Лукойл Genesis Claritech кто-нибудь дегустировал? Чет заехал сегодня на заправку - такое красивое на полочках стоит
Дак вот жеж: VW 502.00/505.00 (надо в сервисной глянуть, но, по-моему, в дремучем 2005 как раз он и указан) Есть какой-то Лукойл и с современными допусками, вот только того Лукойла в продаже нет
в головах автовладельцев каша...маркетологи засрали всем мозг...да масла на 507 допуск проходят более жесткие тесты и тестируют их 650 часов против 250 часов для 505 допуска...но 507 допуск расчитан на масла которые будут эксплуатироваться в нормальном климате с нормальным топливом 650 моточасов...а это почти 30 тыс км!!! кто меняет масло в России раз в 30 тыс? только идиоты....так как в наших условиях масла не ходят столько...а именно время до смены масла -единственный плюс 507 допуска против 505го... и уж если брать в расчет сажевик, то не допуск показатель того подходит масло для дизелей с сажевым или нет...надо на тесты смотреть, конкретно на величину зольности...лучше если анадиз сделан хотя бы через тыщ 5-7 пробега)
да понял...и вам могу пояснить! масло для дизелей оснащенных сажевиком может иметь допуски 505(505.1 для НФ) и 507. меняя масло раз в 7-10 тысяч все равно какой из этих допусков лить...в условиях России ЛУЧШЕ лить 505(505.1) особенно если есть верхние допуска у этого масла от Мерса и БМВ...это признал и концерн ШКОДА, и письмо соответствующее накатал.... но можно лить и 507 допуск, ощутимо плохо не будет...главное лить ОРИГИНАЛ, а не подделку! поэтому я решил для себя лить Лукойл масла....SN или Кларитек...пока думаю...у Кларитека зольность меньше, склоняюсь пока к нему...
а как узнать точно что не подделка это ?? на вкус?..поэтому и стараемся подороже,получше масло брать. тк хз.. я вот беру себе ликви молли 4200 5/30 (по крайней мере не слышал что продукцию ликви подделывали (в отличии от МОБИЛ,КАСТРОЛ,ОРИГИНАЛ,ШЕЛЛ ИТД)... щас планирую перейти на ликви 4100 5/40 (тк с тем халява видимо закончилась,да и сажевый вырезан давно уже у меня)
Брать у надежных поставщиков...у нас парни мобил с Финки таскают например...кто-то Лукойл на Лукойловских заправках берет...