Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Точно, в банках серого цвета, самое лучшее будет для мотора (т.к. разрабатывалось для него) и не подделка. И это... лучше не скакать с одного масла - на другое масло.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Или Кастрол найти зеленого цвета, (который в ультрафиолете светится) тоже будет оригинал и не подделка... Сомневаюсь что зеленое подделывать научились так быстро...
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI какой был общий пробег на Мобиле на баяне? есп уже сколько льёшь (в км)? я уже 17.000 км из 22.000 на нем ))
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI На бояне порядка 30 тык, на А6 первая замена, 3тыс. Ратков рекомендовал его.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Продолжу эту популярную тему. Создал - начитался - купил 9 литров Кастрола у официалов в 1литровых канистрах. ТО прошел 25 000. Хотел на серединке поменять масло - в районе 33 000км. Дай думаю позвоню официалам. Соединили с ЗНАТНЫМ дизелистом по Аудюхам. Ответ. Если у вас лишние деньги- можете менять. Делать этого просто - НЕТ СМЫСЛА. Прописано 15 000 - ездите 15 000км. Стоят к углу канистрочки и фильтр. Вроде и денех не жалко. Но кому верить- непонятно...................
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Ковырялся в забугорных форумаи и наткнулся на Правда, не понятно какое масло льет последний, 6-ой дилер )))))))))
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Ну вот, раз уж немцы льют Мобил, думаю ему можно доверять. Главное тут что? НЕ ПОКУПАТЬ МАСЛО В АШАНЕ и подобных местах!
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Улыбнуло Это Вам по телефону сказали, что он "ЗНАТНЫЙ" дизелист? Вы двигатель после нашей солярки и работы системы ЕГР, изнутри видели?
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Кстати, про Ашан тож так думал. Оказалось всё с точностью до наоборот Позвонил оф. дистрибьютору масел Mobil в РФ "Oil Trade" и "Oil Forbi"(http://exxonmobil.com/lubes/business_distributor.aspx) Первый заставляет полки в МЕТРО, второй как раз в Ашане и ещё каком-то гипермаркете. Вот так ))) С другой стороны, если подумать, наверняка для таких крупных сетей цены вкусные. И есть ли смысл тому же Ашану искать левых поставщиков и рисковать своей репутацией.... Сам покупаю в Ойл-Форби, мне удобно, 5 мин пешочком....
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Улыбнуло слово "репутация" про Ашан. Мое ИМХО что им нас...ть на поставщиков, они тарятся где дешевле, а поставщик в свою очередь сам решает в погоне за крупным клиентом, что туда грузить, и тут уже может получиться обратное, ибо дешево и качественно может не выйти.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Я узнавал про +знатного+. Действительно этот так. Многие аудиоводы - дизелисты рекомендуют.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Значит этот "ЗНАТНЫЙ" дизелист знает больше, чем все на этом форуме и кто масло меняет на дизеле каждые 7500-8000 км? Или может он знает где заливать такую же качественную солярку, как в Германии?
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Зеленого цвета не весь кастрол, а только профессиональная серия. Например, Магнатек-профешнл. Еще в профессиональной серии есть такая фича - свечение в УФ. Но это уже Эдж-профешнл. Вот к примеру, эдж проф 5в30 - из этой самой серии,светится. Но,соответственно, он по допускам не для всех подходит. Новый эдж проф не так давно появился и степень защиты у него достаточно, так что да - думаю, не подделывают, себе дороже. А кому не посчастливилось попасть в допуски профа - тому искать свой обычный, не зеленый и не светящийся кастрол в приличных точках продаж. Там тоже риск нарваться на подделку практически нулевой
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Не помню, в этой ли теме или нет, шёл конкретный спор про допуски 504/507 и более ранние 503/505, или 506 - не помню Смысл был следующий: нафига использовать масла Лоу Сапс (малозольники) если нет ДПФ и интервалы не Лонг Лайф?? НаписАл на горячую линию Ауди. Вот ответ