Q7 4L Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем vicont, 16 фев 2012.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1421 KEO, 5 сен 2018
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    Угар есть всегда. Даже на нулевом пробеге масла. Только на нулевом он минимальный (свойства масла хорошие, присадки), а на хоженном угар сильнее.

Ну например я. Не истина в последней инстации, но лишь моё мнение.
    Но прежде чем спорить, нам нужно для себя иметь понимание слова "угар масла" и отличать его от понятия "уход масла". Это не одно и то же. "Угар масла" это уменьшение его объёма вследствие воздействия него высоких температур, а также его испаряемость (а тут причин огромное множество: это и изношенная ЦПГ, высокая испаряемость заставляет масло лететь через ВКГ в турбину и далее в цилиндры). Это лишь несколько примеров. Там их много. Также сильно играет роль "температура вспышки масла. А она, кстати, меняется с пробегом масла.
    "Уход масла" - это изменение уровня масла в целом. Оно включает себя и "угар", и банальное убегание его наружу через неплотности в двигателе (ну например сальник и т.д.).

Но в любом случае "уход" и "угар" масла - не есть хорошие явления.

Всё верно. Не только. Угар ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ от масла. Но и не только от него. Одно и тоже масло в разных двигателях будет по-разному угарать.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ещё пару слов об этом. Сперва вопрос: как ты думаешь, ЧТО образуется в результате угара масла и где это образовавшееся оседает в итоге ? Давай сперва с этим определимся, потом дальше пойдем. Ещё раз отмечаю: сейчас речь именно про "угар", а не уход масла через неплотности ДВС.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я читал в своё время на ойл-клубе. Главный админ Торкон писал, что масло ЛукОйл - хорошее масло. Не "обоссаться и не встать", но и не гавно. Просто хорошее масло. Но суть в том, что в наших водителях прочно укоренился стереотип, что "всё отечественное - гавно". И поэтому боятся его лить и придумывают разные сказки.

У меня были мысли попробовать ЛукОйл в Q7. Но пока ещё запасы отечественного масла Тотек есть, лью его. Ну уже кроме АКПП, конечно. :)

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ничего там по большому счету не образуется, если двигло в порядке...если ресь о золе и саже, то разница среднезольников и малозольников в единицы граммов с литра сгоревшего масла. А это капля в море по сравнению с образованиями от сгоревшего топлива....и если вдруг есть сажевый, то при штатном прожиге все это сгорает...

Малозольники придумали экологи, а маркетологи впаривабт что это хорошо...я никого не собираюсь переубеждать...Лейте что хотите...в конце концов меняя раз в 7-10 тыс можно лить любую синтетику...хоть за тыщу хоть за 10 тыщ...главное чтоб не подделка

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Как же ж оно у тебя угарает при нулевом пробеге если ты мотор еще не заводил? :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Шел угорает как и кастрол щначительно больше мобил или несте

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1427 KEO, 5 сен 2018
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    Речь о масле, которое сгорает на поршневых кольцах, коксуя их. Чтобы кольца "залегли" - там много граммов не надо.

Меняю 1 раз в 5 т.км. Иногда в 7 т.км. И всегда с промывочным маслом. В качестве промывочного беру ЛукОйл.

После 10 т.км. даже не подделка превращается в гавно, которое постепенно убивает мотор.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну хорошо, пусть будет на "начальном". Ну ты же понял суть. :)

eygen нравится это.
  9. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Спорить не буду, но я такое не наблюдал у меня.

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Постепенно, это сколько? У меня вскрывали на 250 тыс. Состояние близко к идеальному...лью Лук Люкс sn 5/40...горит до пол-литра за пробег....меняю раз в 200 моточасов(7-10 тыс км) мыть промывками, особенно дизель -глупость...тем более если менять масло раз в 5 тыс. После зимы промывают, но обычной полусинью Лук Супер 5/40.

Кольца залягут от угара литр на тыщу...с литра на 10 тыс км ничего не будет - не надо тырнетстрашилками пугать людей

Cokol нравится это.
  11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну ч про свой опыт отписался.

Mr.Gregor нравится это.
  12. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    На нэстэ 5 лет по мск езжу,угара 0, замена масла кажд 15 тыс км, служебное дизельное авто

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сажевый есть ? Если да, то

не есть достоверно.

14. olegkk

olegkk Новичок

23 ноя 2013
    89
    Ростовская обл.
    Q74L BTR
    Залил total rubia 1.5ткм назад, оно за это время не почернело, на салфетке оставляет чистое пятно, это нормально?

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Нет,не есть хорошо..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. olegkk

olegkk Новичок

23 ноя 2013
    89
    Ростовская обл.
    Q74L BTR
    Чем плохо?

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну как тебе сказать,у масла кроме смазочных материалов,есть еще промывочные свойства,если ты двс не промывал и через 1,5ткм даже не почернело,тут наводит на мыс,что масло левак....Это только маё мнение,могу и ошибаться,но вспоминаю все машины и всегда темнело немножко уже через 500км.... Повторюсь,если ты ДВС не промывал конечно...

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У меня лук даже с промыванием темнеет мах через тыщу

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Все правильно,я и говорю,масло должно темнет,если не темнеет,вероятно это левак,я бы не стал бы рисковать и поменял бы....

20. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Левак темнеет ещё быстрее...просто масло - последняя дань моде...минимум моющего пакета в пользу экологии... Бестолковое по сути