1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. Hoboken

Hoboken Новичок

9 янв 2014
    75
    Q7 2009г. 3TDI
    Лью оригинальное PROFIX. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

2. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Тяжеловато -это 40 ка ,правильней 30 ка
    На 30 ках движек легче крутится и еще много плюсов реальных а не мнимых .
    НО я б в твоем случае (4,2 fsi склонным к задирам ) с пробегом 177 ткм продолжал бы лить что ты и лил то есть Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40 еще бы Мегафорс плеснул в движек -хуже точно не будет :thumbup:

Правильный выбор валволина на ВСЕ Q7 cо всеми движками при замене до 10 ткм
    http://www.valvolineeurope.com/engl...s/synpower/cid(9500)/synpower_xl-iii_c3_5w-30
    И будет вам счастье

3. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Масло качественное ,уровень идемитсу ,ВАГ допусков нет
    Ездить можно на свой страх и риск

ps движки японцев , европейцев и американцев все таки не много разные ,нагрузки разные, технологии ,материалы и степень форсировки и тд ....
    Так ,для размышлений....

4. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
  5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Человек пишет достаточно обстоятельно, видно что как минимум тщательно прорабатывал и изучал вопрос, самому конечно в лом искать литературу на которую он ссылается, но чувствуется академический подход, наверняка имеет инженерно-техническое образование, и если исследования на которые он ссылается имеют место быть, склонен склониться в сторону аргументов выложенных автором.

6. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Так я уже 50000 км на Шел 5w40. Валволин когда то лил, потом оно пропало у нас, вернулся опять на Шел. теперь опять хочу Валволин. Оно точно не левак. А Шел опасно как то.....Да и остальные известные бренды.

7. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Слишком много написано, ещё и слишком складно. На спортивных форумах такие посты махом выкупаются, как заказные от конкурентов.))) Я серьёзно. Если бы меня задел модератор какого-нить форума, я бы ни в жизнь не стал бы на другом форуме писать про него трактаты на 10-20 тысяч знаков. И Вы бы не стали. И никто бы не стал. Я Вас задел Ойл-клабом, и Вы написали всего два предложения и одну ссылку.))

Второе. У ойл-клаба есть своя лаба, но они совсем не настаивают на проверке именно в ней. Это прямое враньё из приведённой вами статьи (что опять же подтверждает её заказанность). Я списывался с руководством ресурса, они мне сказали, что я могу проверить масло и у себя в Екатеринбурге и прислать результаты им. Они их выложат на форуме и прокоментируют. Бесплатно.

И последнее. Не нравятся комменты на том ресурсе, не читайте. Просто берите результаты анализов и делайте выводы сами. Что-то непонятно, одну руку анализ, в другую научная литература, и в итоге собственный вывод. Всяко полезнее, чем огульные утверждения на тему "берите то, и будете счастливы во веки веков".))

Sinoptik S8 и JJ81 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    #1028 kar-go, 11 июл 2016
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2016
    1 Давай (давайте )определимся мы на ты или на вы ,мне удобней как всем на ты ,но ...
    2 Человека и далеко не глупого в теме масел -выкинули без обьяснения притчин ,не смущает ?
    3 Что бы обсудить ситуацию -куда писать ? (ну вот захотелось человеку отстоять СВОЕ мнение -имеет право ,или лишить его этой возможности только из за того что с форума не однозначный модератор попер ?)
    4 Заказом здесь и не пахнет
    5 Меня этим ресурсом не задеть ,поверь (поверьте)
    6 Лично я доверяю МИЦ гсм
    7 Есть результаты а есть заключения "экспертов " есть разница?
    8 Читал и буду читать комменты с ойл клаба ,но ума хватает отделять мух от котлет ,к чему и призывал всех
    9 Выводы делаю основываясь ТОЛЬКО на своем опыте (не всегда удачном ) и на опыте признанных авторитетов в данной теме как а ты (вы ) в спорте надеюсь ,на ойл клабе они есть но не подготовленному человеку (дилетанту) трудно понять кто есть кто
    10 Если я что то утверждаю -значит знаю (по крайней мере в этой теме )

