Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Прочитал всё выше написанное и пришел к выводу,что сколько в мире марок авто,столько и поклонников,так и с выбором масла, кому какое название внушает доверие,тот то и льёт.Я на стороне тех,кто льёт его с тем допуском,который указан на крышке или рекомендует производитель Ауди, для каждого двигателя своё масло.В наше время не угодаешь и не поймёшь,покупая в магазине или на том же рынке, берёшь ты настоящее масло или подделку.Возможно,следует вести себя увереннее и требовать у продавца сертификат качества с синей печатью.Но думаю,судя по эксплуатации немецких двигателей на территории нашей раши,в постоянных пробках и низким качеством топлива, тут уже дело случая и манерам езды каждого водителя.Все масла хороши, главное чтобы масло было маслом
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI 7,5-15000 км ,это на твоё усмотрение.Любишь свою машину,будешь менять чаще,если это для тебя железяка-меняй реже
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Я взял свою в июле залил как и прошлый владелец мобил супер 3000 дизель 5в40. Это 505 допуск. Многие говорят что без сажевого - норм масло. Но более грамотные люди говорят, что всё же лучше из того же мобила предпочесть 5w30 ESP formula, т.к. лучше из масла убирает серу и диз. топливо.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Уже говорилось 100500 раз, что масло с допуском 504/507 по ВСЕМ показателям лучше масла с предыдущим допуском 502/505, если человек не будет жалеть лишний рубль на хорошее масло, то причин выбирать масло хуже я не вижу...
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Я такое и залью. Просто у меня это первый дизель. Сажевого нет. Я просто ещё очковал в плане того, щас машинка ни грамма не потребляет от замены до замены, а вдруг эту есп формулу лить начнёшь и жор пойдёт. А так с 2010 как в рф пришла на 505 гоняет.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Ездил на кастроле 504,сажевого нет.Сегодня залил мотюль 504/507.Машина работает одинаково.Буду наблюдать.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Да а почему она должна по-другому работать? Тут речь идёт о том, насколько сильно в долгосрочной перспективе будет стареть двс, турбина от разного масла и интервалов его замены.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Вот это вот однозначно наилучшее масло для Ауди из всех возможных - можно в двигатель, можно в коробку, можно в сковородку, имеет допуск тёщи!
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Отличный вариант и не нужно думать если картошку захотел пожарить - взял слил с движка и готово А если серьезно, что по синтетике посоветуете не слишком дорогого? Пробег 25 тыс, можно сказать еще новая машинка, хочу заменить старое - перестали ребята его возить, придется заменять.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Из среднего можно присмотреть например zic xq ls, меня вполне устраивает. Можно что подороже глянуть, хотя я думаю разницы особой по характеристикам ты не получишь, лишь бы масло было рекомендовано производителем и по температурному режиму устраивало.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Согласен, зик по цене норм, если смотреть что из дорогого - производитель будет ссылаться на волшебные присадки которые чуть ли не возвращают двигателю первоначальную стоимость, лучше уж брать 100% синтетику. Ты кстати в конкурсе не участвуешь? Думаю может кто из форумчан в Корею отправится, гостинцев с Кореи привезет
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Отлично! к этому рано или поздно сводятся все темы про масло
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI На заправке ТНК Valvolin теперь там надолго (лет на 5 минимум) и 100% не палево. Ашланд подписали контракт с ТНК-ВР. Оно еще даже не на всех заправках появилось. Для меня это основной критерий при выборе был. Плюс о Valvolin исключительно положительные отзывы + дешевле Мобил ЕСП, который лил до этого 4л. - 1999р 1л. - 530р
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Потому что голова закипает, так как лабораторией по исследованию масла тут никто не обладает и что такое "залил Мобил - хорошее!" ну воще не понятно