всю жизнь кормил кастрюлем дизеля для дизеля сравнивал с шелом-не понравился, машина тупее и мотор громче работал, расход одинаков был двигателя вскрывал на ТО и на ремонт-нагара небыло, двигло чистое-пробег 300 тыр сейчас катаюсь на дизеле, брал с пробегом 150 тыр, всегда кастрюль, и я до сегодняшних 200 тыр на кастрюле, на 190 тырах производилось ТО и снималась клапанная крышка-все идеально чисто, только потеки грязного черного масла внутри движка-ни намека на какие либо нагары и коксы и прочую нечисть поначитался гадостей про кастрюль и решил попробовать мобюль, на днях приобрел канистрочку-со дня на день отпишусь первыми впечатлениями после смены на нового производителя, по жору кастрюль кушало грамм 300-400 на 8 тысяч пробега, но до самой замены масла всегда держу на максимуме-так же практически и сливаю с максимума на щупе! по осени сразу в полтора месяца на легке по трассе орел-моска накатал чуть больше 4 тысяч и потом много по трассе-на доливку ушло грамм 300 от замены до замены
Я его в свой трактор лью Допуск 507 Для бензина у этого масла 504 допуск Думаю, можно смело лить. Но, несмотря на то, что проехать на нем можно (как говорит мурзилка) 15 ккм и даже 30 ккм, я меняю каждые 7,5 ккм
В области у меня этой зимой по утрам -31 было почти неделю Всё хоккей. Скажу более, что сразу после заводки открутил однажды маслозаливную горловину и с фонариком там виден один из кулачков распредвала. Так вот на него (было видно) уже подавалось масло. Так что с прокачиваемостью у ЕСП в -30 всё Ок. На тот момент от замены проехал 2 ккм В качестве альтернативы ЕСП рассматривал Шелл Хеликс Ультра Экстра 5в30. Но всё-таки свой выбор остановил на Мобил Тем более Юг и Сити его во всю льют уже года 4 в качестве альтернативы оригинальному маслу
Liqui moly top tec 4200 5W-30 без претензий, расхода нет, горелым (в отличии от Кастрюля) не воняет......
на дизель Liqui moly top tec 4200 5W-30 без претензий, расхода нет, горелым (в отличии от Кастрюля) не воняет......
Как ни странно на сайте Ликви Молли это масло имеет допуск 506.00 а на банке 507.00 это настораживает!!! Так чему верить?? Сорри!! Беру свой пост обратно!!! Не туда посмотрел!! На сайте как ина банке!! 507-ой допуск!!
Как я понял после прочтения множества таких тем, "хорошим" считается то, что считается хорошим в общественном мнении. Тоже самое касается "нехорошего".
tak i est' maslo vybirat nuzhno pravilno.! ne debily zhe pridumli.... pro podgar i rashod na service govorili
ну вот и интересно как хорошесть масла народ определяет?) некоторые 15 т.км могут проехать и уже могут сказать хорошее, вроде хорошее, нравится прям как водку пробуют наверное - на вкус)))
А с каких пор в турбированный двигатель льют 0W-... ? Если такое возможно то я только ЗА! Потому как живу на Северах! Подскажите???
у меня с самого начала кастрол, на крышке кастрол. да, воняет гарью, да подгар грамм 300 за год. да и все равно. лил и лью кастрол.
Думаю, многие льют, потому как, цитирую "моторное масло Castrol EDGE 5W-30 в равной степени предназначено для автомобилей как с бензиновым, так и с дизельным двигателями, где требуются спецификации VW 504 00 и 507 00" , всё вроде норм