Я тоже за Несте. Кроме торсена, везде в машину залито Несте, в двигателе масло и антифриз, масло в коробке Акпп, в заднем мосту, тормозная жидкость.
Всем привет! В свете последних событий решил перейти с оригинала на мобил/кастрол (хотя наверное стоило бы и раньше это слелать))) Давайте немного освежим эту тему. Какое масло на сегодняшний день предпочтительнее по допуску 507/504 и где лучше покупать? (эксист, zzap...)
я Mobil 1 5w40 заливаю. Думаю +/- тыщу рублей на масле не стоит экономить, все же не каждый день его менять надо.
Года три уже, лью 1016 - Eni i-Sint 5W-30 (двигатель BBJ). Проблем нет. Ушел в свое время с подорожавшего Мотюля.
Спасибо! Вот выборка по магазинам на 18.03.2022 Castrol Edge 5W-30 4л 1. Сбермаркет от 6595р 2. zzap от 6000р 3. Metro 5 599 ₽ (заканчивается) 4. Exsist - закончилось 5. Яндекс маркет 5650р 6. Озон 5700р
Скоро все перейдём на М6 Раньше как то ездили!? Присадки для масла, в мире делают всего 7 контор - если не прав - поправьте. В России нет ни одной. Может наше правительство озаботится на эту тему? Дефицита не будет, но ценнеГ?
Всем привет. Нужно освежить тему) В связи с ростом цен конечно же.. Кто на какое масло уже перешёл? Предыдущее масло мобиль 1 5х30 есп брал за 3-3.5 - 5л банка, теперь оно стоит от 6.5 в моем регионе. Что льете взамен? Или остались при том же выборе? Интересно узнать, льет ли кто ни будь масла "Татнефть" или же "Таиф"?? На рынках советуют не выпендриваться и перейти на них) Кто что думает?
Зайди на сайт (лукойл, газпромнефть, синтек и т.д.)у всех есть подбор по автомобилю, выбрал нужное и катайся.
Доброе время суток, а какое масло Zic? Я лил LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30, цена сейчас кусается. Хочу попробовать синтетическое моторное масло ZIC X7 DIESEL 5W-30.
Всем привет. Вопрос на засыпку. Что теперь лить вместо Шела )) ??? До этого лил SHELL Helix Ultra Diesel 5W-40. ИЗ отечественного кто что пытал? GENESIS ARMORTECH 5W-40, Gazpromneft Premium N 5W-40, РОСНЕФТЬ ROSNEFT Magnum 5W-40. В общем, что нибудь не дороже 3,5 т.р. за 4 л. посоветуйте будьте людьми )).