У меня a6 c5 2.5 tdi afb win- wauzzz4bzwn063497 - подскажите, могу ли я лить масло ельф Evolution 700 турбодизель 10-40. ? Или какое посоветуете средней цены и какой допуск по документам. Пробег авто 300000!
хм... если про масло немного влезу... раньше лил Liqui Moly 5-40 масло уходило 800гр на 1000 км, сейчас перешел на Wolf 5-40 теперь 400гр на 1000 км... я понимаю надо менять мск и поршневые кольца... но подбор масла тоже влияет как я на себе и убедился.
Тоже интересует? Зимой лил Лукойл Генезис 5w40 норм масло но подхавывает когда менял сливали чистое без кокса ! Сейчас перешел как и прошлым летом на Шел 10W40 жер намного меньше
То есть по гуще по меньше? Только у меня по моему турбина кушает и тут это не поможет. Хотя надо попробовать. Жаль генезиса полусинтетики нет.
Красиво написано,жаль только ни строчки про турбину. Армортек то рискнул из за описания. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 – всесезонное полностью синтетическое моторное масло последнего поколения для всесезонного применения во всех современных высокофорсированных двигателях легковых, легких грузовых, спортивных автомобилей, в том числе оборудованных турбонаддувом. Наверно не буду рисковать.
Глубоко ошибаетесь. И на люксе и на генезисе SN есть допуск VW. Причем это не "соответствует требованиям", это именно полученный по всем правилам допуск. Я раньше ликви лил за большие деньги, а это между прочим просто компания разливуха, которая ничего не производит. И все ваговские допуски у них в формате "соответствует". Ну может не все, но многие. Да и вообще, то что мы тут пытаемся обсуждать давно обсосано на oil club'e. Там все выводы уже сделаны. Я даже был немного удивлен тому количеству людей которые ездят на лукойле, причем на машинах любых марок и возрастов. Сам уже много лет на нём, меняю раз в 7, а то и раньше. Мой отзыв - идеально.
Я не говорю что оно хуже но с турбиной льют только синтетику что бы дольше жила. С дуру можно и минералку залить. Я бы рад, цена полусинтетики очень обрадовала но турбину жалко.
По вашему вопросу у меня нет мнения, чтобы я мог посоветовать. Отвечал другому человеку. Любое масло надо подбирать исходя из допусков.