегах. Но утверждать не буду, так как своё авто к сожалению покупал не новым.

5. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..к примеру сейчас всем дилерам ауди рекомендовано заливать масло в бензиновые моторы с вязкостью 0W30 с допуском 505/507...ну это я так...для информации.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Скорее всего всё таки по вязкости есть какие то разрешённые интервалы ( например для разных климатических зон) но допуски всё равно остаются.

7. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    #687 bear1000, 25 ноя 2015
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    дело не в допусках а в вязкости. хоть немного не в тему но фольксваген рекомендовал сменить вязкость масла на бензиновых моторах 2.0 из за того что в холодный период сеточка которая установлена в кронштейне фазорегулятора очень плохо пропускала масло. из за этого росло давление в маслянной системе и эту сеточку просто выдавливало из посадочного места и вместе с потоком масла попадала в каналы распредвалов и цпг. и вуалая!!..замена валов и поршневой (знаменитый мотор 2.0 tfsi). в общем выводе можно утверждать что классификация по допускам моторного масла обозначала если можно так сказать "чистоту" масла. чем выше допуск - тем ниже лакообразование, зольность и т.д. чем современней мотор (по контрукции) тем выше рекомендован допуск. т.е. допуск масла к мотору и его конструкции (дизель,бензин, с сажевым или без, с системой valvelift, и прочее...прочее.....) ну вот как то так.

8. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ага... они с дуру и льют его вовсюда, включая высокофорсированные двигатели S-ок и RS-ок.
    Но "30-ка", тепловую нагрузку не держит совсем... ибо не предназначена.

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    То есть выгорает?

10. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    При повышение температуры воздуха до +28 (+30) и более, при езде в городе - вода водой...
    С постоянно горящей сигнальной лампой "давление масла в двигателе".
    Лечится методом замены на 0W40, для относительно спокойной езды и 10W60, для "погонять".
    Как то, так...

11. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    191
    Италия
    S7 2015
    УУУУУУУ!!!! Ну совсем неверно!!!:nod:

Вот, например для RS7:
    http://www.drive.by/spare/etka/audi/rs7/765/100980/

Если в этот мотор залить 10W60, он крякнет очень быстро!

12. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    #692 Sinoptik S8, 26 ноя 2015
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    Не буду с вами спорить.
    Бумажные писюльки и рекомендации, всегда принимал к рассмотрению и изучению... но ни когда, как догму.
    Ибо кроме всех прочих рекомендаций, в том числе и пролоббированных европейскими и прочими экологами, есть опыт и возможности лабораторных исследований.
    Вам - своё, мне - своё.
    Пишу про свой опыт...
    P.S.
    Личная RS4 гоняется уже более 5 лет, на 10W60... и прекрасно себя чувствует!

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    +100500
    только 10-60 предполагает теплый пуск двигателя!
    при этом если производитель заявляет для нового мотора 0-30, то при пробеге за 100 тысяч км в зависимости от расхода масла(при износе, но не при проблемах в двигателе в виде турбы или бракованной поршневой) можно перейти на 5-30, а далее после 200-300 на 5-40 и двигло будет очень долго и прекрасно жить!
    при этом с масла 10-60 уже проблематично перейти на 5-30 и спокойно кататься

14. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Так для инфы
    0w30 -практически идеал и зимой и летом в не ушатанном движке ,и даже в спорте -очень термостабильное масло ,скорее всего на ПАО ,цепочки молекул короткие -от сюда все преимущества
    Если производитель его допускает -до 150 ткм и больше по общему пробегу
    Хонда и тойота -0w20 рекомендуют на свои (не все) моторы ...
    Зимой и летом ....

И эта тенденция все больше распространяется среди автопроизводителей

15. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    10 w60 -хрень а не масло для гражданского движка
    Исключения
    Специально подготовленные движки с зазорами во всех узлах для компенсации при свехвысоких температурах
    Ушатанные движки любых марок
    Все
    А нет еще цепи на бензопилах смазывать ништяк!:)

16. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    191
    Италия
    S7 2015
    +1500000!

Эта тема уже пережевана много раз, и про 10W60 тоже.

Тут, как сказали, каждому свое! Одно не могу понять, неужели люди себя считают умнее инженеров спроектировавших мотор? Это для меня загадка...

17. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Коротко: :facepalm:

18. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ни в коем случае!
    Ибо в данном случае необходимо говорить о маркетологах и евро-экологах...

19. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    191
    Италия
    S7 2015
    Причем тут маркетологи и экологи? Мотор конструируют под определенную вязкость масла. С учетом этого рассчитывают сечение масленых каналов и от этого зависит рабочая температура масла. Если залить более густое масло, как минимум оно будет медленнее циркулировать в системе и как следствие хуже охлаждаться. Если загорается лампа "давление масла", при этом мотор рассчитан под масло 0W30 - 5W30, то надо чинить мотор а не заливать более густое масло.

20. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    :laughter: