Я с Motul 5W30 перешёл на аналогичный Neste: судя по спецификации это масло близкого качества, но гораздо (в два раза) дешевле в рознице. К тому же финский концерн не только производит свои нефтепродукты, но и продаёт масло-основу другим компаниям. Откатал уже три замены - всё отлично и летом и зимой.
только по уровню смогу, так я не чувствую разницу..., у брата на фольксвагене только что не заливали, я разницу не видел, 1.9 тд
Её невозможно увидеть без специальных исследований....тише/громче, мягче/жёстче, горит/не горит, расход.... Это все очень субъективно....по сути разницы нету....а при одинаковом API и ACEA считайте что кроме упаковки все остальное практически идентично....
Сейчас модно идумицу и бардаль. Сам первый раз залил идумицу ни хуже ни лучше против кастрол, но немного дешевше.
Как завод в Торжке построили,Шел теперь дешевле Лукойла выходит.Я тоже зиму на Шеле откатал.Цена около 1700 за канистру получается.
Херасе, это где это такие цены? Я на днях взял канистру Шела не менее 2500р., где то год назад за 2000р, когда в Твери жил, не особо там разница была, но у нас сам видишь год от года цены на все имеют свойство только расти! Поэтому Лукойл надо потестить и сделать вывод.
Люди меняют раз в 7000 не потому что Лукойл, а потому что знают несколько больше о периодичности смены)))
Странно тогда, все равно переплачиваешь получается. Вроде залили, а стрёмно все равно, лучше пораньше поменяю, хуже не будет, вот получается логика. Ну а менять раз в 7,5 -8 тыщ масло, хуже не будет, но и лучше не будет, если менять раз в 8-10 тыщ, имхо. Сам меняю с периодичностью в 8-10 тыщ, через две замены, меняю через 5 тыщ.
Масло должно вырабатывать свои сроки, синтетические масла должны испытывать нагрузки иначе они не работают толком. Не пойму почему все упираются в замену на половинке. Лично меняю через 15 и проблем не наблюдаю. Для России ll и так урезали в 2 раза. От кого они это узнали несколько больше?
1. Масло никому ничего не должно! 2. Одинаково ли будет на выходе масло из двух машин: - одна из которых 15 тыс проехала в режиме трасса 90-100 км/ч - вторая те же 15 тыс. по Московским пробкам, с автозапуском для прогрева как минимум раз за ночь на полчаса и перед поездками на 10-15 минут? 3. При каких режимах работы двигателя масло "изнашивается" быстрее? 4. Сколько моточасов идёт проверка масла при получении допуска 502/505 5. Какой принцип лежит в основе исчисления периода смены масла в машинах БМВ? Уяснив п.1 и ответив для себя на остальные вопросы- ты тоже будешь знать несколько больше)))
Ну и к слову....у меня есть Газель некст...дизельная... Пригнали в феврале... Используемое масло -Лукойл....периодичность ТО 20 тыс км... Хотите? Меняйте как предписывает ОД...я лично не уверен в заинтересованности ОД долговечностью машин...поэтому буду заставлять водителей менять чаще...на банку масла денег найду)))
Нужно учитывать моторчасы, а не пробег. Обо всём этом уже неоднократно говорилось в теме. 20 км за один час и 20км за десять минут большая разница. Отсюда и периодичность замены.
Привет, Сергей! На Ауди, через сколько часов меняешь? Какой пробег в среднем получается? Как-то оцениваешь состояние масла перед заменой?
Привет! если я в дороге в отпуск, то смело выхаживает положенные 250 часов. Если это зима и очень много работы на автозапуске ( я ставлю на -15 град. 20 мин работы....когда на улице -30, то пускается пару раз за ночь)...так вот, если зима и работа в основном на холостых, то стараюсь до 200 не доводить даже...короче ориентируюсь на нагрузку на масло...но в среднем 200-250 моточасов!....но это при условии что есть еще критерии: - один год - 15 тыс км (хотя я на 10 тыс ориентируюсь) итого: что быстрее наступит....на ауди меняю по часам 3-4 раза в год....киа сиид жены за год проезжает 3-5 тыс км, поэтому там тупо раз в год))) лью Люкс sn 5/40...пробег 330 тыс км.
При работе на авто запуске БК2 тоже ведь часы считает? Согласен, что ХХ не лучший режим и скидку на него можно сделать. Я после 200, 250ч делал капельные пробы, масло на щупе вроде темное, на пальце уже посветлее, а на салфетке на следующий день чистое пятно. Думаю понемногу увеличить интервал до 300, а может 350ч.