А у меня так и не хватило смелости Лукойл заказать,страшно сцко Заказал Вольф 5-40 с допуском 505.1 (вроде как раз советуют для дизелей без сажевого) Немного подороже Лукойла конечно,но хотя бы импортное,Бельгия. Так все же поспокойней как-то Поезжу до осени\зимы на нем,а за это время уж точно подберу что-нибудь хорошее,какое-нибудь 0-30 импортное-преимпортное. А щас уже устал читать,голова пухнет
Мне итог этих споров видится так: Идеалисты льют 504-507 (говорим за машины с ПДФ). Плюсы:1. Не нарушаем заводские инструкции (крепче сон). 2.Масла с этим допуском поновее, посолидней (диаграмму выкладывали-перекрывает все предыдущие допуска). 3.Возможно на дольше сохраним ПДФ и прочее, поможем экологии. Меняем почаще, дабы убрать сажу из мотора и снизить износ, ну и снижаем фактор возможной серы в топливе, хотя заправляемся на проверенных АЗС. Минус-цена масла. Экономисты: 502-505. Главный плюс- цена имасла, тоже меняем почаще. Если, что с ПДФ -выкидываем все экологические приблуды нах из машины. Те и другие все делают правильно в соответствии со своими приоритетами. Что касается подделок: внимательно просматривал соотв. ролики и сделал такой вывод: в промышленных масштабах подделывают не самое дорогое масло, а пользующееся наибольшим спросм на рынке. Что и логично-зацените российский автопарк. Это также как статистика угонов авто. Ну и снова можете пересмотретьэти видео. Говорю не за бренды. Кстати мое распространенное масло 504-507 в промышл. подделке до сих пор замечено не было. Дофига написал, спасибо за внимание.
Какое 504/507 не подделывают? Именно Дешевые подделывать невыгодно...Ради 50-100 руб? Никто не будет морочиться. Никто сам левые масла не выпускает...Просто закупают нашу дешевую полусинтетику и льют в бренды...Большого вреда нет, никто не спалит, ну и заработок стоит свеч. И как не странно именно оригинал, Мобил и Кастрол самые подделываемые из 504/507. Я выше не зря писал про допуски LL-04 и 295.51 которые написаны рядом с 502/505... Это новые масла, но без пробленным темы ВАГа! Я надеюсь вы не будете утверждать что моторы Ауди ну прям очень специфичны...)))
Это происки маркетологов лукойла, пытаются впарить народу более дорогой Claritech с бедным пакетом присадок вместо дешевого Люкса с богатым пакетом: но бдительного форумчанина не проведешь)))
Чего это кларитек с бедным? Присадок у них примерно одинаково... Так что с допусками то? Надеюсь вы поняли что ваш пост с верхними допусками немецкой тройки как минимум непродуманный)))
Читаю всё это и не перестаю удивляться.Возникает такой вопрос:"А масло "Тойота" или "Хонда" в моторы вагов лить нельзя?
лить можно все. а вот последствия ))... а так ТОЙОТА,ДЖМ. как аналоги идут... и еще какието *карейские*масла
Может и можно, НО тот самый высокотемпературный сдвиг: у европейцев >3.5, у японцев >2.6 и < 3.5. Вы готовы устраивать эксперимент на своем моторе по этому параметру??
единственно что непродуманно мной, так это дискуссия с Вами: пользы для меня ноль и только потраченное время))))
Ну а что там еще может быть? Кому оно нужно-то,чтобы его подделывать? Не,не в Экзисте (я там сто лет уже ничего не беру,дорого), в другом инет-магазине.
Сдвиг по фазе в голове водителя!! Это все пенки из дерьма! Вернемся к допускам МВ 229.51 он и на 504/507 и на 502/505... И это не только наши масла...Тоже самое про LL-04
Инет магазин не магазин, а перераспределитель...У кого ты покупаешь -одному богу известно) В этом плане лучше уж сетевые супермаркеты -там хоть как-то следят
Получается,что у япошек моторы специфические.Ерунда конечно.Кстати хондовские моторы имеют самую высокую литровую мощность,не турбо.
Надо поднять капот и зачитать двигателю какие допуска и сертификаты у его масла...Чтоб он проникся...
просто тот износ, который возникает они считают в пределах допустимого)) моторостроители ауди более требовательны к износу - тем не менее Вас лично даже это не устраивает.. PS на хондах, отсечка на 7.5т.об/мин(если не ошибаюсь)
Я доверяю маслу,которое проверено на спортивных моторах.И все эти допуски(о которых здесь спор) мне до одного места.Ни один раллийный мотор не поедет гонку на водичке,пускай даже она будет супер-пупер(на бумажке).