подскажите по маслу Привет всем, задался уже замусоленным со всех сторон вопросом по маслу в двигатель, и решил докопаться всё же... С момента покупки лью Castrol Magnatech 5W40, но пробег в 250000 даёт о себе знать, да и в последнее время всё чаще слышу от автовладельцев что оное сильно горит, решил сменить марку, проштудировал руководство по машине, нашел там строки о маслах спецификации WV 500 00 и WV 502 00, собственно сейчас и стоит вопрос о допуске и о выборе марки масла, находил Shel Helix Ultra SAE 5W40 и Mobil Super 3000 X1 5W-40 (не реклама) с теми же спецификациями и хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу.
лей хоть подсолнечное если найдешь с допуском.а так согласно допуска. тебе решать что лить. каждый льет что читает нужным. можешь и оригинальное если денег много
что в предыдущую,что в тепершнюю лью Шел хеликс ультра 5W40,пред хоз предыдущей машины обслуживал ее у официалов,официалы льют либо оригинал,либо Шел тот что я написал,собствено оно же и идет в оригинале,ну и в теперешнюю лью тоже самое масло,покупаю его незадорого у знакомого работающего в дилерском центре толи Хундай,толи Киа(не помню сейчас уж),у них оно в фирменных бочках,так что левак исключен,что меня собсна полностью устраивает, мотор у моей машинки в отличном состоянии,масло не кушает,ну мож уходит конечно пару миллиметров по щупу от замены до замены,но эт расход на естественный угар,катаюсь между заменами регламентные 15 тысяч.
Что значит сильно горит? Какой у тебя расход масла? Я уже третий год год лью Магнатек, вскрывал правую крышку, менял прокладку, все блестит.
значит что я снял крышку, а там, можно уголь добывать, поэтому перехожу на другое масло, меня неустраивает этот суровый Челябинский загар)
Ездил на Кастроле синтетика (не помню какое), последнее время лью Mobil Super 3000 X1 5W-40, что там творится в движке, не знаю, не вскрывал
а что, на другом масле "уголь" .который беспокоит. куда-то пропадет и все будет блистать? масло в двигатель льют не для того чтобы вычищать там все до блеска... да. мотор долго работал. масло туда лили разное меняли по разному и т.п. ну не повезло. имеются отложения. но они могут как от марки масла так и от режима эксплуатации появляться... да, когда то кто-то писал, что магнатек склонен более других к появлению на стенках лаковых отложений... не знаю как там на самом деле. но важно не отложения на стенках, а как масло на состояние двигателя влияет... к этому есть претензии по магнатеку?
Ну и фиг с ним, пусть горит. Если свечи нормального цвета - доливай и езди дальше. Сам тоже на магнатеке (бочковой енгланд), если нормально крутить двиг - доливаю 400-500г на 1ткм, таким образом оно и обновляется. Недавно менял прокладку под ГНЦ, когда клап. крышку снял - пол-гаража пришли поглазеть, ни сажи ни кокса ни тем более сгустков и гудрона, как бывает с другими маслами! Правда есть один нюанс - стоит ГБО, а масло при работе на газе меньше загрязняется и коксуется. Таким образом к магнатеку у меня лично вопросов нет, если и спрыгну с него, то наверно это будет что-то на эстеровой основе - xenum или подобное.
Бесполезно затягивать болты.там масло не должно быть.попадает либо из вентиляции картера,либо из под компрессорного колеса турбины.диагностировать мотор и всё то,что влияет на работу турбины.
Здраствуйте Опытные люди!Хочу поменять масло на аудиа6 2.4,автомат, двиг ARJ, какое лучше и сколько надо?
Какое масло лить??? Всем привет! Подскажите какое масло лучше лить в движок a6 avant quattro 2,7 тип движка AZA.
Тем куча. Сейчас тут начнут десятки советчиков свои мнения навязывать. Воспользуйтесь поиском,почитайте и обобщите информацию. Если в двух словах,то масло должно соответствовать допускам VAG ( в Вашем случае скорее всего 502.00) А дальше на вкус цвет и запах. Ну и не Кастрол. Удачи!
Подскажите по маслу Знаю что тем про малсо миллион, пытался найти что-то путное в поиске и т.д. но после 2-х часов безуспешного поиска решил создать тему. Откапиталил мотор 2,8 AQD бензин. Встал вопрос по выбору масла. Какое масло посоветуете лить на обкатку и какое после? Живу в Севастополе, климат теплый, зима очень редко меньше -5, лето обычно +30 редко теплее. И какое масло нужно лить в коробку? машинка прошла 195.000
Я тоже недавно купил 2.7 думаю лить туда Мобил 5w30 синтетику,зеленая канистра. До этого был старый ауди в него лил мобил 5w40 в общем то был доволен,точнее не было причин для недовольств.