Зачем ты мешаешь мыслительному процессу в голове очередной жертвы маркетинга?))) Он специалист, крупный...Наверное и количество градусов теплоотдачи масел по вязкостям знает и соответственно разницу озвучит... Может про новые моторы Ауди расскажет))) мож там поршни вверх давят в отличии от других производителей)))
Еще раз, для тех кто в "танке": почему вы решили, что улучшенный разгон связан только(!) с уменьшением потерь трущихся деталей??
Ну я просто обобщенно сказал "двигатель лучше крутится" Какие там процессы происходят досконально,я не могу судить. Но то,что на густом масле мотор "тупой" становится - это факт
Кто и почему становится тупой мы позже разберёмся...по вашему мнению "Двигатель лучше крутится" в следствии какого физического процесса если не трения? По вашему убеждению 5w30 значит не густое...А 5w50 настолько густое, что аж мотор хуже крутится и это ощутимо..Так?
Почитал я тут ваши сообщения и думаю сэкономить 10евро и залить 5w40 масло с допуском VW 502 00/ 505 00, хотя у меня дпф есть так типо нужна 507 спецификация и всегда лил 5w30. масло меняю каждый год/15-17 тыс.км/250 мото часов(что раньше придет). 70-80проц. езда по трассе. Что спецы посоветуете? )
Ты действительно съэкономишь 10 евро...))) Плюс мотору может поприятней будет ввиду того что присадок побольше...В общем все... 15-17 тыс на пределе.
Ну про 60-ку Вы сами выкладывали pdf, про 50-ку я Вам выкладывал. Производитель делал двигатель с расчётом на 30-ку, Вы пытаетесь доказать, что это ерунда полная и допуски тоже. Отлично, как насчёт на 80 бензине покататься постоянно, а можно и на 100 октановом? Пох что там производитель сказал и для какого топлива он делел мотор. Может солярочки полный бак и в путь? Имеет проблемы с мотором по причине такого же умника, но вместо того, чтоб ремонтировать, Вы заливаете 50-ку. О чудо, жор уменьшился. Давайте дальше двигайте, 60-ку может и вообще доливать не надо будет.
Все хорошо, но то что двигатель придумывают под масло это полная ерунда))) все с точностью наоборот...А сейчас стало актуальным придумывать двигатель и для него специальное масло исключительно для экологов!
Мы на "вы" ? Конечно "так". Даже на "сороковках" разных брендов и вязкостей мотор по-разному работает\раскручивается (а там разница 1,5-2 Сст максимум) А уж разница между тридцаткой и 50-кой это вообще жопа полная. Ощущения наверно такие же,как если в мотор клея налить. Даже представить страшно
Нет ссылок и это доподлинно неизвестно...Я писал об этом...Можно судить исходя из анализов масла и критериев по выбросу( меньше присадок -экологичней масло)