Тяжеловато -это 40 ка ,правильней 30 ка На 30 ках движек легче крутится и еще много плюсов реальных а не мнимых . НО я б в твоем случае (4,2 fsi склонным к задирам ) с пробегом 177 ткм продолжал бы лить что ты и лил то есть Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40 еще бы Мегафорс плеснул в движек -хуже точно не будет Правильный выбор валволина на ВСЕ Q7 cо всеми движками при замене до 10 ткм http://www.valvolineeurope.com/engl...s/synpower/cid(9500)/synpower_xl-iii_c3_5w-30 И будет вам счастье
Масло качественное ,уровень идемитсу ,ВАГ допусков нет Ездить можно на свой страх и риск ps движки японцев , европейцев и американцев все таки не много разные ,нагрузки разные, технологии ,материалы и степень форсировки и тд .... Так ,для размышлений....
Еще тема для размышлений по поводу оил клаба ,для его адептов и их сторонников На мой взгляд -ресурс по маслу не плохой НО фильтровать необходимо инфу ,не все так однозначно .... http://forum.zr.ru/forum/topic/537141-стоит-ли-доверять-мнению-oil-clubru/
Человек пишет достаточно обстоятельно, видно что как минимум тщательно прорабатывал и изучал вопрос, самому конечно в лом искать литературу на которую он ссылается, но чувствуется академический подход, наверняка имеет инженерно-техническое образование, и если исследования на которые он ссылается имеют место быть, склонен склониться в сторону аргументов выложенных автором.
Так я уже 50000 км на Шел 5w40. Валволин когда то лил, потом оно пропало у нас, вернулся опять на Шел. теперь опять хочу Валволин. Оно точно не левак. А Шел опасно как то.....Да и остальные известные бренды.
Слишком много написано, ещё и слишком складно. На спортивных форумах такие посты махом выкупаются, как заказные от конкурентов.))) Я серьёзно. Если бы меня задел модератор какого-нить форума, я бы ни в жизнь не стал бы на другом форуме писать про него трактаты на 10-20 тысяч знаков. И Вы бы не стали. И никто бы не стал. Я Вас задел Ойл-клабом, и Вы написали всего два предложения и одну ссылку.)) Второе. У ойл-клаба есть своя лаба, но они совсем не настаивают на проверке именно в ней. Это прямое враньё из приведённой вами статьи (что опять же подтверждает её заказанность). Я списывался с руководством ресурса, они мне сказали, что я могу проверить масло и у себя в Екатеринбурге и прислать результаты им. Они их выложат на форуме и прокоментируют. Бесплатно. И последнее. Не нравятся комменты на том ресурсе, не читайте. Просто берите результаты анализов и делайте выводы сами. Что-то непонятно, одну руку анализ, в другую научная литература, и в итоге собственный вывод. Всяко полезнее, чем огульные утверждения на тему "берите то, и будете счастливы во веки веков".))
1 Давай (давайте )определимся мы на ты или на вы ,мне удобней как всем на ты ,но ... 2 Человека и далеко не глупого в теме масел -выкинули без обьяснения притчин ,не смущает ? 3 Что бы обсудить ситуацию -куда писать ? (ну вот захотелось человеку отстоять СВОЕ мнение -имеет право ,или лишить его этой возможности только из за того что с форума не однозначный модератор попер ?) 4 Заказом здесь и не пахнет 5 Меня этим ресурсом не задеть ,поверь (поверьте) 6 Лично я доверяю МИЦ гсм 7 Есть результаты а есть заключения "экспертов " есть разница? 8 Читал и буду читать комменты с ойл клаба ,но ума хватает отделять мух от котлет ,к чему и призывал всех 9 Выводы делаю основываясь ТОЛЬКО на своем опыте (не всегда удачном ) и на опыте признанных авторитетов в данной теме как а ты (вы ) в спорте надеюсь ,на ойл клабе они есть но не подготовленному человеку (дилетанту) трудно понять кто есть кто 10 Если я что то утверждаю -значит знаю (по крайней мере в этой теме ) 504 507 и менять до 10 ткм с воздушником -и будет вам СЧАСТЬЕ
оилклаб - клуб любителей пофапать на масло, большинство тестов отработки не информативны и полностью лишены смысла. У одного мотор 1,4 с ремешком, у второго с цепью, 4мя распредвалами и турбиной, в втором металла будет явно больше. А у третьего 2.0 и надраные вкладыши, подозреваю что у него металла будет ещё больше, но это не значит что масло хуже. Трение пластинки в капле металла - тоже не очень, при температуре процесс может изменится, тем более что темпа бывает от -30 до 120. Масло должно соответствовать допускам ( ну с некоторыми оговорками про те же допуски ) и быть не палёным. Так же рекомендуется не перекатывать его, 10ккм и не более. К примеру я считаю, что у моего мотора средний расход 10 литров на 100км, производитель рекомендует менять масло в таких режимах раз в 15ккм. Но, при езде строго по городу - расход 15 литров на 100км, а зимой и 20. Логично что и интервал замены, масла следует сокращать, Если топливо сгорело - мотор работу выполнил ( закон сохранения энергии ) А если топливо горело, а мотор работал, значит и масло испачкалось и устало. Так что 15ккм по трассе, 10ккм в среднем режиме, а если жёсткие пробки и старты - 7500 будет хорошим выбором. Лично для меня больший показатель количество сожжённых литров топлива, чем цифры одометра.
1 Совершенно верное мнение про тесты 2 Интересная идея менять масло по количеству сожжонных литров,думаю имеет место быть
На самом деле так правилнее менять масло,а то у нас в мск если хорошо подумать,мы масло меняем не на 10 тыров,а на 20 тыров если по моточасам считать!Блин я посчитал по моточасам по мск,на 200 часов проехал 3000км,если математика меня не подводит,эта получается 15км/ч....
Ну да,как раз от туда я и считал,я моточасы и километраж там еще есть и их обнуляю после ТО,но блоке 17-если в длинную кодировку зайти и малейшее что то поменять,любую кодировку или галочку в длинной кодиковке поставить,то все обнуляется... Ну это я пишу чтоб знали на всякий случай...
Привет одноклубникам. Кто скажет про японское масло IDEMITSU ZEPRO RACING 5W-40 SN или IDEMITSU ZEPRO EURO SPEC 5W40 у кого есть опыт эксплуатации?
Серия ZEPRO производится строго в Японии ,подделок нет ,прекрасное масло RACING с ПАО Допусков ВАГ нет ,вязкозть не та , лей на свой страх и риск
Лил я и пред хозяин только кастрюль у од всегда, жор был до 2,5 литров на 10к км. Сейчас уже 2 замены лью мобил - жора нет вообще. как понять не знаю 1 хозяин был из СПБ, я вообще из КЗХ, так что вариант о заливании нами обоими одинакового говна отпадает. А вот что кастрюль говно я понял. Есть еще Крузак 4,2 диз тоже кастрюль подьедает, а мобил нет. У жены раф 4, брал новый, вот он касрюль не ест воопще. Все лил по допуску и для диз и для бенз и по температурной вязкости тоже. Так что чудеса.