Беру всегда на соответствующей АЗС. Чек сохраняю. Если окажется поддельным (а смысл им от этого???), есть кому предъявить.
Я 5w40 беру. Допуск 502/505. Чуть больше 100 рублей за две канистры (в РБ). 5w30, чуть дороже думаю. Так не вспомню цену.
Сегодня смотрел в Эмексе Comma 504/507-1525 руб за 4 литра Zic Top 504/507-1600 руб за 4 л Феби 504/507-1532 руб за 4 литра если литрушками набирать. И еще 2-3 вида с таким допуском ниже цены Лукойла.
Кто-то уже пытался найти найопнутые движки от поддельного масла)))) Их нет...в поддельном масле тоже масло, просто более дешёвое... Именно поэтому подделыаать Лук больше риска чем выгоды))) оригинальные - очень круто подделывать...лей Лукойл и хер кто спалит...а выгода 200%
Я когда решил лить его, не совсем преследовал цель гнаться за дешевизной До этого использовал мотюль специфик 502/505. Потом кризис резко взвинтил цену на это довольно нераспространенное масло, которое и так не дёшево стоило. Вдобавок в то время снова пошли проскакивать сообщения о больших количествах случаев подделок масел популярных брендов. Лукойл в то время выходил дешевле мотюля более чем в два раза, но не из самых дешёвых. Лукойл решил попробовать, руководствуясь в первую очередь тем, что уж очень мала вероятность попасть на подделку, во вторых, подходящий допуск, в третьих цена вполне демократична.
Брал мотюль 5 литровку (не для себя) за 2450 прямо у представителей на складе и где здесь выгода с лукойлом. На следующей замене попробую в свою залить. Есть у нас один клиент все время рисовался что он в свой тягач льет лукойл и типа манал я ваш мобил. Навернулся распредвал не дорогой совсем 300 т.р. новый в оригинале, нашел б/у за 80 и теперь только делвак и ничего другого не хочет лить.