есть куча мерсовых движков, которые проехали более полуляма и до сих пор не вскрыты. И бензы и дизеля. Ездили они и на старом масле и на поддельном и на современном. Так ли страшны эти отложения реально ? Почему на старых моторах не коксуются кольца и не забиваются клапана нагаром ? а всё прогорает и самоочищается ?
Про не вскрывались движки,полностю согласен,но это наверное не про audi,вот у знакомого есть bmw 3-ей серии,возрасть кажется 1996-98 года, (не в России) пробег 980 тыров,сейчас может уже даже лям,движок не перебирали,все стоит родное,не поверил бы,но он один хозяен,некому его не давал,ездил только сам и очень аккуратно,движок кажется 1,6 л...Просто есть пробеги трассовые,например день 400-500км,эта машине совсем не вредит,сосед на таёте камри за год проехал 80 тыров,так блин в машину сядешь и такое ощущение что машина только из салона..В основном ездит всегда один,не курит,сзади в салоне за год не разу не сидели,в общем движку не страшны длинные пробеги...Износ идет сосвсем по другому!
Упс!Всем удачи! +1000 sinoptik S8 В итоге может кто сказать какое масло лучше лить наши дизельные машины,то-есть не по цене,а что лучше при нашем климате и т.п...Просто этих экспертов слушать,тут как в анекдоте,каждый болеет за свою команду!
главное чтобы масло было не палёное. Менять 10ккм, если только город, то ещё чаще. Я бы вообще привязывал замену к количеству сожженного топлива, 1300 литров соляры сжёг - масло поменяй ) У нас многие за маслом в чухляндию катаются, тот же шелл там явно оригинальный. 10 евро литр, надо 9 литров, не сильно дороже получается.
Совсем не "на всех"! Это, весьма избранно и очень заслуженно... P.S. Да и многостраничное обсуждение темы с данным заголовком, уже давно напоминает историческую войну "Красной и Белой розы" или скорее даже, "конфликт левой и правой палочки Twix". Причём, "весомо", с графиками, таблицами, опытом продаж в собственном ларьке и отзывами своих знакомых и покупателей... И с абсолютно "замечательными" выводами, в стиле: M**** - это наше всё, а C****** - полное гавно!
Вот именно,вы развеяли мои сомнения,летом на курорте знакомый купил А6 3.0 TDI 2006 г из Европы,пробег был если точно 670 тыров,машина просто в идеальном состоянии,все заказы наряды на руках и так тоже,при покупке проверял в сервисе,в общем движок проверяли на задиры,по моему совету и свечи накала сразу поменяли,были проблемы,две не работали,короче говоря в движке кроме масло отделителя нечего не меняли,ну там датчики всякие я даже не считаю,про салон вообще другая тема как он выглядел,как новый,но вот движок очень удивил,машину утром заводили и специально слушали на натяжители и цепи,вот что они там лют фиг знает,тут и климат наверное играет свою роль и топливо в первую очередь наверное,масло по заказу наряда меняли на 25 тыров,бывало и на 27,вот и думай теперь что и как,конечно и передвижение по трассе,а не как мы из мск только летом выезжаем...Короче говоря все имеет значение для долгой службы движка...Конечно и масло в первую очередь...
http://avtomarketkar-go.ru/pochemu_mg написано в 2013 году ,на цены внимание не обращайте ,статья рекламная конечно (на рекламу внимание не обращайте -зри в корень ) Спорить здесь не собираюсь ,свое мнение уже написал .... Кому с выбором помочь -в личку И давай на ты
Вот здесь все подробно разжёвано - https://www.drive2.ru/b/1610869/. В двух словах, допуски: VW 502 + BMW LL-04 + MB 229.51 + Dexos2, дают по тестам почти (чуть заметно уступающий) 504-ый допуск, да и то только потому что VAG делает уникальный радионуклидный тест RNT для 504-ого допуска. Почему к VW 502 нужно прибавить допуски других производителей, потому что для 502-ого VW не проводит дорогостоящие тесты, которые проводит для 504. По отдельности допуски по тестам можно вытащить от других производителей. Так вот (не реклама) Лукойл в себе объединяет вышеперечисленные допуски, что делает его ничуть не уступающим 504-уму при цене в 2 (!!!) раза дешевле. Думайте сами, решайте сами.
и я про этот же изюм писал НО .... например тот же самый Total 181712 допуск 504\507 5 литров канистра 1980 руб. так что по цене не так всё однозначно....
А как же импортозамещение ! Ну или типа новейшее масло от Shell с 504/507-ым допуском: Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W/30. На 600 р. дороже Лукойла.
Да с палёным маслом нынче просто беда , подделывают любое и в больших количествах . Вот и думаю как постараться избежать левака