1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот я и думаю, что присадки помогли продержаться машине 1,5 года. Иначе бы куда раньше вышли из строя.

2. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    129
    Q7 CASA 2009 s-line
    А снижение шума от мотора не есть показание работы присадок если масло не изменяется? И чего такого могут сделать присадки плохого при условии соблюдения инструкций применения?
    Описание не своих опытов типа слышал что стукануло/перебрали/задиры не правильные по существу. Не отражают реальность.
    Если более детально подходить к теме, то какое масло сможет выдержать удар распределительного вала о гидрокомпенсатор? А это самое тяжелое место, все остальное должно держаться на масляном клине и не соприкасаться.

3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Для меня, увы, реальность отражают более материальные величины, как то увеличение давления масла, увеличение компрессии, изменение коррекции форсунок, увеличение мощности, снижение расхода топлива и многое другое , что кстати говоря легко измеряется на наших моторах с помощью того же шнурка.
    Производители хорошего масла (плохое мы не обсуждаем), это крупнейшие корпорации в которых работают целые институты учёных. Они создают чётко сбалансированный по многим показателям продукт. Мы же вливая в этот продукт ложку своего зелья, следуя даже инструкции малоизвестного производителя присадки, нарушаем этот баланс но упрямо хотим верить в то что создаём чудо.
    Допускаю возможность применения топливных присадок ( проверенных производителей) для форсунок т.к. наше топливо как известно не дотягивает до мировых стандартов но присадки в масло, простите нет!

kibsoft и Sinoptik S8 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1144 KEO, 19 май 2017
    Последнее редактирование: 19 май 2017
    Я чего то пропустил или тут кто-то писал про "снижение шума от мотора" ?

Честно говоря, не знаю какие усилия испытываются при ударе распредвала о гидрокомпенсатор, но я знаю, что очень дьявольские усилия прилагаются на масляный клин в шатунных вкладышах в момент изменения направления движения поршня (с ВМТ, с НМТ). Это когда поршень шёл вниз и вдруг его шатун РЕЗКО дёргает и тянет уже наверх.

Вот для этого,насколько мне известно, и измеряют параметр HTHS. Чем выше - тем больше масляный клин может воспринимать нагрузки.
    Для увеличения этого параметра и льются некоторые присадки.

5. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Там масло под давлением и площадь приличная, продавить эту пару сложновато если не давить педальку сразу после запуска.
    OFF: Самое проблемное место в двигателе -- это пара кулачок распредвала-толкатель, там нет давления и масло поступает самотёком, в некоторых случаях на старте вообще почти по сухому работают, пока не наполнятся ванны в головке.
    И кулачки не "бьют" по толкателю, они же поджаты давлением для бесшумной работы.
    Не менее нагруженные компрессионные кольца, которые тоже работают в режиме полусухого трения, да ещё когда их выворачивает от давления газов, только масло в штрихах хона их и спасает. Поэтому ехать можно не менее чем через две минуты после старта, когда устаканивается масляный режим двигателя.
    Вне двигателя, нагруженные узлы -- шрусы и гипоидная передача в редукторах.

6. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Глянул, 013 вообще пустая.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      599,6 КБ
      Просмотров:
      48
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      388,3 КБ
      Просмотров:
      42
  7. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      610,8 КБ
      Просмотров:
      26
  8. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    .

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      582,9 КБ
      Просмотров:
      27
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      582,9 КБ
      Просмотров:
      24
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      582,9 КБ
      Просмотров:
      22
  9. Kir66

Kir66 Новичок

16 сен 2016
    66
    Что скажете про Шелл 5-40? Допуск есть 502-505. Но на сайте производителя не такое масло подбирается. Сейчас езжу на 5-40 Аддинол. Но есть расход 1л на 5000 пробега. И шумновато движок работает. Пробег 109000

10. Игорь 911

Игорь 911 Заблокирован

15 июн 2017
    16
    Q7 TDI
    Заливаю. Очень нравится.
    XENUM WRX 7.5W40 МОТОРНОЕ МАСЛО С КЕРАМИКОЙ И ЭСТЕРАМИ

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Говорят на нем движок тише, то же хочу попробовать но там вроде допусков ваговских нет.

12. Smallwill

Smallwill Новичок

7 окт 2008
    33
    ZIC TOP 5W-30. Допуск 504-507, ACEA C3. Гидрокрекинг с ПАО, всесезонка.

13. Игорь 911

Игорь 911 Заблокирован

15 июн 2017
    16
    Q7 TDI
    Это масло лью во все машины. Допуски не смотрел. Движок на нём не громче, не тише. Езжу активно. Расход масла минимальный. Мне нравится. Не навязываю никому))))

14. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Как указывал ранее, для TDI использую только специализированное масло категории Turbo Diesel...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Я как то на motul specific 5w30 504/507 катаю все устраивает, каждые 10000 замена, расход минимальный...подумываю Mobil 1 ESP Formula 5w30 из-за цены попробовать

16. VIZIT89

VIZIT89 Живу я здесь

19 мар 2012
    1.009
    Q7 3TDI 08г.
    Комрады, кто то может сказать что то за масло Neste..?

Gaft, maxjpoll и Амико нравится это.
  17. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    При покупке в правильном месте - хорошее масло по привлекательной цене!

Gaft нравится это.
  18. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Господа, ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30, лил кто-нибудь?)

19. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Парни, ну смелее! Хочу залить, очень интересно! Не думаю что наша база хуже.

20. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Сдаётся мне тут таких очажных экспериментаторов нет)))
    Хотя с другой стороны в дизеле ведь меньше температурные режимы чем в бензине соответственно и к маслу поменьше требования должны быть.
    Но что по мне я лучше уж по проверенным вариантам))) дюже высока цена таких экспериментов)