лью и буду лить Мобил синтетика всё таки у него есть преимущества но главно не покупать большими флягами а брать литровыми они менее подвержены подделке
Масло 5W-40 или 0W-40?! В общем предстоит замена масла, езжу на синтетике Ликви 5W-40, расхода нет, грамм 100 на 7 000 км, двигло после переборки, вот подумываю залить нулевку, посоветуйте, есть ли смысл?
Лью мобил1 0в40 уже на протяжении последних 65000 км, предыдущий хозяин лил его же на протяжении 150000 км, говорит что и его кент немец ( первый хозяин ) лил это же масло. Жора нет, меняю раз в 8000-9000 км А6с5 2,5 тди кватро 361200 км пробег
В оригинале идет 0W 30 энергосберегающий, еще есть лонглайф 30 тыс, у нас другие условия эксплуатации, бензин г..но, погодные условия да и движки не новые. Себе заливаю 5W 40.
Это то да... Просто поизучал характеристики масел Ликви 5 и 0 на 40, у нулевки индекс вязкости больше при 100 градусах, вот и задумался, разбег в цене не велик вроде. А фильтра масляные кто какие ставит?! Я все время ставил Mahle, но крайний раз пришел какой-то говенный, надписи все кривые и прочее...
Тоже склоняюсь к оригиналу, но когда раньше ставил оригинал качество фильтров желало лучшего... масляный с надписью China, а воздушный кривой(((Возможно экзист китаезную хрень поставляет, но больше у нас с запчастями никто не работает...
Пару раз попадал на поддельные фильтра на наши машинки, купленные в экзисте или емексе, так что нужно проявлять бдительность
Фильтра стараюсь кнехт махле: топливный, масляный, саона и воздушный, но иногда бывает и уфи ставлю, топливный и масляный, а салона и воздушный все же кнехт
0-40 я если честно не пробовал. Был 2,7тт сейчас 3,0 атмо.Оба заводятся в любой мороз с пол-пинка, не шумят не гремят. Не вижу никакого повода на более дорогое масло переходить. P.S. Это мое личное мнение.
ну, если хочется, то можно и нулевку попробовать,потом сравнить разницу с 5w40....если почувствуешь вообще её (разницу)
Залил лук люкс 10w40 с допуском вага после мотюль специфик, двигатель стал работать ЗАМеТНО тише. Двигатель три литра bbj.
Писал в ветке выше-залил лук люкс 5w40 с допуском ВАГ. Двигатель стал работать очень тихо, у меня подушки двигателя изношены, вибрации стало меньше заметно. bbj 3.0 пробег 175 тыс