Ну точно а Мотюль был актуален лет 5 назад. Сейчас его разливают и заливают все. А Лукойл становится актуален в свете последних решений партии.
Его уже нет с нашими допусками. Его лил раньше, сейчас перешёл на 8100 X-CESS 5w40 проехал пока 2000 км все так же как и раньше на 5w30 x-clean. Жор 1литр на 10 000. На 5w40 посмотрим. Машина в профиле пробег 120 000. Маслом доволен. После покупки тоже залил кастрол на То и через 5000 слил и выкинул канистру, дымил синим дымом. 1,5 года езжу на мотюле, очень доволен, как часики заводится. тьфу 3 раза.
Если брать бочку, то дешевле выйдет купить на оф. сайте ликви моли http://www.moly-shop.ru/product/TopTec4200 обойдется 560 руб/литр.
Что скажете о масле Heck Oil 5w-40, 5w-30? На сервисе последний раз залили его, сказали хорошее масло. Машина - Audi A6 C6 3,2 FSI
Кто рискнет на Лукойл перейти?) А может, есть у кого-то опыт? Лукойл Genesis Armortech 5W-40 например... Допуск ВАГ имеется. Цена отличная)) Вообще, я тут прикинул, Мотюль (который заливал) прилично дороже стал за год. Оригинал в ту же цену выйдет нынче.
Я знаю) Просто я со своей колокольни, т.к. сажевого у меня нет изначально и машина евро-3, не заморачивался допуском 504/507. А сейчас посмотрел, стоимость оригинала что лонг-лайф 5w30 504/507, что моё 5w40 502.00/505.01 - стоить стало одинаково, даже 5w30 дешевле выходит. До меня предыдущие два владельца (они знакомы были) ездили на тойотовском масле 5w40, и я также после покупки один сезон на нем откатал. Нареканий никаких вообще, ни расхода, ни угара. Потом решил перейти на мотюль, т.к. заливал его раньше в А4. Перешёл на специфик 502.00/505.01 и тоже машина отлично его переваривает)) Вот подошёл срок замены, а мотюль как-то обидно подорожал(( Конечно, буду брать его же снова, тем более, что с прошлой замены 2 л осталось. Но потом вот думаю, можно и обратно на тойоту перейти, тем более, опыт положительный есть, а оно дешевле)) Или поэкспериментировать можно, хоть бы и с тем же Лукойлом. Вот поэтому интересны отзывы.
про лукойл я тут недавно уже спрашивал..говорят пока в России его нет (5/30)..а что есть то подделка..вот тоже жду когда появится
А почему подделка ?? Зашел на их сайт есть масла с VW 502.00/505.00, где купить выдает- метро, ашан, заправки их, рольф и т.д. что там везде левак что ли ??