A6 C6 Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Verk, 8 фев 2012.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Так нельзя, выбирай сам, главное допуск. Я например катаюсь на кастроле, а больше половины форума его терпеть не могут:D, а я от него тащусь от замены до замены ни капли, до кастрола ездил на мобиле тоже ни капли но двигатель работал громче.

СЛАВИК 21 нравится это.
  2. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    215
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    Форумчане, просветите... Стал обладателем С6 с мотором BBJ, решил поменять масло в движке, как порядочный залил 6.3 литра как по мануалу, проехал 1км - масленка уровень ниже минимума... Сколько в него надо лить? Щуп после покупки заказал новый, т.к. родной как у большинства обломан. Сколько между минимумом и максимумом? На старушке С4 ABC был 1 литр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно 6,3
    Между MIN и MAX-1 литр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denis_lesn1k

Denis_lesn1k Участник форума

29 фев 2016
    104
    A6/С6 2.0tfsi 2008
    Спасибо за ответ ! "]У вас,скорее всего,начался процесс коксования поршневых колец" - а что это за процесс и почему он происходит ?? Что делать для нормализации ситуации если это действительно так, слышал такой термин как "раскоксовка".. насколько я понимаю это про меня ?! :)

5. Саша 51

Саша 51 Новичок

18 сен 2016
    86
    Ауди
    Да ясно что сам...но езжу на ЛУКойле мотор 2.0 жрет цука масло как сумашедшая,конечно причина не только в масле но и не последняя

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ясное дело - масложор лечат маслом! Это ж давно всем известно.

7. Саша 51

Саша 51 Новичок

18 сен 2016
    86
    Ауди
    Не лечат...но выбрать меньшее на угар можно)

8. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Проблема в конструкции поршня и поршневых колец.Причины коксования-частая езда в пробках,межсервисный интервал более 10т при такой езде,возможно заливка "палёного" масла(хватит одного раза).Правильная раскоксовка может помочь,но не на долго.Смотреть эндоскопом,из-за "кокса" возможны царапины на стенках цилиндров.Так же посмотреть впускные клапаны-если чёрная "борода",то не держат маслосъёмные колпачки или маслоотделителю кранты.

9. Саша 51

Саша 51 Новичок

18 сен 2016
    86
    Ауди
    Ребят читаю что в основном заливают масло 5w30 ил 5w40.... но так как присутствует масложор, думаю о 5w50 что можете сказать?...юзает кто такие цифры?

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    может 10W-50...)))) 10 гуще чем 5 до начала работы. А 50 гуще чем 40 когда масло прогрето до рабочей температуры.

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    кстати еще 20/50 есть масло незабывай ))))))

12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Минералку...а лучше солидола напихать -хрен вывалится...но мотором заниматься конечно же не стоит...вот еще руки марать))

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    И вообще...кто сказал что жор масла плохо? В АЦ говорят 600-700 грам на тыщу это вполне нормально))) ну я там понимаю еще переживали те у кого сажевый есть...и то....а на зажигалка...ваще похрен...
    Я вот антифриз лечил лечил...кучу денег отдал...но не стоит уровень...литр на 3-5 тыс км улетает....при том чем бодрее перемещаясь, тем быстрее улетает

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так это ж ненормально
    а куда он "улетает" ?

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Несколько течей устранили, но на опрессовку я пока не созрел))) но уходит понемногу примерно так....уровень доходит до уровня ниже минимума на сантиметра 3-4 и стоит..

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    эт наверное ты расширительный бачек не закрываешь вот и выдувает ветром ))) чем больше скорость тем больше выдувается:D:D:D:D:D:D

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    да хрен знает что там выдувает...действую по принципу: не можешь решить проблему -забудь о ней)))) когда проблема станет серьезной я думаю станет заметно что и откуда вытекает)

СЛАВИК 21 нравится это.
  18. Stan_is_lav

Stan_is_lav Новичок

4 авг 2016
    78
    2008 Audi A6q, 2.8FSI BDX
    Здравствуйте. случайно наткнулся на ваше сообщение и как раз что нужно) 2.8fsi у меня. жрет масло. компрессия 14 очков везде и могло ползти еще больше.
    Маслоотделитель был заменен(клапан вкг встроеный) и клапана редукционные под ним тоже - не помогло! Думал что маслосъемные колпачки, но дыма с выхлопной нету по утрам, свечи НЕ в масле, теперь не знаю лезть туда или нет. Впускные клапана в нагаре как и у всех думаю.
    Свечи когда смотрел недавно были в черном нагаре, но как сказали это даже не нагар, а богатая прогревочная смесь на холодном двигателе. и да, мотор действительно не был хорошо прогрет, максимум пару км проехал. подскажите, пожалуйста, кто чем может)

19. Саша 51

Саша 51 Новичок

18 сен 2016
    86
    Ауди
    2.8 на сколько я помню входит в серию "проблемных движков"....я бы на вашем месте заехал на Сто и сделал проверку Цпг эндоскопом.

20. Stan_is_lav

Stan_is_lav Новичок

4 авг 2016
    78
    2008 Audi A6q, 2.8FSI BDX
    Эндоскопа нормально нигде нету у нас. Одни не могут, у других дешевая камера. Если бы были задиры, то думаю компрессии не было бы такой везде одинаковой и ровной. А движки бензиновые на ауди кажется все проблемные из свежих))