Проехал 7000 км на CASTROL EDGE 5W-30 Может мне конечно и кажется.. Но по моему это какой то навоз вместо масла... Вроде как то мотор шумнее работает... Т.е не гремит, а орет просто громче..))))) И снова перед выбором.. Либо Mobil 1 ESP Formula 5W-30 Либо LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 Все эти масла имеют допуски VW 504 00/507 00 Хотелось бы очень залить что то по вязкости 0W30 или 0W40 но к сожалению, с этими допусками нет такой вязкости масла... Больше склоняюсь к LIQUI MOLY... Мотор бензин 3.6 Пробег 85.000 км
на делваке уже 10000 накатал. маслу по моему пофиг на пробег, особых изменений ни в консистенции ни в звуке двига не заметно. скоро менять буду. Motousa - бери мобил. кастрол точно говно, ликви не пробовал, мобилом доволен.
Лью его же. Я в принципе на Мотюле уже более 10 лет на всех машинах и мотоциклах. Минус - только цена. Расхода не отмечено.
Вот это Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 не наше Shell Helix Ultra ECT 5W-30 нормуль ,хотя не люблю я его
А если сравнивать ценовой диапазон, то вообще идеально..))) LIQUI MOLY за 7 литров 6000 руб А Statoil за 8 литров 3200 руб (опт) Менять каждые 5-8 тыс км, ни жалея денег, и быть уверенным на 100% в том, что из-за моторного масла у мотора точно проблем не будет!)
http://news.drom.ru/38314.html - вот такое может быть масло, а если есть возможность брать за границей, я последний раз в Польше менял, так как залитое масло у нашего дилера по странной причине приходилось доливать + на холодную был отчетливый стук гидрокомпенсаторов 1/2 сек. не удивлюсь что у меня был залит фейк. залил Castrol Edge Titanium FST 5W-30 и все ок, ни угара ни стуков. не сочтите за рекламу.
Вы назвали бренд*, при упоминании которого, на данном форуме включается однозначная массовая аллергическая реакция... P.S. Сам использую Castrol в разных модификациях с 1992 года. За весь период эксплуатации ни каких проблем не выявлено...
как говрится кому что нравиться ) ведь все ездят на том что нравиться (авто) и заливают то что нравиться, масло, марка АЗС, омывачка и т.д. как то так ) много людей, много мнений.
я на кастрюле 5 лет ездил. угар у него выше чем у мобила - факт. ну и мобил я беру 100% не паленку, а с кастролом лотырея.
Две темы подобные создавал по поводу масла в движок какое лучше, толком так никто и не ответил.. щас залито масло VAG? думал масло отличное, оказалось тот же самый кастрюль т.е хня... теперь идет выбор 1. КСЕНУМ 2. хвалят еще БАРДАЛЬ 3. МОТЮЛЬ если толковых ответов не дождусь то залью МОТЮЛЬ(но некоторые на форуме тут говорят что у кого залито это масло сильно движок тарахтит и цепи слышно при запуске)) так что хочу услышать мнения про КСЕНУМ И БАРДАЛЬ
Блин фиг знает,зачем все эти бубоны если дело не в экономии,все одним хором говорят лить Мобиль,ниже фото,я даже как то хотел купить мобиль 1 литр в магазине,а они меня спрашиваю,что у вас машина АУДИ?Просто я узнавал у многиг сервисменов что они льют в себе в машину,а именно у кого ауди дизель,все заливаю мобил,это же не просто так я думаю,по цене-то мобиль не дешево то стоит,тут главное не напоротся на подделку,я лично покупаю в сервисах,то-есть проверенных сервисах,зная что не подделка,хотя и переплачиваю норм,раз 10 000км могу себе это позволить,так зачем же проводить эксперименты и т.п и еще менять масло раз 5-6 тысяч,меняй раз 10 тыров и все дела,если за лето проезжаешь 12-15 тыров,можно и на 15 тыров менять...Проверенная масло и не только рекомендуют сервисмены,но и сами заливают,так что вам решать...
А кто сказал что всё дело в экономии? Дело просто в разнице цены, и я ее озвучил... Но это не подоплека самой экономии. В данном случае не сэкономишь! Да ты хоть у миллион сервисмэнов узнай, это вообще ни показатель! Они такие же по большей части сервисмэны, как ты сервисмэн со своим аккумулятором! В том всё и дело, что главное ни купить левое масло, которое вы не исключенно покупали до этого в проверенных своих сервисах. Тут как где то человек писал про своих хороших знакомых сервисмэнов, которые его и разодили в итоге... И это частый случай.. Statoil это очень далеко ни эксперимент ! В моем случае к примеру купить кастрол, мобил, мотюль, и т.д , это и есть эксперимент! менять масло через 7000 км очень желательно, и без разници какой бренд у вас залит! допустимый ресурс синтетики 15000 км при нашей эксплуатации и топливе, урезается на 50%, и это рекомендуют все производители. а так то можно и 30 тыс на масле махнуть... а смотреть на то, что именно льют себе сервисмэны, это как минимум глупо...
Я тоже думаю 2000-3000 тыщи на масле экономить нет смысла!!!!!Масло statoil стоит дешевле например мотюля в полтора раза, конечно цена еще не показатель, но все же если statoil хорошее масло, то тогда хороший качественный продукт сам по себе дешевого стоить не будит и не может.. то получается качественное масло стоит дешевле не качественного говна
ну погоди ты! дай надышатся то... как дойдет до 120 руб, так переходим на заменяемый допуск вместо 504\507 льем М-8-Г2 )))