A6 C6 Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Verk, 8 фев 2012.

1. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Туда же и Роснефть. Там просто другой потребитель масла.
    Отечественный. Поэтому, если сервис специализируется на иномарках, то это не их клиент.
    Во всяком случае пока))

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Потому что у них бери-завались этого масла на заправке, и не только на заправке. Им не нужно по квартирам ходить предлагая чудо-ножи, образно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Смысл в Лукойле по такой цене ? Он не конкурентоспособен в современной действительности.

Тубабу нравится это.
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А "поддержать расейского производителя" ?
    Импортзамещение и "все вот это вот самое" :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну вот если импортного вообще небудет никакого то возможно и залью Лучок,а так если есть варианты альтернативные ,за такую цену Лук мне не вперся.

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Квартира хрущевка, это ты да я. От 0,5 тоны до 2,5 в месяц, некоторым заправкам такого и не снилось.
    Я только что на газпромнефти заправил 62 литра ДТ, они мне чашку кофе предлагали и бонусов каких то написали сказали что я золотой, это у них маркетинг такой:lol::lol::lol::lol:, а возле стеллажа с маслом пусто как в поле зимой, а оно как и лукойл супер. Лично я буду лить хоть одно, хоть другое, только после того как буду уверен что его сделали как положено и там нет восстановленных фракций и присадки добавлены те которые положено, а пока на очереди мотоциклетное масло мотюль:hi: оно уже проверено на 2х БМВ бензиновых, попробую и на своей.
    Льете вы в свои тачки лукой и лейте по тихому, а то вдруг надумаете продавать, а тут опа косяк такой, добавьте хотя бы пол слова о том что замену производите через 5 т. км.

Эндрюс нравится это.
  7. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Никто же не против.
    Простоя из всего твоего опуса не понятно, лукойл твоя фишка или нет)

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Видел я его на ..., ой на заправках

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Лью и спокоен, т.к. уже пятый десяток езжу на этом масле. Меняю раз в 10 тысяч. Причин тихариться не вижу. Не обсираю другие марки масел. Все масла нормальные, если они оригинальные. Не надо пену пускать, услышав слово "Лукойл" ;)
    Продавать машину буду, стесняться не стану. Нечего стесняться. Я уверен в ней, в деталях, которые в ней менял, в расходниках, которыми обслуживаю, в руках, которыми обслуживаю, людях, кому доверяю ремонт и обслуживание.
    Десять зелёных зубоскалящих колобков можно подряд нарисовать, только как это характеризует компетенцию человека в определённом вопросе? Аргументы закончились?

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Где в линейке Лукойла допуск 504/507 5w30 ?

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Лить 504/507, масло заточенное исключительно под двойной пробег до смены даже в ущерб присадкам и менять раз в 10 тыс км, это как ездить на КАМАЗе по магазинам...можно, но ЗАЧЕМ?

12. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Серёга, когда начнёшь эксплуатировать автомобиль с сажевым фильтром, тогда спросишь зачем ...Сейчас не забивай голову...
    Где Лукойл с 507 допуском ?

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У меня был сажевый...при чем тут это?

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Масла с допусками более ранних спецификаций (в частности, VW 502 00 / 505 00) категорически не рекомендуется применять в таких двигателях
    Это и Лук не отрицает!

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL VN 5W-30 Кто такое заливает?Огласите цену на него.

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    почему же? что с моторами приключилось?

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Shell Helix Ultra ECT 5w-30 -зольность 0.68 %
    обычный дешманский лукойл люкс SN -зольность1,15 %

это ПРОЦЕНТЫ с угаревшего масла...представим что горит поллитра масла...разница в золе между 502/505 и 504/507 это даже не один грамм!!! по сравнению с зольностью от топлива это капля в море.

Надо ли писать про письмо от Шкодарей про то что в России лить 504/57 бессмысленно.

зато как приятно проехать по мозгу потребителя и продавать масло с ненужными свойствами, убеждая что это полезно и еще убедив что в России по причине ХРЕНОВОГО топлива это масло надо менять как 502/505 ))))

ПС: а сажевый вам зачем кстати?

можно дальше порассуждать про заговор ВАГ и производителей масел....что свой допуск они лепят только тем кто согласен сделать масло на столько "водой" чтоб оно с моторами ВАГ входило в эконормы по выбросу? главное чтоб тачка отходила 150 тык...а там пох....моя кстати уже 280 разменяла)))

19. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Сажевый мне за тем,что он в машине с завода стоит.И пробег у моей давно за 300.И масло я лью 507 но по цене ниже того же самого лукойла.Может и сажевый поэтому еще неплохо себя чувствует.А заливал бы другой допуск,с сажевым еще лет 5 назад распрощаться бы пришлось.

vred и VODOROD нравится это.