A6 C6 Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Verk, 8 фев 2012.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Парочка постов:
    Подтверждаю у Лукойла все строго по региональным дилерам. Стирают что бы не отследили факт продажи на чужой территории. Дилерства Лукойла никто лишиться не хочет. Они даже акции устроить не в праве по всей России, только у себя. Крупная корпорация - жесткие требования.

Китайцы когда то в лохматых годах подделывали лукойл, но там на этикетке китайские иероглифы, продукт чисто для внутреннего рынка... больше с обезьяничали, подделка кондовая - сразу поймешь что подделка взяв в руки. Больше подделок не встречал - больше ОХИ ВЗДОХИ СТРАХИ автолюбителей.

Еще нужно понимать, что бы подделать Лукойл, нужно

1) преодолеть дилерские устоявшиеся связи и зайти на рынок "Ты кто такой жалкий ИП? Мы работаем с региональным дилером!"

2) нужно сделать ценник подделки дешевле чем масла Лукойл - это поддельщикам трудно сделать, у них штучное производство, а цены у Лукойла низкие и постоянно акции, добивают все желание конкурировать с ними...

3) преодолеть самую современную и многоуровневую защиту, типа впаяной этикетки, и впаяной даты с партией. двухслойной крышки.... Это все в денюжку вылазит, которая сводит на нет все старания.

Поэтому тот, кто еще греет в себе какие то страшные теории на счет подделок Лукойла, посмотрите назад - за вами не следят? [​IMG]

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    В чеке, всегда будет написано название организации, причем покупать что то на этой АЗС, и не обязательно..

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #2984 sergey_f, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Поменял сегодня масло...один Лукойл слил...залил другой....снова слил....залил ещё другой....таким образом сегодня в машине побывало три масла Лукойл, солярка с ЛУКойла, омывайка опять же)))) валы целые...
    http://www.audi-club.ru/threads/a4-2-0-tdi-2008-traktor.345397/page-438#post-11925808

5. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Если удалил сажевый, то можно не лонглайф лить? Заливать буду что то из несте

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  7. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    А какое именно хочешь лить? Вот тож думаю сей продукт попробовпть!!!

8. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Сейчас залито несте лонглайф 3 5в30

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Глянул на цену лука на заправке -поплевался, глянул цену лука на офсайте -то же самое.
    Цена мобилов-шелов такая же, как у лука. Я не говорю, что лук плохое масло, но цена топовых монстров гсм рынка вызывает недоумение. Бренд начинался с более оптимистичными ценами и не в ущерб качеству, золотая середина. Сейчас это уже точно всё не так привлекательно и интересно.
    "На каждый товар, свой купец."(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ну ты смотрел Клариьек, Полартек и прочие джинезисы наверняка...
    А так да...купец у каждого барахла свой....смотрел сой отчёт?

11. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Полусинь 5 евро литр, синт люкс около 7 евро за литр, кларитеков, армотечей не было. Зашёл на онлайн магазин лука, всё примерно также. Т.е. цена топмасел.
    Лично для себя не вижу каких-то бонусов от масел лука. Учитывая что периодически идут какие-то непонятки с рецептурой - точно не для меня. При такой цене и таких почитателях, не далёк день массового контрафакта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А 4х и 5и литровые?

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #2993 vred, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    20 евро - 4 литра полусинь, 27 - твой синт люкс, за те же 4 литра.
    Литрухи были, но я их даже не смотрел.
    Я беру канками, если надо 7, значит покупаю 10, в следующий раз беру 5, ну типо того.
    27 евро есп мобил за те же 4 литра.
    Просто хорошие масла, вульф, чемпион и им подобные дешевле не много, но для меня лично, странно это всё.
    Ну или лук прямиком в топмасла нацелился, не только по цене, а по качеству. Хз.

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Цены на 507 допуск,у меня в Эмексе цена на эти позиции еще ниже.

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      108,2 КБ
      Просмотров:
      27
  15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    27 евро хорошая цена...у нас не много дешевле...мне объяснимо... Лук за границу минимум накручивает чтоб конкурировать с брэндами, которые торгуют по всей Европе без пошлин...а к Луку пошлину прикручивают....

У нас Луку легче за счёт отсутствия пошлин на свою продукцию и накручиванием на забугорные....но так как у нас маркетологи создали среду в которой все считают что Мотюль круто, а Лук отстой, то и забугорные масла зачастую неприлично дорогие по сравнению с ценами на их исторической родине)))) а рецепт...рецепт не на столько отличается чтоб одно масло было прям хорошо, а второе прям валы загнуло)))

16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Тут надо морально готовится, хороший продукт дешёвым не бывает, в не зависимости от страны происхождения, глобализация рынка.

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Так они среди равных по сертификатам примерно все одной цены

18. Vavilon17

Vavilon17 Новичок

5 дек 2017
    20
    Санкт-Петербург
    всем привет.Собрался менять масло.До этого(от старого продавца) осталась канистра лики моли.Вообщем мне сказали что у него нет допусков и посоветовали Castrol edge professional 5w30 longlife III.Говорят для турбин будет лучше!По делу сказали?

19. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вот тема про масло.
    http://www.audi-club.ru/threads/motornoe-maslo-vybor-sravnenie-obmen-opytom.406552/
    Если коротко,твой Кастрол подойдет.А дальше решать тебе что лить.Кто говорит угарает сильно.Читай решай.Вообще если бензинка турбированая то 504 й допуск,если дизель не кастрированый то 507-й допуск для машин с DPF

sergey_f нравится это.
  20. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    А если сажевый удален, то какой допуск для 3.0тди?