504 507 и менять до 10 ткм с воздушником -и будет вам СЧАСТЬЕ :thumbup:

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    оилклаб - клуб любителей пофапать на масло, большинство тестов отработки
    не информативны и полностью лишены смысла.
    У одного мотор 1,4 с ремешком, у второго с цепью, 4мя распредвалами и турбиной,
    в втором металла будет явно больше. А у третьего 2.0 и надраные вкладыши,
    подозреваю что у него металла будет ещё больше, но это не значит что масло хуже.
    Трение пластинки в капле металла - тоже не очень, при температуре процесс может изменится,
    тем более что темпа бывает от -30 до 120.
    Масло должно соответствовать допускам ( ну с некоторыми оговорками про те же допуски )
    и быть не палёным. Так же рекомендуется не перекатывать его, 10ккм и не более.

К примеру я считаю, что у моего мотора средний расход 10 литров на 100км,
    производитель рекомендует менять масло в таких режимах раз в 15ккм.
    Но, при езде строго по городу - расход 15 литров на 100км, а зимой и 20.
    Логично что и интервал замены, масла следует сокращать,
    Если топливо сгорело - мотор работу выполнил ( закон сохранения энергии )
    А если топливо горело, а мотор работал, значит и масло испачкалось и устало.
    Так что 15ккм по трассе, 10ккм в среднем режиме, а если жёсткие пробки и старты - 7500 будет хорошим выбором.
    Лично для меня больший показатель количество сожжённых литров топлива, чем цифры одометра.

10. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    1 Совершенно верное мнение про тесты
    2 Интересная идея менять масло по количеству сожжонных литров,думаю имеет место быть

11. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    На Фордах, Кадиллаках, Шевроле замена масла по моточасам.

Андрей Репницын нравится это.
  12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    На самом деле так правилнее менять масло,а то у нас в мск если хорошо подумать,мы масло меняем не на 10 тыров,а на 20 тыров если по моточасам считать!Блин я посчитал по моточасам по мск,на 200 часов проехал 3000км,если математика меня не подводит,эта получается 15км/ч....

Андрей Репницын нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    На Ауди бортовой комп тоже может считать моточасы. Можно на него ориентироваться.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну да,как раз от туда я и считал,я моточасы и километраж там еще есть и их обнуляю после ТО,но блоке 17-если в длинную кодировку зайти и малейшее что то поменять,любую кодировку или галочку в длинной кодиковке поставить,то все обнуляется... Ну это я пишу чтоб знали на всякий случай...

15. eriwan

eriwan Новичок

1 фев 2016
    71
    Q7 3.0TDI CASA 08г
    Привет одноклубникам. Кто скажет про японское масло IDEMITSU ZEPRO RACING 5W-40 SN или IDEMITSU ZEPRO EURO SPEC 5W40 у кого есть опыт эксплуатации?

16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    всё же лучше w30 смотреть.

17. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Серия ZEPRO производится строго в Японии ,подделок нет ,прекрасное масло RACING с ПАО
    Допусков ВАГ нет ,вязкозть не та , лей на свой страх и риск

18. Ванька071

Ванька071 Новичок

15 июн 2015
    6
    Q7
    я ликви моли лью, пробег уже 250 000 км, все норм

19. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Указывайте спецификацию, пжлст.

kos939 нравится это.
  20. SergeyKZ

SergeyKZ Новичок

20 янв 2016
    8
    Q7 2012 3.0TFSI
    Лил я и пред хозяин только кастрюль у од всегда, жор был до 2,5 литров на 10к км. Сейчас уже 2 замены лью мобил - жора нет вообще. как понять не знаю 1 хозяин был из СПБ, я вообще из КЗХ, так что вариант о заливании нами обоими одинакового говна отпадает. А вот что кастрюль говно я понял. Есть еще Крузак 4,2 диз тоже кастрюль подьедает, а мобил нет. У жены раф 4, брал новый, вот он касрюль не ест воопще. Все лил по допуску и для диз и для бенз и по температурной вязкости тоже. Так что чудеса.

Andrey340 нравится это.