4 с половиной года на Mobil ESP, но я его всё-таки променял на SRS Viva1 SLV Plus. Надеюсь поклонники прежнего, не перекупленного ARAL, поддержат меня.На oil-club отзывы хорошие и ценник приемлемый. Посмотрим как оно себя покажет.
Парни, а кто что скажет насчёт экспресс-замены масла? Купил тут масло себе Мютюль специфик на замену, мне в магазине талон на бесплатную экспресс замену в их сервисе дали. Есть желание съездить заменить, самому ковыряться в яме не совсем сезон и времени не особо(( Раньше никогда таким способом не менял, я так понимаю, через трубку щупа откачивают? Много старого останется в движке масла?
я категорически против !!!!... 1 раз заменили мне так больше нехочу.. ( купил масло в ГАЗель 6л 5/50мулиген. они мне заменили*экспресс* и 2 литра дают еще с собой типо уровень. спорил что четко 6 заливается а они ни в какую..итог 2 л не слилось..заставил еще раз полностью сменить его)..теперь только через пробку (РС как перестает течь я не закрывая пробку еще грам 150 туда чтоб снизу чистое потекло)
Плохо( Мне негде сейчас самому заняться... Прошлый раз менял со сливом через пробку, и стекало долго, фильтр также менял, - а все равно влезло только 7.5 литров хотя везде 8.2 пишут! Потом спустя пару тыщ км добавил ещё грамм 200 и все. Уровень по щупу на максимуме до сих пор, уже вот замена подошла.
8,2 это полный объём масла залитый в сухой двигатель на заводе , при замене масла просто не риально слить весь объём , эти 500 грамм остаются во всевозможных масленных каналах.
А кто нибудь катал такое масло ravenol wiv lll 5w30 просто до этого заливал всегда шел хеликс 5w30 avl но его больше не производят. Читал отзывы на oil-club о равеноле так там мнение расходятся.
и как srs? в разлив взял или канистрами? где покупал и сколько стоит? очень рекомендовали его но я остановился на Pentosin'e Pento super, уже как 2 года его заливаю (все остальные жидкости тоже) наливают из бочки, ценник демократичный для 504/507
сколько было машин почти всегда меняю отсосом через щуп,тоже 1-й раз сказал что не все сливается масло.Так мастер при мне пробку выкрутил с поддона. практически ничего не было/капнуло чуть чуть и все/.Теперь меняю только зкспресс .Просто надо чтобы авто постояло 5-10 мин . после этого откачивать.
у меня четко с 2канистр по 5 л.остается 1.5л.. (при учете что я примерно 150гр промываю остатки в поддоне)
Менял в сервисе. 710 р/л бочка, а фасовка 835 литр, 3078 4х литровая канистра. Считаю ценник нормальный.
Пару замен как купил машину лил оригинал 5W-30, перешёл на Motul Specific 504/507 5W-30 полёт нормальный.
Здесь есть тема про дизельные двигатели 2.7 и 3.0, так показания у народа рознятся. Причём от 7.5 и до 8.2 л. Это я говорю о личных наблюдениях владельцев. Т.е. сколько влезло масла при заливке. Зы. Почему-то в А4В8 2.0 тди, как написано 5 л. так и влазит 5 литров! Вот, понимаешь, какая штуковина.
А у меня в прошлый раз из двух пятилитровых канистр 2.5 литра осталось. Из сливного уже даже не капало. Х.з.