1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    На сайте производителя масла можно найти перечень официальных представителей в своём городе (в Москве они точно есть) и покупать у них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    У меня товарищ работает у ОД и когда в германию сообщают о гарантийных случаях, то немцы частенько о.уевают, что вы там с машинами делаете, мол у нас в германии таких поломок не бывает:).
    ОД в Перми лили кастрол в мою машину на протяжении 6 лет, соблюдая все интервалы и т.д. в итоге двигатель внутри весь в нагаре, на крышке заливной горловины отложения. Я стал заливать шелл, после первой заливки масло стало как гудрон через 2 тыс.км., я заменил его через 6 тыс.км, после второй замены масло стало черным и отвратительным через 4 тыс.км., следующая замена на днях, проехал я 7 тыс.км.
    Мотор на шелл работает мягче, на заливной горловине отложения стали меньше, движок в районе распредвалов (только там видно) стал чище, расход масла шелл примерно 1 литр на 5 тыс. (на кастроле уходило 1 литр. на 2,5 тыс.км.)
    Делайте выводы сами, я сделал: кастрол - говно:hot: или подделка, даже у ОД

3. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Чет я думаю,беда у тебя с мотором.С таким расходом,можно и не менять вовсе.Просто подливай и все.:D

4. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Интервалы какие,15000 км?

5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну литр на 2500км многовато, но ещё в пределах, от стиля езды зависит.
    на 5ккм 1 литр уже вполне ок имха.

6. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    #806 Baars, 17 фев 2016
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    Да 15000 км., но это было до моего владения, я менять буду (меняю) раз в 8-10 тыс.км., в зависимости от моточасов, а масло не жрут только дизеля, все бензинки поедают его, к тому же пробег у меня 163000 км. Мой расход масла - это еще немного:), а с мотором всё в порядке:thumbup:

7. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    У меня не жрет ,за шесть замен - ни разу не долил ,хотя иногда втапливаю....

8. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Хотелось бы знать,где ты там топишь:laugh:от Вешкаймы до Ульяновска на БТРе надо ехать и так у вас все дороги.
    В таком случае вы не едите а ползете и масло кушать не будет:nod:

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #809 Амико, 17 фев 2016
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    Заметил вот такую штуку,в общем от весны до зимы делал два раза ТО на 9 тыров,не разу масло не добавлял,хотя по трассе и топил по 200км/ч как только зима пришла,на 6 тыров добавил,хотя желтая не загоралась,масло было на минимуме,в прошлом году было все тоже самое,масло mobil,топливо лукойл,зимой передвижение раз в неделю Калуга 200км,а остальные только по мск...Может все же жор масло имеет отношение к зимнему топливу с присадками или масло от морозов так себя ведет...В общем вот такие вот наблюдения!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. majorr

majorr Новичок

9 янв 2016
    25
    Москва
    Q7.3.0.TDI 07 BUG
    оч странно, часто мотаюсь на дальняк, вчера ток с воронежа прилетел, средняя 150-210 , всю зиму летал и в питер и тд..но не разу не уходил уровень, пробег 163, масло шел... тьфу тьфу конечно, замена не позднее 10

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот и я про это хотел отметить,но не дописал,то-есть получается что когда на дальняки ездишь масло не жрет,а когда из мск не выезжаешь жрет что ли,должно быть как раз на оборот,два раза делал ТО весна-до зимы,не доливал,передвижения были по 1200км в одну сторону,меня это не парит что иногда грамм 300 доливаю,но просто непонятно все это...:shock:

12. majorr

majorr Новичок

9 янв 2016
    25
    Москва
    Q7.3.0.TDI 07 BUG

так и по мск летаю каждый день по 70-130 км и ни че вроде...с ноября уже 23 т накатал....

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну тогда не знаю,у меня были такие наблюдения,блин в мск 130км/ч???:shock::rock:Ну это набрал и сразу тормоз,если только ночью,я иногда тоже гоняю,включил режим "S" и поехало,чтоб не заснуть,но честно говоря не пойму где можно по мск топить,только на выезде если,ну тут у кого в каких местах идут передвижения,у меня если только с сфетофора набрать получается,в остальных местах только пробки,центр и т.п...Всем удачи!

14. majorr

majorr Новичок

9 янв 2016
    25
    Москва
    Q7.3.0.TDI 07 BUG

ночью и рано утром...днем не вариант не то что летать а передвигаться за частую.....

15. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Штрафы не мучают по ночам?:)

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Блин как андройд поставил в машину,за паследний год штраф поймал один раз и то только в области,гансы трех ножку поставили где-то захолустье которую не одна программа не определяет,заметил,но было уже поздно...:rock::DДома все в шоке,спросили,может штрафы в другое место приходят,может еще где прописан?:D:laugh: Раньше очень много штрафов приходило...

17. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Ты как в машину садишься,сразу включаешь и на зарядку тел? а если разговариваешь?

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Причем тут телефон,у меня андроид в штатном экране установлен,сенсорное стекло,там в андроид стоит дополнительный динамик,который независимо ты радио слушаешь или CD или USB видео-MP3 музыку из android слушаешь,сообщает о камерах и засадах,ползуюсь или нави "ПРОГОРОД" или прога которая в корне сидит "СТРЕЛКА"... По городу иногда выключаю,так как по мск уже эти камеры и без наводки наизусть знаю,а вот особенно по трассе и по незнакомым районам включаю или по мск если гоняю,то-есть спешу куда-то... Очен удобная штука!По навигации перепробовал все,но скажу что нави "ПРОГОРОД", по России самая лучшая во всем,не одну камеру не упускает,лучше чем яндекс карты или "Навитель" и т.п,а вот за границей уже лучше Навитель или другие...

19. 89ru

89ru Участник форума

5 апр 2014
    163
    Q7 3.6 07г.
    Там сейчас дорога норм ты наверное последний раз там был лет 5 назад!

20. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    #820 kar-go, 18 фев 2016
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Топлю когда в резиновую гоняю на горьковке ,на владимирской обьездной ,на димитровогродском шоссе и еще места есть поблизости ,в Крым гонял и тд ...
    И масло реально не доливаю ,по уровню уходит 2-3 мм от замены до замены
    Вру жене тольно в крайних случаях ....:)