Привет всем а у меня вопрос к тем кто менял масло сам, есть горловина для слива отработаного масла , там стоит пробка или заглушка, имеется ли там прокладка нужно её менять и какой диаметр, ну и на какие камни можно натолкнутся при замене моторного масла (3.0 tdi 2006 год) Спасибо заранее...
fontain, В приведённой ниже таблице находите справа маркировку своего двигателя и в этом ряду слева видите номер и размер детали. Менять уплотнительное кольцо пробки маслосливного отверстия производитель рекомендовал при каждой замене масла. По практике замены подсказать не смогу, так как не владел автомобилями с дизельными двигателями. Хотя, не думаю, что она чем-то отличается от бензиновых версий и поэтому всё там просто, без "...камней". Удачи..!
И Имеется, покупать лучше оригинал, она идет алюминиевая дутая с герметиком внутри при установке обжимается плотно, и на болт заподлицо заходит. А всякие медные кольца или подобные подборы не рекомендую. Я в прошлый раз не купил, а подобрал с медных. Мне не понравилось, на болте болталась, как .уй в проруби и обжималась плохо. Заменители, как раз медные приходят.
привет всем, нужен масляный фильтр для замены на мотор BNG 3,0TDI quattro 2006 года, вот смотрю я на них, вроде все одинаковые, но размеры каждого несколько отличаются, посмотрите какой подходит http://www.oscaro.com/filtre-a-huile-audi-a6-serie-3-avant-quattro-3-0-tdi-v6-211cv-7-1168-824-gt
странно, уже месяц такая плодотворная для флуда тема простаивает. Никто при покупке масла в известных онлайн-магазинах запчастей (autodoc, exist, emex,1001z и т.д.) на явные подделки не натыкался? Просто в онлайн-магазинах цена на желаемое мной масло (мобил1 есп формула) гораздо ниже, чем у представителя Mobil в ближайшем городе (2300 р против 3200 р за 4 литра). При этом у официальных оптовых дистрибьютеров (названия фирм взяты с оф. сайта мобила) цена за 4л составляет около 2000 р. А "пропить" 1.5 килорублей на замене масла гораздо приятнее самому, чем дяди с магазина их "пропьют".
Я за ценами следил в Юлмарте на 5В30 ЕСП формула- доходила до более 3х (не помню точно) и литруха около 1 тыс.
Седня в магазине видел масло рольф GT 5W40. Вроде немецкое. Сижу и думаю... а стоит ли пробывать.. авто А6, 2.4
Я недавно заливал себе ихнее Energy 10w-40, пока все ОК, потемнело, но не слишком, не разжижилось, будем посмотреть, как оно себя зимой поведёт.