После перехода на шелл первые 6 тыс.км. тоже не доливал - сменил, но уровень по щупу снизился с почти максимума до наполовину ниже середины, но масленка не загорелась. После второй замены проехал 5 тыс.км. и загорелась желтая масленка, по щупу было почти половина, не стал испытывать судьбу - залил до максимума, вошло порядка 0,7 литра, проехал еще порядка 2 тыс.км. и долил оставшиеся 0,3 литра, так на всякий случай, чтоб уровень был ближе к максимуму. p.s. У меня раньше был мерседес Е350 - жрал 250-300 грамм на тыс.км. (с мотором было всё в порядке), у друга BMW X5 4.8 и у соседа BMW 530 xi - порядка 1 литра на тыс., у жены RAV4 (покупали новой) - 1 литр на 10000 км., у друга был КАЙ 3.6 из америки тоже жрал, у закомого ТУР старый 3.2 - жрет, а как едят пассаты с 2.0 tfsi - это вообще песня!!! На мой взгляд, отсутствие расхода масла на современных бензиновых моторах - это скорее исключение
Советую почитать форумы мотористов, ab-engine например. ВАГ там за моторы не считают. И жрут масло они не потому что супер-современны, а потому что маслосъемные кольца залегают. Там целый букет причин: - Перекаты по замене масла >7-8 тык по городу; - тепловой режим (110гр рабочая); - тошниловка в пробках на низких оборотах на АКПП; - всяческие ноу-хау вагинженеров: запредельное снижение веса поршней, толщины колец и дренажных отверстий под мс кольцами; (По отдельным моторам есть отзывные на замену поршней-колец) - непонятки с 504 допуском масел. Шкода в рашке его не льет в некоторые моторы. Ну и в тестах на прожарку у всех 504, C3 полимеризация.
я бы ещё добавил прямой впрыск, впускные клапана обрастают гуталином. дизеля по прочности и ресурсу стали как бензинки, ресурс бензинок v6 стал как у малолитражек.
Видал я тоже таких мотористов - самые умные люди в мире, сами гоняют на тазах (в лучшем случае), бухают каждую неделю начиная с пятницы, зато немецкие инженеры у них полные придурки и моторы - говно p.s. Лично меня мой мотор устраивает и доливка 1 литр на 5000 км, меня не напрягает
у меня на трешке старой пробег был под 500, перекупы мотнули и продали как 140, сейчас он продается снова с пробегом под 300, где такие ресурсы на бензе? масло лил строго оригинал. жрала литр на 10000 всю историю эксплуатации
все верно. а вот на хашестом дизель реально задрал. первый раз слазили на 150000, потом стабильно через 100, когда чинили у од, там моторов постоянно много лежало.
купил 10 литров масла за 10500, 2 литра осталось, решил сегодня в литрушку для удобства перелить. а там.....
кореш тоже матюль стрёмный брал, в середине 15го, с тех пор в топку, пока мобил. Но видимо дальше буду масло в финке покупать, не хочеться мотор пороть палевом.
Я сел на такое , трудно найти прямых поставщиков, но это реально. Тестил много масел , замораживал смотрел на сутки на минус 23 градуса , мобил прошел на ура .
А не дохлая ли это тема , судиться ? с этими товарищами P.S. Может открыть тему на сбор доказухи по разным регионам страны что мол не только у тебя но и всезде дофига где , что скажешь ?
Просто не понимаю одного,паленое это одно дело,но все рекомендуют mobil,панимаю что и mobil может попасться паленый,но не понимаю этих экспериментов...Конечно любое не поленое масло хорошо,что SHELL,что Motul и т.п,но с кем только не общался,на audi рекомендует mobil,что они сговорились что ли?Прикол:Хотел купит литр mobil на всякий случай,спрашиваю в магазине,а они мне сразу говорят,типа у вас машина audi?Фиг знает что это,реклама или реально,но выводы можете делать сами...Я лью такой