1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак там заливные больше и обьем двс не 3,0 и 4,2 тоже..то одно на одно и выходит посути..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    почему б не заливать вообще к примеру масло *грузовое*? например 5/30 тот же.не думаю что для *фур* (сканий,манов,мерсов,ивек итд) делают его без присадок и плохое,скорее даже наоборот ,раз расчитано оно на большие пробеги и большие грузы таскать..(у нас на работе Мерс *актрос* проехал вообще без какого либо ремонта ,кроме замены турбы. больше миллиона км !!! из них 600тыскм на масле Л.М 10/40,менял раз в 40000км без доливов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Не выходит к сожалению....для вас)))

Но...у меня нет цели что-то доказывать или кого-то переубеждать...это бесполезная трата времени....кто за интересуется - тот сам найдёт в сети кучу подтверждений моих слов...кто захочет убедиться в своей правоте, тот для себя найдёт оправдания так же в сети... Я поделился своим итогом поиска и почему я перешёл с 5w30 на 5w40...

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    доказывать или убеждать то и ненадо,тут же форум.нужно беседовать и делиться мнениями,рассуждать совместно )))..

Вадик.. нравится это.
  5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а почему ж не выходит? 3,0/4,2 грубо говоря обьем 10л масла.. *фуры* 40 л масла и обем примерно 12л. нагрузка на двс у нас и *фур* )))

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я вот щас с 5/30 перешел на 0/40..все устраивает

sergey_f нравится это.
  7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    маслу фиолетово какой момент двигателя... старению масла способствуют обороты,....так вот обороты фури наших авто примерно равны -это раз.
    далее - окружность поршня не увеличивается в арифметической зависимости прямопропорционально увеличению объема двигла....не считал, но думается окружность поршня у фуры с 6ти цилиндровым мотором 12 литров больше не более чем в два раза чем у нас....соответственно и трущиеся поверхности так же....а масла больше в 10 раз!!! поэтому и моторы ходят...и продают фуры б/у с пробегами по 900 тыс км. да и не исполняют они с места в красный сектор))))

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    отличное масло....и для зимы и лета.... яб тоже перешел, но не нашел для себя такого отвечающего моим требованиям

9. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #1309 Kotofay, 23 май 2018
    Последнее редактирование: 23 май 2018
    На грузовиках двигатели менее форсированы, поэтому и ходят по миллиону без проблем.

Есть такой показатель -- литровая мощность.

На среднем грузовике, например скания - 450 л.с., объём двигателя - 13 л.
    Получаем 35 л.с. / л. объёма.

У нас, на BUG - 233 л.с., объём 3 л. Литровая мощность - 77.7 л.с. / л. объёма.

По сравнению с нашими моторами скания не ездит, а отдыхает на оборотах чуть выше 1000.

Это если бы вы, например, всегда ездили 80, не превышая обороты 2000. Мотор в таком режиме тоже миллион пройдёт.

Небольшие обороты тянут за собой невысокую скорость движения поршня и невысокие нагрузки в пятне контакта подшипников скольжения.

Поэтому масла на грузовиках не такие серьёзные как у нас. Нельзя их сравнивать.

Ни в коем случае! На грузовой обороты выше 2500 могут привести к разносу поршневой.
    Рабочие оброты там 900 - 1200.
    sc.PNG

sergey_f нравится это.
  10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    спасибо...все по делу...никогда не слышал про литровую мощность...буду знать

11. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Я искренне говорю спасибо!
    Решил лить 5в 30 Тотал рубиа

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    при красную зону.я б поспорил))) (гоняют они не хило на фурах)где в 1раз то больше масла?всего в 4/5раз ток.(таскают грузы огромные,сответственно нагрузка больше на двс,отсюда смазка увеличеная,больше сажи всякой в масло идет,итд) вот и выходит одно на одно

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    решил -надо лить!
    гораздо важнее -надежный поставщик, чтоб не левак и своевременная смена....не как в книжке, а исходя из ощущений...а ощущать надо по характеру пользования мотором. удачи

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а что за такие *супер* требования,не как у всех которые ? ))

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тут согласен я)

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    не при чем тут огромные грузы и мощность... повторяю-определяющую роль в старении играют обороты и площадь трущейся поверхности

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    1. Стремящаяся к 100% гарантия чтоб не подделка
    2. Доступность
    3. Цена

СЛАВИК 21 нравится это.
  18. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ммм.. вот оно как))) 1) нет гарантии не у когого масла (если не покупать его прямо с завода)..а 2 и 3 это уже личные у каждого требования)

19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    мож я не понятно просто выразился..я про то что все же видели когда *грузовик* трогается с места,идет на подьем.итд то валит дым,соответственно в масло попадает гораздо больше сажи всякой итд,и масло должно с этим справляться..я про это(не совсем правильные слова может,но смысл думаю ясен)

20. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я беру масло на фирменных одноименных АЗС..вероятность подделки есть, но стремится к нулю