Какое?https://www.autodoc.ru/part/zic--5703/162612/ https://www.autodoc.ru/part/zic--5703/167145/ Не пойму в чём раздница?
В железе старая упаковка.Сейчас новая в пластике.Интернет магазины продают остатки в железных банках,у него срок годности в следующем году выходит.
Кастрол был халявный-лил его.Позже была с Тотал халява.А сейчас за свои залил Зик.А теперь за эти деньги которые стоит Зик лучше Комму буду заливать.
щас лью *ликви топ 4100 5/40* все устраивает но хочется попробовать *мобил1 0/40* кто что скажет стоит или нет ? (Р.С ответы желательно по делу,без всяких если устраивает то зачем менять) ЭКО нормы *вырезаны*
Не забываем что это производитель Базовых масел.Такой же крупный как и SK lubricant.и именно у Зик, Коммы и Лукойла будет наименьшая цена на масло.Комма это предприятие группы Эксон Мобил.Мобил тоже сейчас не шибко дорогое.Только подделают впервую очередь именно Мобил,а не раскрученый Комма.Это мои доводы в пользу моего выбора.Не кому ничего не навязываю.
А что такого? Если денег не жалко и уверен что не подделка,лей. Хорошее масло зы... прошлый хозяин в мою такое лил (с его слов)
ну так, для себя узнать... в пассата -бензинку. лил доволен вполне им был.. вот думаю что про *дизеляку* скажут люди
А что значит доволен? Ты пойми...я не просто задаю вопросы...чтоб понять разницу, надо подорвать крышку, а лучше голову...вымыть от старого масла...залить новое.. покататься...подорвать крышку(голову) и смотреть...анализы сдать нового и отработки.... А кто ездил, у меня вроде стала тише(громче), вроде расход стал меньше(больше)...все это херня...ощутимой разницы нет и ты не ощутишь ее не заглянув внутрь...да и там с таким периодом смены ощутимой разницы не будет Я ездил на 5w30 504/507, 5W30 502/505, 5W40 502/505 и зимой и летом...ощутимая разница в одном -в цене)))
Сегодня выпал случай сравнить масляный фильтр двух разных производителей.Filtron OE 650/3 (331 рубль) Польша и Mahle/Knecht OX 196/1 D Eco(474 рубля) Австрия. Это фильтра на Дизель 2,7 180 л.с. С прокладкой квадратного сечения. Собственно начну с этой прокладки.У Mahle она чуть мягче состав резины,но у Filtron она далеко не дубовая. Дальше внешний пластик основы картриджа.У Фильтрона он немного шершавый(более благородный что ли) ,как у старых фильтров Мале(без приставки Эко).Нынешний фильтр Мале из глянцевого пластика,аналогичный состав у Манн фильтров. Дальше самое интересное-бумага фильтровальная.Mahle-цвет более желтая,состав-более плотная,более жесткая,и даже толще чем у Фильтрон,но площадь фильтрующей поверхности у Mahle меньше(52 складки/гармошки) против 63 у Фильтрона.А это математически на 20% меньше. И шов склейки гармошки у Mahle чуть больше зазор,у Фильтрон он аккуратный,места склейки почти невидно. Упаковка у обоих фильтров аккуратная,у Фильтрона разве что более яркая и больше бросается в глаза. Итог.У меня однозначных предпочтений нет.Вывод делайте самостоятельно.
Знаешь, это у Вас в России этот праздник святой и одобренный государством, а у меня историю переписывают потихоньку, я всем говорил и буду говорить, я - русский, я - старовер. А теперь прикиньте шансы западных крыс выбить из меня мои убеждения, даже если российские цари и царицы не смогли этого сделать. Из нас пытались выбить мои убеждения (не получилось), люди близкие мне по духу(русские), а сейчас с меня пытаются выбить мои убеждения вообще чужие. Да я лучше вилы достану, одним супостатом будет меньше. Да кстати, вся католическая родня жены, выбирает вторую половину староверов, на мой простой вопрос почему, всё просто, никогда не встречала людей, за которыми так удобно спрятаться, как за каменной стеной, если староверы достали свои вилы.... Католики в Латвии выходят за староверов, посмотрел на родню жены, и просто спросил, где Вы этих всех староверов то берёте, я их лично знаю меньше. "Удобно, в тихом омуте, черти водятся, сама боюсь, когда злишься, но до вил с сарая не довожу, но если ты достал вилы.... либо тебя похороню, либо им аминь, что-то тебя и смерть не косит, надо подумать, как бы так всё опстряпать....."(c).
Соник, праздники вышли, могу выложить список моторов с гильзами, я был не прав(в какой-то степени, нет моего мотора в том списке), но и от Вас инфы нет. Я уже говорил, на ойлклабе есть дизельный мерс, примерно тот же самый объём масла, примерно тот же самый объём мотора, точит цепь или звёзды, просто наблюдаем и делаем каждый свои выводы.