Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Никакого отношения это к старению масла не имеет...вернее имеет, но не такое критичное как ты преподносишь

2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да хз ес чесно..щас масла закупают там ,где поставщик цену ниже предложит.. к примеру тот ж хваленый *лукойл* (большинство на нем заправлялось,уже давно соскочило с него,тк качество топлива ухудшилось а ценники конские ломят. а там же и масло и другие их продукции)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    щас вроде как газпром *рулит* а по рекламам то даж в кремлевских часах смазка *газпромовского* производства:lol::lol:.... кстати я сам на от *лукойла* не балдел и особо не заправлялся на их азс (хватило как то,разок заправился)..а на *газпроме* *тат нефть* давно заправляюсь.проблем нет

sergey_f нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Масло и топливо - разные вещи.... Я лью Лук, там и заправляюсь....масло за полтора рубля/4 литра подделывать нет смысла и особенно сбывать на фирменных АЗС))) по крайней мере за два года предпосылок не было по ощущениям

Вадик.. и wlapot нравится это.
  5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У них и масло хорошее...просто у нас нет их АЗС.... Яб попробовал

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    мож и так.просто както *очково* заливать дешевое масло ))) привычка какая щас,дешевое-плохое.дорогое-хорошее (хотя мож и льют с 1 бочки все) мозговая атака))) бренд,красивая канистра,красивые надписи -рулят )

7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Масло машине, этикетка водителю....все так)
    Я тоже очковал...посмотрел анализы свежего масла и после пробега....понял что разницы ощутимой нет....вот и лью

wlapot и СЛАВИК 21 нравится это.
  8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    хотя пишут многие что типо купил дешевое и меняй кажд 5000км. чем купил дорогое (к примеру тот же мобил/ликви молли) и менять раз в 10000км.. по деньгам 1 на 1 и выйдет. но чаще лазить в мотор в 2раза надо получается.лишний раз гайки крутить ...

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тож покупая масло неск раз засматривался на *лукойл* *газпром* итд..но так и не решился.. думаешь ну что эти 1800/2000р.. мобил/ликви молли 2500р разницы то и нет особо..

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Это ерунда и предрассудки... Слышал Шелл берет у Лука основу когда своей не хватает....а присадки вообще четыре компании в мире выпускают))))

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну эт да.про присадки читал/смотрел..что и масла базовые большинство не свои а тож покупные. просто смешивание масло-присадки у разный фирм свои и все

12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    когда нибудь слышал такую хрень?
    когда покупаешь новую тачку, которую делают или собирают в России, тебе говорят: у вас залита какая-то хрень вместо масла...надо ее через тыщу сменить, это нулевое ТО...залить на нулевом ТО надо исключительно оригинал)))) и купить надо у нас, а то гарантия слетит))))
    только все молчат что с завода на территории РФ в тачках Мерседес, БМВ, Шкода, ФВ залит Лукойл Армотек)))) но зачем это говорить? много ли заработать с масла за 1500-2000 руб?
    Гарантия при обслуживании у ОД это вообще юридически непонятное понятие....есть куча разъяснений судов, что если тачка обслуживалась на СТО(любом) согласно книжки, и использовались материалы с соответствующими сертификатами - то отказать в гарантийном ремонте не имеют права.... есть Закон о защите прав потребителя -там четко описаны причины по которым можно получить отказ.

Вадик.. нравится это.
  13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    оборудование одно и тоже...присадки тоже...основы тоже....в итоге на полках +/- одинаковые масла с разными этикетками и ценами...если масло чаще рекламируют - оно от этого и дороже...если масло импортное, то к его цене добавлена растоможка и транспортировка.... если посмотреть на Мотюльв гермашке, то он стоит как Лук у нас))) если не дешевле...а у нас прям почти в разряде божества)))) сколы на лобовухе от него зарастают

СЛАВИК 21 нравится это.
  14. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Я беру нас экзисте! и тотал хотел там взять сразу 20л.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Экзист это самое вероятное место для того чтоб нарваться на левак...и предъявить будет даже некому

Klein54 и СЛАВИК 21 нравится это.
  16. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Подскажите а где тогда брать?
    Где взять Тотал оригинал?
    Если экзист это наибольшая вероятность нарваться на подделку то получается и запчасти там брать нельзя!?!?!?!

Наверное придётся брать там, где обслуживаюсь и выбирать из мобил, кастрол, мотюль! Там точно оригинал! Наверное)))))

17. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Может как вариант на ойлклубе? Там целая ветка, посвященная маслам и автохимии, цены очень адекватные. Высылают в регионы.

Вадик.. нравится это.
  18. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    вот http://www.total-lub.ru/Auto/find_our_products.html
    можно у любого офф представителя

Вадик.. и sergey_f нравится это.
  19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Там где его делают))) и далее по нисходящей....даже в гипермаркете меньше шансов меньше нарваться мне кажется...

20. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Ни у одного из них не нашел Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30