вот тема была http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=300108 и тут почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=279426
Может кому будет интересно: Недавно пригнал с германии Ку7 с 3.0TDI есть история обслуживания у дилера. Во-первых, ТО раз в 30тыщ. Первые два ТО заливали Shell Helix UltraExtra, на третьем ТО залито Mobil (написано SHC - что это х.з.) Для себя решил далее лить Mobil ESP
А зачем нам заливать лонглайф, если все равно мы меняем масло на 10 000 км? Сейчас думаю о замене на что нибудь другое. Подскажите что лить...
Всем, добрый день! По мобилу спрошу: многие пользуют Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Подскажите, щелочное число по этому маслу?
Я вот последние 3 года езжу на мотюле специфик! 504 507 допуски! Очень нравится! Общался со многими слесарями! И все говорят мотюль!!!покупаю масло у ОД мотюль, так что по поводу оригинальности не переживаю!!! Мое мнение мотюль! Кстати у моего знакомого моториста в своей машине тоже мотюль!!! Я думаю он движки видел из нутри на разных маслах!!
просто зомбирование какое-то этим мотылем.... без обид моё глубокое убеждение, что любое другое масло, будь то кастрол, мобил, шел, валволин, равенод, арал и т.д. и т.п. НИЧЕМ не хуже, а в чем-то, уверен, и лучше мотыля одним словом - покупать можно любое масло, если вы делаете это в проверенном месте, а главное правильно его подобрали по допускам... сам уже 45 ккм проехал на есп формула первая заливка была на пробеге 5 ккм
залей кастрол и будет чудо слил 2 недели назад мобил и залил шелл-просто был из остатков-машина реально так до этого не работала никогда! турба намного живее, ранее сравнивал кастрол и шел, кастрол больше нравится
ни о чём на уровне чувств и эмоций......особенно понравилась фраза "турба намного живее".....будь добр подробнее........и с помощью каких приборов и методик ты её (живость турбы) замерял???
вспоминается тема из анекдота-я умный, а все дураки! уже на 3-х личных авто приколы с мобилом одинаковые, турбина хрен крутиться и машина тугая-зачем мне приборы, если по эксплуатации понятно??? все авто турбодизеля, в FSI залил мотюль специфик из-за удобства 5л канистра-доволен как работает на кастроле общего пробега далеко за пол ляма-нифига не горит и не закоксовывает движку даже 5-40 магнатек-все движки при ТО с поднятой клапанной крышкой как новые! у меня нету предвзятости к производителям и много хорошего товара, но на мобиле реально каждый раз попадос, можете меня пнуть сказав что каждый раз подделка на шеле движки работают так же как на кастроле, эссо так же нормально, даже ажип 1 раз заливал-полет нормальный, так что у самого в голове непонятки что за чудеса с мобилом и именно у меня и не на 1 авто!