Трубы внутри черные! авто 2009 года, думаю тогда еще не так думали о экологии)) вин пробил, про сажевый вообще не слова не нашел!
На авто и 12 года сажевого нет, тех что к нам на продажу шли) тут дело не в том думали или нет, тут дело в условиях эксплуатации.
Немцы не дураки чтоб в раша с сажевым пускать и в течении гарантии менять их по несколько раз,поэтому машины которые для России,все идут без сажевого....Одно наше топливо чего стоит,не готовы мы еще с сажевым фильтрам ездить,не тот уровень топлива!!!
Вот мы и намекаем тебе,что смысла переплачивать нет.... Тебе же сказали,нет сажевого,забудь про допуски!!!! Люди лют это и довольны Масло NESTE STANDART 4л. 044145 Масло NESTE STANDART 1л. 044152
А 0W-40 это разве не для бензинок?В общем я заливаю Мобил( ниже фото) и не парюсь,в сервисе где делаю ТО,знаю на 100% что не левак,иначе бы сами сервисмены тоже не заливали бы и пусть многих слова бочка не пугает,самое главное чтоб не напороться на левак,а так как мы меняем на 8-10 тыров масло,то все они хороши...
спасибо! Тогда на него и перейду! Ку5 2,0 турбо тоже на это масло можно перевести?????( в ку5 лью мотюль)
Если сажевого нет,то можно,если есть,тогда лонг лучше... Масло NESTE LONG 4Л. 013845 Масло NESTE LONG 1Л. 013852 Но это не значит что на лонге можно в наших условиях ездить 30 тысяч и два года..... Как мне спецы объяснили,в несте стандарте смазывающие свойства лучше чем на лонг,но при сажевом другого выхода нет как лить по допуску,иначе сажевому кирдык... А так у NESTE есть свой калькулятор,но опять же по мануалу: https://www.neste.fi/ru/lub Можешь 5W-30 купить как калькулятор говорить,но знаю очерь много ребят льют 5W-40 и довольны,ну тут сам понимаешь,время покажет,а вот довольны тем что зимой мол заводится идеально+движок меньше шумит и т.п,типа как самовнушение можно назвать все,но все же,пока что на левак НЕСТЕ еще никто не натыкался,а это уже многого стоит....
Спорный вопрос по поводу лонга при наличии сажевого...в виду маленькой разницы в пересчете на граммы золы, которая образуется в нем. На сколько я понимаю сера является одним из основных смазывающих элементов в масле. Следовательно чем Ее меньше, тем хуже для мотора. Да и в наших реалиях ни о каком лонге говорить нельзя! Максимум 10000 и стена масла, а лучше 7,5.
Выбрась свой телефон,не показывает потому что ты грузовые автомобили выбираешь,а нужно легковые,тогда все покажет.... там где написано ”выберите категорию”...
Если бы менял бы сам масло,может и лил бы другое,но повторюсь,знаю на 200% что в том сервисе где мне масло меняют,Мобил не левак,а покупать самому и им относит и чтоб меняли,реально не буду,блин у нас в мск уже мойки пошли самообслуживающие,вчера мыл первый раз,может и ямы,ну если по трассе ездите часто,есть такие,не яма,а такая штука типа заезжаешь наверх и снизу потом можешь копаться сколько хочешь,а пока похожего нет,то ТО буду делать в сервисе!!!!
я на мойке *самообслуживания* пробовал мыть 2раза..итог больше денег уходит и хуже качество мойки получается (не привык бегать с пистолетом этим,хочется качественно а получается наоборот)..