Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    На фото валы VAG.

sergey_f нравится это.
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не знаю. Не могу ничего сказать. Я читал результаты химического анализа масла ЛукОйл. Чуть позже могу поискать. Сейчас мне пора. Вечером вернусь. Уже с отрегулированным уровнем масла в АКПП. :)

3. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Лил я его не в q7, но это не важно, важно другое, что сменив масло не меняя вязкости, я решил проблему! Так что дело не в вязкости, а в базе масла ! Если база дешёвая , как у ЛУКойла и куча загустителя, то эти 5/40 ведут себя как 5/50. Заливал 5/40 мотюль специфик, макс8100, равенол vst, vsi. Таких проблем не наблюдал!

4. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Открой мобиле.де и посмотри сколько машин продаётся с пробегом до 100т км, а сколько после 100т км.

5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    да можно не только Лук...Роснефть, газпром....все масла вполне соответствуют сертификатам....из импортных Зик хорош, они сами и основу и присадки делают....одни из немногих в мире

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    чтоб не писать одно и тоже...цитата с бмв:
    А как же САЖЕВЫЙ? :eek:
    Масло в двигатель заливается для его смазки и безупречной работы. Сажевый к этому не имеет никакого отношения!
    Маленький ликбез:
    B LL-01 содержание серы до 1.3% во LL-04 до 0.03% .Сера основной противозадирный и противоизносный компонент. Не трудно посчитать во сколько раз оно хуже защищает трущиеся поверхности в первую очередь от задиров в ЦПГ
    Содержание золы в LL-01 около 1.1%, в LL-04 около 0,8%. Т.е. если у вашего мотора угар масла 1 литр на 10 000км то в сажевый фильтр улетит на 3 грамма золы больше в случае LL-01. Что абсолютно не заметно.
    На форуме есть масса примеров пробега по 100ткм на LL-01 без проблем с сажевым.

shi.void нравится это.
  7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    200 нет, но два года лью, а это 70тыс км....
    о каком накопительном эффекте речь? что там накапливать?...как раз наоборот -экологичные масла с ПАО позволяют копитьв моторе несгораемые отложения...у Лука тоже есть масла с пао, в том числе и 504/507 допуска

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    а я жене в киу сид 1.6 налил люкс 5W40 после Тоталя 5W30...говорит шустрее стала...где правда?

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Поверь мне,у нас и на 30 тысяч у людей задиры появлялись,(если залили по трассе) а немцландии и в других странах нет проблем,потому что наше же топливо проходит еще двойную обработку под Евро стандарт у них,как выше писал,контроль решает многие проблемы и не только по топливу,а у нас его нет к большому сожалению....:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Не знаю, я описывал свои наблюдения и ощущения, коим склонен доверять. Но разница в маслах одной вязкости присутствует и это факт!

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1391 Амико, 27 май 2018
    Последнее редактирование: 27 май 2018
    Молодец!!!!Уважуха патриотам!!!!Я рисковать не буду,насмотрелся у нас того,чего к большому к сожалению рассказать не могу,(я о контроле качество) а масло уверен на 90% не исключение!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ты про него все знаешь? что он лил до? как часто менял? как вваливал? использовал ли тупорылые волшебные присадки?
    а вот моя ГБЦ после 30 тыс на Люксе...жаль не сохранил фото после 150 тыс на оригинале и мобиле ЕСП

Вложения:

13. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Еще бы авто сотрудника ,на лукойле прошла 4 замены по 8 тыс,до лук на том чем и я .

Вложения:

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    возможно....считаются что маловязкие масла экономят топливо...но не задавался вопросом за счет чего? могу предположить -за счет тонкой пленки...а чем грозит тонка пленка? правильно-она быстрее "рвется"...особенно при отжигах...

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    не надо страшилки писать....еслиб так все плохо было...уже бы перетравились отечественными продуктами давно....а вот на импортный левак нарваться можно запросто...оригинальные масла -самые подделываемые....но можете не бояться заливая масло с кольцами -в худшем случае там будет Лук или Роснефть....чтоб и денег срубить -и чтоб вы разницу не ощутили))))

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Скажи пожалуйста,кто этот левак в итоге делает у нас в стране?!Пиндосы приежзают и завод свой по леваку имеют?:laughter:Я больше тебя хочу чтоб у нас в стране лучше чем где ли бо было,но к сожалению это не так и это ты лучше меня знаешь!!!!

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    если ты знаешь сотрудника -ответь почему у меня все ок, а у него все сухо? может он не доливает масло? может у него масляный насос неисправен как было у знакомого? тоже лил лукойл и тачка застучала-ему разобрали Ховер, а там все в "солидоле"....и давай гнать на масло....а через месяц выяснилось что масляный насос почти не работал, а стук от треснутого маховика....но в сети появляются подобные фото и гон на масло.....у меня десятки знакомых льют лукойл в немцев.....таксисты на логанах по 500 тыс пробега на луке и все ок...а сотрудник вот попал прям...не все там так как вы преподносите

wlapot нравится это.
  18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ты голову то высунь из форточки и посмотри вокруг...какие пиндосы?
    https://www.murmansk.kp.ru/daily/26472/3342501/

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    :laughter:
    Вот ты и ответил на свой же вопрос,подделывают у нас,немцу или шведу и в голову такое не придет,а ты уверен что на заводе лукойл не экономят и т.п,получается ты один такой у нас умный и экономичный,(а мы все лохи) покупаешь канистру за 800₽ и меняешь каждые 5 тысяц,а мы лохи покупаем канистру за 3 тысяч и меняем на 8-10 тысяч.... :ded::laughter:Спор твой похож на рекламу лукойл...:laughter:

20. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    много смайлов не по теме... ты читаешь то что хочешь читать...и делаешь выводы исходя из этого. выводы неправильные. вот что я писал и не устану повторять:
    1. мне похер кто и что льют в себя и свои машины...лишь бы не в мою!
    2. я никогда не писал что Лукойл лучше или хуже!
    3. Основы для масел и присадки делают единицы компаний, оборудование для производства одно и то же у всех компаний. Качество производства у всех одинаково.
    4. все масла примерно одинаковы. Разница в цене обусловлена брендом, рекламмой, растоможкой и транспортными расходами на доставку к потребителю.
    5. соблюдая интервалы замены фиолетово какой марки и допуска лить масло, при условии что оно соответствует по API и ACEA
    6. я никогда не призывал лить масло раз в 5 тыс и реже. масло менять по ощущениям исходя из условий эксплуатации и стиля езды
    7. то что масло угорает -это не минус масла
    8. малозольники -это маркетинговый бред
    9. вязкость выбирать по мотору, сезону и манере езды... если вы спокойно ездите и экономите топливо, то маловязкие (20 или 30)...если любите отжечь то второй индекс лучше 40
    10. допуски от автопроизводителя -маркетинг... иначе почему у масел бывают верхние допуска ВАГ и БМВ, а МБ нет вообще...и наоборот
    11. в масле главное - чтоб оно было не поддельное, недорогое и доступное

можно закрепить в первый пост!

Вадик.., Владик и Амико нравится это.