Вот именно, что в двс Процедура как описали следующая, сливают масло, как обычно, потом подключают в масленном фильтре шланг и давлением выдавливают старое масло, потом закачивают свежее, чтобы на сухую не заводить, меняют фильтра, заливают масло...и все, вот что то типо аппаратной замены
давид , ты удивляешь .... да про это большими буквами в инструкции пишут ... ))) мне кажется можно забить и делать через раз , если сократить интервал замены до 10 ....
Комрады, подскажите пжс: недавно купил Q7 и планирую менять масло в двигателе. Предыдущий хозяин лил Shell. Вот и я думаю дальше лить. Можно лить Shell 0-30 в 3.0 дизель? По каталогу Shell это и показывает, с допуском 504/507. Но в Ауди Россия по тел сказали что нужно такой же допуск, только вязкость 5-30. Планирую купить масло на заправке Shell. Пробег у машины небольшой.
Ну так лучше и лить то что посоветовали в Ауди Россия. Тем более что пробег не большой. Вот в помощь; http://www.audi-club.ru/index.php?t...rabot-rasxodniki-masla-filtry-audi-q7.383783/
Спасибо. Я уже прочитал там. Просто Shell helix ultra AV-L 5W-30 не пройзводится больше, если я не ошибаюсь.... Castrol не хочу. Нужно искать тогда Shell 5W-30 с допуском 504/507.
на банке этого С2/С3 указан же допуск 504/507, как-то в допуск Shell больше верится, чем инфо от Ауди Россия. может письменный ответ у них можно получить и тогда уже в шелл обратиться за комментами ))
Перелопатив кучу материала по маслам, остановился на i-Sigma top MS 5w-30 буду лить и в бензин и в дизель.
3.0 BUG залил WOLF OFFICIAL TECH5W30 LL III. по моему ощущению мотор стал работать мягче и тише. до этого лил мобил есп формула.расход до 0,5 на 10к, мотор кручу.
После замены цепей и всего во внутри,залил Мобил ESP 5w30. Утром звук цоконья цепей продолжился. Хочу перейти на самый дорогой Motul Sпецифик. 3,6 BHK.
[QUOTE="Slodar900, post: 11802310, Хочу перейти на самый дорогой Motul Sпецифик. 3,6 BHK.[/QUOTE] и ? это исправит не качественно проделанные работы по замене цепей ?
Ммм..если принципиально чтоб мотор работал тихо : Synthoil High Tech 5W-30 + 1 литр ( 2 банки) Molygen Motor Protect. Через 400 км будет разница. Но с цепями это не поможет.