Друзья! Подскажите пжл - нужно придумать замену Кастрюли 5w-30. Предлагается Wolf 5w-30 LL III. Предлагается и альтернатива Wolf 5w-50 - правдо стремно лить "пятидесятку". Ваше мнение? ОД рекомендует 0w-30, но уж не знаю... В принципе что думаете про американские масла API SN - Amsoil, Red Line, Royal Purple, Polytron? Двигатель 3.0 TFSI, CAJA, пробег 125000
Двигатель CAJA Режим Нормальный: Cмена 15000 км/ 12 мес. Продукты Havoline Ultra SAE 0W-30 Havoline Ultra S SAE 5W-40 Havoline Ultra SAE 5W-40 Havoline Synthetic SAE 5W-40 Режим Продленный интервал замены (макс.) Cмена 30000 км/ 24 мес. Продукты Havoline Ultra V SAE 5W-30 Havoline Synthetic 506.01 SAE 0W-30 Мои тесты на Ultra V тут есть.
Салют! Решилось: Лить будем Wolf 5w-30 LL III, фильтры все оригинал. Цена вопроса вместе с работами - около 15 тыс. рублей. Если масло не поведет себя прилично (что бы это ни значило ), попробуем америкос - Редлайн, Амсойл и тд и тп. После замены поделюсь впечатлениями.
А я особо не парюсь, а просто стараюсь На своем бывшем дизельном Олроуде 2,5 (2003 гв) при последней замене до продажи тоже Вольф 5w-30 (без LL III) заливал и ощущение конечно может и субъективное, но повело оно себя себя лучше оригинала. Во-первых, двигатель притих (а в 2.5 тди есть чего желать в этом направлении), потом температура масла на приборке видимо стояла ниже при одинаковых режимах/маршрутах езды (ваг-ом однако не замерял), и наконец уровень масла до последнего (8000 км.) не падал.
Я тоже уверен, что 0w для Российского климата самое то, думаю по любому на зиму лучше чем 5w. Насчет "летней" цифры с оговоркой, что будете лить на зиму, значения не имеет.
Рекомендации производителей масел для России надо лить 5w30 на большеобъемники и на машины с пробегом до 60000км. Далее 5w40 По производителям это 1) SHELL 2)IDEMITSU все остально так себе. Mobil - это масло переработанная отработка, что производитель не скрывает. Castrol - это 99% подделка.
Похер на рекомендации...зимой надо лить нулевку(если сильно уходит масло то пятерку), летом сороковку или выше...
Я не про него я в общих чертах, просто большинство водителей даже и не знает про спец допуски по маслу. А Лукойлу я просто сам не доверяю хоть они и в GM его льют.