Хороший анекдот. Я 2 года едил на кастроле на прошлой машине, потом снял клапанную крышку....и ужаснулся. А масло менял каждын 7.5 тыщ. Не экономил. Ну и многочисленные отрицательные отзывы в инете не могут не настораживать.
сегодня залил ликви моли синтоил 5/40,посмотрим какой будет угар масла.На шелле на 15т. доливал 1 литр.
А если бы про масло "олейна" или "золотая семечка" написали и поставили 5 "плюсов" - купил бы его? :-D Не то чтоб агитирую что -то покупать или не покупать наоборот. Я например про ЛМ не могу сказать ни плохого, ни хорошего потому что не знаю про него, зашел в тему чтобы узнать, что люди про него знаю-пишут. Но вот сам на кастроле не один год, проблем с маслом нет. Так что просто суммой плюсиков или минусиков на форуме качество масла не определишь. А вообще самое главное чтобы движка в порядке была и масло было по допуску залито.
Брал и оригинальный кастрол из бочек, и сам покупал в канистрах - разницы в качестве не замечал. На счет качества уже отписывал в этой же ветке - качество кастрола меня например устраивает сужу по машине, ее состоянию. Может, конечено и есть с магазинным кастролом какие проблемы, если магазин сомнительный. Тут ничего не могу сказать, покупаю у официалов только
Ну, я ж писал: я простой пользователь. У меня не стоит задачи "продвигать" какой-то продукт. Или наоборот "задвигать" противоположный И вам с вашей машинкой не болеть
на 1.9 раньше лил мобил с допуском 505.01,от за мены до замены норма!шас приобрёл 2.4BDV лью мобил 5w40,парни что посоветуете заливать,какое масло оригинал?
С вашим объемом двигателя и пробегом (официал дает рекомендации только свыше 100 тыс.км.) целесообразно рассматривать: MaxLife Synthetic 5W-40, SynPower 5W-30 или DuraBlend MXL 5W-40.
хм. В рук-ве, рекомендовано 5-30, либо 5-40. ИМХО - 50 большая вязкость для этого мотора. Я заливал 5-40, но думаю попробовать 5-30.