Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    считать что если написано что масло подходит к грузовикам и поэтому оно чем-то ощутимо лучше других синтетических масел линейки 5W30 от Тоталь как минимум не умно)

2. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Лично я в автодоке беру

3. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
  4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Масло, как масло.....пишут про acea c3 -для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами. Применяются в высокопроизводительных бензиновых двигателях и легковых дизелях, имеющих минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s. Эти масла продлевают срок эксплуатации сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов. При применении руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля
    Минус: цена, доступность, трудно найти 100% оригинал

5. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    На бмв клубе тема о 3-х главах:) копий сломано немерено :) главное в масле -это оригинальность и своевременная замена до 10 тк, допуски не так уж и важны. Конечно важен пакет присадок и база масла, чем богаче тем масло стабильнее и срабатывается позже. А там для себя каждый сам решает, что лить!

Владик и MAYER-M нравится это.
  6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    золотые слова! именно каждый решает ДЛЯ СЕБЯ....потому как машине похер на этикетки))))

7. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ну тут я не совсем согласен... разница в маслах есть. И как говорится, не все йогурты одинаково полезны!

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    масла с одинаковыми API ACEA разных фирм несомненно отличаются, но не на столько чтоб на это обращать внимание и тем более не на столько какая у них разница в цене

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    А вот фиг знает, сколько ходит разговоров что кастрол угорает сильно а мобил к примеру нет. Допуски у них одинаковые... Я тоже могу данный факт подтвердить, кастрол доливать приходилось от замены до замены а мобил ни разу. Потому я все же малость внимание обращаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    я не веду речь о допусках автопроизводителей....я о маслах одинаковых групп и сертификатов! это очень разные вещи -это раз.
    и второе -кто сказал что если масло не угарает, то это прям очень хорошо?

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну так поведай нам что есть что. А то действительно получается от незнания про разные вещи говорим... Я в принципе на допуск всегда смотрю и вязкость остальное мне до сего момента было не интересным.
    Опять же делаем вывод обратный, если масло должно угарать значит кастрол хорошее масло остальные гуано?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Тут учить не чему....просто не надо фетишироватьпо поводу марки масла и тем более наличия допуска...все масла смазывают...единственное что я категорически не приемлю это масла лонглайф 504/507 допуска...менять масло раз в 30 тыс это ахтунг....покупать масло заточенное под такие промежутки, но менять его раз в 10 тыс это тоже ахтунг...
    Надо смотреть обычную синтетику с соответствующими мотору сертификатами api acea...вязкость на любителя и исходя из условий эксплуатации...
    Плюс я уже писал свои приоритеты: доступность, цена, ничтожная вероятность нарваться на левак..вот и всё....
    Забыл... Смена...примерно раз в год/ 10000 км/ 250 моточасов...это если спокойно ездить, минимум отжига, прогревов и пробок....если вы не такой то надо несколько чаще менять....

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    В общем ничего нового, но Ваше мнение услышал...

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А что нового хотел услышать?))))
    Масло льют уже не один десяток лет...принципы и пары трения не изменились)))

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да начало было многообещающим так то )))) Иногда прикольно баталии в ойл клабе почитать про масла.
    Тут как то на драйве читал про допуске vw масел, интересно человек писал.
    Сам из не определившихся, лью что производитель предписал.

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А я лил оригинал, потом мобил есп 5w30....теперь лью лук....мотор в порядке пробег 300 тыс

Вложения:

17. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    У меня есть пример, человек льёт оригинал 5/30 504/507 , пробег 350 тыс. В мотор даже не залезал, расхода масла нет. Так что пох на допуски:)

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А что с ним должно быть?
    Просто не вижу смысла лить подобное масло, если менять раз в 10 тыс....это как на КАМАЗе за хлебом)))

KEO нравится это.
  19. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    А он смысла не ищет, просто льёт его уже много лет и голову себе не забивает...

sergey_f нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я вот тоже думаю со временем на Лукойл перейти. Масло достаточно хорошее, судя по анализам.
    Многие просто боятся перебороть свой страх. Для них: лить отечественное масло в иномарку это как сыпать соль на рану. А на самом деле (ещё раз повторюсь) : ЛукОйл - это хорошее соотношение цена/качество.

Я вот только ещё не решил: либо буду лить ЛукОйл, либо японское масло Profix. Возможно Idemitsu.