1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Не стоит эксперементировать с двигателем!
    Избыток масла вреден.
    Да и зачем в хорошее масло, какие то добавки???!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да ладно ? Не может быть. :)
    А как же цепи, которые (типа) будут голодать ?
    А как же смайлик "рукалицо", который ты ставил под моим постом, когда я писал ТОЖЕ САМОЕ ?

Как-то ты быстро переобуваешься. :)

3. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Специально экспериментировать желания нет, случайно вышло. Переливал уже разок, миллиметра на три без последствий.
    Взял попробовать комплекс:промывка в старое+добавка в свежее масло.
    Ранее понравилась промывка форсунок из этой же линейки, намного эффективней ВАГовской.

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Дело конечно личное, но:
    - если хорошее масло и меняется вовремя, что там промывать?

Поддержу мнение уважаемого Sinoptik S8
    Хорошему маслу, добавки не только не нужны, но зачастую и навредить могут.

Ну это я так понимаю не в масло а в топливо? И как, если не секрет, производилась оценка эффективности действия присадки? Спрашиваю без сарказма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Промывка больше направлена на маслосъемные кольца, (мягкая раскоксовка) делаю для профилактики.

Да, присадка в топливный бак.
    Оценка производилась долгим наблюдением и конечно же жопомером. :wink:
    Один из главных критериев для меня, имхо-это сразу ровная работа двигателя при переходе с прогревочных оборотов на холостые. Зимой это еще более заметно.

6. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Исчезни!
    Изыди!
    Брысь!

Cokol нравится это.
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    :laugh:

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ясно. То есть субъективные ощущения. А почему бы не посмотреть изменения показаний (если они есть), в измеряемых группах величин шнурком?
    Великая вещь маркетинг, стоит ли кормить машину сомнительными коктейлями, основываясь на одни лишь ощущения и описания производителя волшебного зелья?
    KEO, (Евгений, только без обид), даже видео выкладывал своих чудодейственных многокомпонентных смесей, и при столь малом (с его же слов) пробеге, уже две форсы под замену и сажевый вырезал (потому что не понятно почему забился). Вопрос сам собой напрашивается, не в химии ли дело? Многие при более солидных пробегах, этих проблем не знают, кормя своего коня лишь хорошим (по возможности) топливом и маслом которое просто своевременно меняют.

Sinoptik S8 нравится это.
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1129 KEO, 18 май 2017
    Последнее редактирование: 18 май 2017
    Уже писал об этом: я машину УЖЕ КУПИЛ с льющими форсами ! Она уже сразу поддымливала, когда я её взял у первого владельца. Мы ещё только поехали с Сыктывкара 10 минут назад купив машину (мы ехали сзади, а наши друзья, которых мы попросили помочь отогнать машину ехали спереди), а она уже пару раз дыманула сильно (сажевый прожигался). Я как сейчас помню жене сказал: "Боже, что мы купили ?"
    Она уже забивала сажевый на холостых и дымила. Она сразу частенько прожигала сажевый. Я сначала думал, что вязкость масла подбираю неправильно, ибо её дымность зависела от этого.
    Я просто не расписываю что да как в подробностях. Нет смысла.
    Ещё раз повторюсь: присадки тут не причём ! Машина УЖЕ была куплена такой. Вот, видимо, поэтому первый владелец от неё и избавился. А дымность чуть-чуть усилилась спустя 1,5 года эксплуатации машины с уже льющими форсами.

А я как лил присадки - так и дальше лью и буду лить. И в масло лью, и в топливо. Без обид :)
    А форсунки мы сейчас потихоньку отрепетируем.

10. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Буду благодарен, если подскажите какие показатели, параметры и в каких группах посмотреть, сравнить ?
    Есть большой опыт регулярного использования раскоксовки колец, промывок инжекторов, дросселя, впуска. И у меня нет сомнения, что эти профилактические работы необходимы для продления жизни двс, опять же, имхо.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Коллега, мне кажется, что этим тут занимаются только двое: вы и я. :) Все остальные уверены, что заливают "супер-топливо" и покупают "мега-масло". И что различного рода "приправы" им не нужны. :)

Я пытался их убедить, но был лишь обсмеян. Не повторяйте моих ошибок. :) Если вы уверены в присадках - лейте и никого не слушайте.

12. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    А... в водочку добавить... для улучшения, так сказать, метаболизма! Вдруг поможет.
    Весь коллектив надеется...
    Хотя... скорее всего, безосновательно.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ни разу не пил крепких спиртных напитков. Выше красного полусладкого никогда ничего не пробовал. Хочешь верь, хочешь не верь. :)

14. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Кагорчиком злоупотребляете?
    Весьма симптоматично...

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Редко редко когда то нравилось Мерло и Каберне. Сейчас уже и этого давно не пью. Изредка куплю 1,5 литра хорошего разливного пива из Германии. И целую неделю эту полторашку "мучаю". :)

16. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Думаю зо такой срок при постоянной эксплуатации машины, льющие форсы проявили бы себя куда более серьёзными последствиями.

Двигатель. 001. Группы 013-014.

И с пьезо-форсунками есть опыт?
    Спорить не стану, у ОД есть рекомендации на определённом пробеге залить определённую присадку, но это не рекомендуется делать постоянно. Правильная профилактика это не плохо, а вот постоянное использование, это лотерейка.

17. RomanFursov

RomanFursov Новичок

21 фев 2016
    30
    Ростовская обл.
    AQ5 2010
    Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Sinoptik S8 нравится это.
  18. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Класс!
    Но кавычки, обозначающие цитату из известного произведения, надо ставить...

19. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    За много лет и желания не возникло никого убеждать:wink:
    Спасибо, гляну.
    Нет, с дизелями нет опыта, только зажигалки.

20. RomanFursov

RomanFursov Новичок

21 фев 2016
    30
    Ростовская обл.
    AQ5 2010
    Возможно, но произведение давно раздергано на цитаты, поэтому присвоить такое не получится.