Нагар сам видел или страшилок насмотрелся? Из личного опыта: немец в А6С5 3.0 бенз. лил только Кастрол 5В30. При 162 тыс. я ее купил, снял крышки клапанов (ремень ГРМ менял)- как у кота я@ца. В этом году передачку по телеку смотрел (или еще где) как подпольный заводик по розливу практически всех брендовых масел накрыли (Мобил там то же был)- вот это ШОК. Одна надежда, что все же просто разливали нормальное масло- было видно, что бочки 200 л. фирменные. Но хз...
Так то немец,у него и кастрол немецкий....у меня другой опыт с почти с тем же пробегом на той же машине,только машина куплена в РФ,и кастрол в неё лили тоже купленный в РФ,на фото две ГБЦ,одна из них ездила на кастроле,другая на другом масле (пробег этих ГБЦ почти одинаковый),подсказать какая из двух ездила на кастроле?
Видел я все это. Поэтому всегда стремился из-за бугра привозить (была возможность). А вот стесняюсь спросить: та, которая на Кастроле- есть гарантия, что лили Кастрол и регламент замены соблюдался? Или зимой весь день у офиса стояла и тарахтела?
Машину эту и её хозяина знаю лично,куплена,обслуживалась на моих глазах,(замена масла каждые 10т.км.-строго)по Москве почти не ездила,80% езды-трасса.(вторая ГБЦ-моя)
парни...если лить любые соответствующие допуску НАСТОЯЩИЕ (не паленые) масла СТРОГО по РЕГЛАМЕНТУ мотор будет блестеть!!! страшилки -это следствие любо паленого масла,либо замены не по регламенту! даже одного раза хватит чтоб мотор засрать...представь 10 тыс на отработке кататься, а кто меняет раз в 15 тыс? кто дал гарантию что это был НАСТОЯШИЙ кастрол?никто!!! а если водила любит в красный сектор загонять мотор и меняет масло раз в 15 тыс -это тоже замена не по регламенту, а если то же самое и плюс на паленом масле??? еслиб Кастрол или Мобил были на столько чмошными,что приводили бы к таким последствиям -их бы вообще уже запретили на законодательном уровне)))
подделывают как и все...тут одного раза достаточно попасть...в России никто не застрахован...поставщикам похрен где брать масло...лишь бы подешевле)
Да всю масляную тему можно свести к одному вопросу: " Как и где купить не паленое масло". А какое лучше-хуже- допуски есть- заливай и не парься.
вот например посчитай -сколько разных артикулов у ЕСП формулы от Мобил....а теперь любой открой и увидишь сколько разных предложений по цене каждого арикула...пля -русская рулетка настоящая! http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_-10_1587)1_19_2111)1_6_180) Лил в две машины предыдущие тупо оригиналы(наверное, мне так казалось), потом лил ЕСП формулу(наверное)...начитавшись и насмотревшись сколько у нас левака -пришел на АЗС Лукойл))) только вероятность, даже маленькая, нарваться на паленку заставило уйти к отечественному маслу