может быть. и я даже пытался найти, брал официальные списки по допускам и искал варианты. но либо производитель продать мне не может, либо масло стоит дороже, либо оф магаз находится далеко. а лучок всегда под боком, дешевле и, вроде как, по качествую тоже самое
Сажевый фильтр просит масло lowsaps, коим является Кларитек...но по сути разница между midsaps и lowsaps в примерно 3 грамма золы на литр угоревшего масла....для меня это не разница) особенно учитывая что наше топливо золой поливает сажевик так что 3 грамма это капля в море...армотеч и люкс sn мне кажется одинаковы, разве что армотек с новой линейки и стоит дороже(думаю спецом так сделали чтоб не поднимать цену на люкс, а там типа новая линейка все дела) поэтому я на люксе со своим сажевым...на зиму залью Полартек, он более устойчив к морозам! Замена раз 250 моточасов или 5-7 тыс км
Тоже так думал, пока не узнал, что у Лукойла часть заправок работают по франшизе. Т.е. топливо они продаю гарантированно от Лукойла, а вот в своих магазинах продают что хотят.... задумался после этого...
У нас комп считает благополучно...а так если средняя скорость 40 км/ч то получается за 100 часов 4000 км...это если 2/3 загородный цикл...если больше город, то где то 25 км/ч...и соответственно 2500 км за 100 часов...в любом случае меняя раз в 5-7 тыс км не промахнешься!
Я тоже вырезал сажевик и перешел с 5w-30 на 5w-40 505.1 допуск Шел Дизель, на лето сойдет, а на зиму советуют 0w-40 залить.
всем привет..народ!!! доношу что в мск попала партия масла левого!! (в основном оригинальные марки,ниссан.тойота.ваг итд) будьте бдительны !!!!!
да мы все знаем, что левака у нас достаточно. Только как узнать о "левизне" масла до того, как оно попало в двиг!? Прочитав достаточное количество страниц тут и на ойл-клабе присоединился к секте, считающей, что лить можно любое масло с соответствующими допусками и самое главное НЕ ЛЕВАК. Поэтому Lukoil Claritech с фирменной заправки лукойла и смена через 200-220 моточасов. P.S.: если двиг клинанет от этого, то постараюсь не забыть отписаться здесь. )))