Купил машину работала тихонько Через неделю сменил масло,сразу начала цепь греметь при заводки 1-3 сек.Залил Motul "8100 X-clean 5W-30" был расход приличный Даже не дождался замены по пробегу сменил на Liqui Moly "Top Tec 4200 5W-30". тишина при заводке,даже в мороз.расхода нет практически
Да я просто такое же залил! И что даже забыл спросить какое оно! Просто давно лью LM, заехал сказал для А6 дали то и поменяли! Раньше тоже лил 5w30, но была полусинтетика. Вот и возник вопрос)))
Мотор 2.8 CCEA. Масло LM TOP TEC 4200 LONG LIFE III 5W30. Доливаю около литра на 10 тыкм. Масло отличное.
Проехал на машине почти 40 тык. Лью ESP формулу 5-30. Меняю через 10 тык. Отработка какая-то чистая всегда, будто не отмывает ничего... Как-то так.
Дык у тебя 2.5tdi. Там допуск другой. У нас 504/507. А у тебя 505, кажется. Вот поэтому у нас и дороже Меняй масло.
Парни немного не в тему. Недавно нашёл в какой-то теме схему замены прокладки клапанной крышки на AUK, скачал, а потом нечайно удалил((( Сейчас все перекрыл ни как не найду. А в выходные менять собрался! Может кто подскажент, буду благодарен!!!!!
Дооолго выбирал масло Психанул залил Масло мотюль 5w40 вроде С-Clean или как то так Вроде норм Кстати отчищает двигатель хорошо проехал 2 000 - 3 000 км уже чернючие хочу поменять еще разок Еще Мобил хочу попробывать ESP формула Зеленая канистра
дело не в допусках а в сроке службы масла лонг лайф называется интервал замены... я просто марку советую
Не в допусках? Уверен? Допуск 504/507 - это не только лонг лайф, но у другие свойства масла, которые нужны современным двигателям. Многие, в том числе и я, меняют масло раз в 10 ты км. У меня работает друг у ОД (не у вас в ОД, а у нас в Европе). Так переодически приезжают машины со съедеными распредвалами из-за того, что владельцы тупо покупают масло подороже, а не по допуску. PS по маслу понял. Думал, что ты 5w30 504/507 сам льёшь.
Ребята скажите, перед сменой масла пользовался ли кто мягкими очищающими присадками в масло? Мотору потом досвидания не скажешь...