1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Проехал 7000 км на CASTROL EDGE 5W-30
    Может мне конечно и кажется.. Но по моему это какой то навоз вместо масла... Вроде как то мотор шумнее работает... Т.е не гремит, а орет просто громче..)))))

И снова перед выбором..
    Либо
    Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Либо
    LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30

Все эти масла имеют допуски VW 504 00/507 00
    Хотелось бы очень залить что то по вязкости 0W30 или 0W40 но к сожалению, с этими допусками нет такой вязкости масла...
    Больше склоняюсь к LIQUI MOLY...
    Мотор бензин 3.6
    Пробег 85.000 км

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    на делваке уже 10000 накатал. маслу по моему пофиг на пробег, особых изменений ни в консистенции ни в звуке двига не заметно. скоро менять буду.

Motousa - бери мобил. кастрол точно говно, ликви не пробовал, мобилом доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zhekko

Zhekko Новичок

18 ноя 2015
    9
    Q7 3.0TDI 2013
    Лью его же. Я в принципе на Мотюле уже более 10 лет на всех машинах и мотоциклах. Минус - только цена. Расхода не отмечено.

4. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Вот это Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 не наше
    Shell Helix Ultra ECT 5W-30 нормуль ,хотя не люблю я его:)

5. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    В итоге купил Statoil Lazerway LL 5W-30

мобил 99% вероятность приобрести левое.. поэтому...

6. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    139
    Это что единственная тема по маслу для ку 7??

7. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    MOTOUSA нормальный выбор

8. сергей.к

сергей.к Участник форума

11 авг 2011
    355
    q-7 3 Л.Д 12г. CRC
    масло хвалят вроде это,тоже планирую попробывать.

9. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    А если сравнивать ценовой диапазон, то вообще идеально..)))
    LIQUI MOLY за 7 литров 6000 руб

А Statoil за 8 литров 3200 руб (опт)
    Менять каждые 5-8 тыс км, ни жалея денег, и быть уверенным на 100% в том, что из-за моторного масла у мотора точно проблем не будет!)

10. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    http://news.drom.ru/38314.html - вот такое может быть масло, а если есть возможность брать за границей, я последний раз в Польше менял, так как залитое масло у нашего дилера по странной причине приходилось доливать + на холодную был отчетливый стук гидрокомпенсаторов 1/2 сек. не удивлюсь что у меня был залит фейк.

залил Castrol Edge Titanium FST 5W-30 и все ок, ни угара ни стуков. не сочтите за рекламу.

11. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Вы назвали бренд*, при упоминании которого, на данном форуме включается однозначная массовая аллергическая реакция... :ah-ha:
    P.S.
    Сам использую Castrol в разных модификациях с 1992 года.
    За весь период эксплуатации ни каких проблем не выявлено...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    как говрится кому что нравиться ) ведь все ездят на том что нравиться (авто) и заливают то что нравиться, масло, марка АЗС, омывачка и т.д. как то так ) много людей, много мнений.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я на кастрюле 5 лет ездил. угар у него выше чем у мобила - факт.
    ну и мобил я беру 100% не паленку, а с кастролом лотырея.

14. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    Две темы подобные создавал по поводу масла в движок какое лучше, толком так никто и не ответил.. щас залито масло VAG? думал масло отличное, оказалось тот же самый кастрюль т.е хня... теперь идет выбор 1. КСЕНУМ 2. хвалят еще БАРДАЛЬ 3. МОТЮЛЬ если толковых ответов не дождусь то залью МОТЮЛЬ(но некоторые на форуме тут говорят что у кого залито это масло сильно движок тарахтит и цепи слышно при запуске)) так что хочу услышать мнения про КСЕНУМ И БАРДАЛЬ

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Блин фиг знает,зачем все эти бубоны если дело не в экономии,все одним хором говорят лить Мобиль,ниже фото,я даже как то хотел купить мобиль 1 литр в магазине,а они меня спрашиваю,что у вас машина АУДИ?:rock::lol:Просто я узнавал у многиг сервисменов что они льют в себе в машину,а именно у кого ауди дизель,все заливаю мобил,это же не просто так я думаю,по цене-то мобиль не дешево то стоит,тут главное не напоротся на подделку,я лично покупаю в сервисах,то-есть проверенных сервисах,зная что не подделка,хотя и переплачиваю норм,раз 10 000км могу себе это позволить,так зачем же проводить эксперименты и т.п и еще менять масло раз 5-6 тысяч,меняй раз 10 тыров и все дела,если за лето проезжаешь 12-15 тыров,можно и на 15 тыров менять...Проверенная масло и не только рекомендуют сервисмены,но и сами заливают,так что вам решать...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      98
  16. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    А кто сказал что всё дело в экономии? Дело просто в разнице цены, и я ее озвучил... Но это не подоплека самой экономии. В данном случае не сэкономишь! Да ты хоть у миллион сервисмэнов узнай, это вообще ни показатель! Они такие же по большей части сервисмэны, как ты сервисмэн со своим аккумулятором! В том всё и дело, что главное ни купить левое масло, которое вы не исключенно покупали до этого в проверенных своих сервисах. Тут как где то человек писал про своих хороших знакомых сервисмэнов, которые его и разодили в итоге... И это частый случай.. Statoil это очень далеко ни эксперимент ! В моем случае к примеру купить кастрол, мобил, мотюль, и т.д , это и есть эксперимент! менять масло через 7000 км очень желательно, и без разници какой бренд у вас залит! допустимый ресурс синтетики 15000 км при нашей эксплуатации и топливе, урезается на 50%, и это рекомендуют все производители. а так то можно и 30 тыс на масле махнуть... а смотреть на то, что именно льют себе сервисмэны, это как минимум глупо...

17. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    Я тоже думаю 2000-3000 тыщи на масле экономить нет смысла!!!!!Масло statoil стоит дешевле например мотюля в полтора раза, конечно цена еще не показатель, но все же если statoil хорошее масло, то тогда хороший качественный продукт сам по себе дешевого стоить не будит и не может.. то получается качественное масло стоит дешевле не качественного говна

18. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    не стал покупать повторно гавно, и купил статойл..

19. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    А как же... "импортозамещение"?

20. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    ну погоди ты! дай надышатся то...
    как дойдет до 120 руб, так переходим на заменяемый допуск вместо 504\507 льем М-8-Г2 )))