Вы это серьёзно? через какую такую 1000км?Все масла с API выше SF служат 15т,при нормальных условиях эксплуатации.Эти допуски,прям как зомбирование какое-то.
Можно менять и через тысячу км, при условии если машина по 200 часов в пробках стоит)) я думаю всем известно, что старение масло от пробега не зависит))) Просто так удобнее) Я всеж считаю по часам (борт комп)... 250 моточасов или 10000 км, что быстрее БМВшный комп считает по сожженым литрами(что еще правильней), так как 250 часов можно на первой Вжаривать, а можно тошнить 90 на 6й...Старение будет разным)
Каждый сам пиз$#ц своего счастья))) Кто захочет, тот сделает выводы и по крайней мере заинтересуется что нам навязывают экологи и маркетологи))) А кому не интересно, тот мимо пройдет) Если хоть до одного удастся довести -уже польза...А так мне похрен кто и что льет, я для себя сделал выводы и осмотр ГБЦ подтвердил, что я на верном пути)))
На соответствие 502 допуску масло тестируют 250 часов в разных режимах работы...507 допуск -650 часов)) Я про износостойкий тест
Какой верный путь?Вы следите за качеством масла,а про--- бали контур охлаждения и перегрели мотор.Нахера тогда лить хорошее масло если мотор в итоге один хер перебирать.
Т.е я понял, что ты льешь 502 и меняешь через 250. А если гипотетически тебе подарили литров 20 масла 507, через сколько часов бы менял?
Имею отрицательный опыт по маслу Лукойл еще 1999-2000 году.В Газели заклинил масляный насос.Это деталь которая купается в масле.Что говорить о двигателе?
Давайте лучше про масло После зимы решил 0w-40 mobil1 поменять на 5w-40 пентосин, вроде неплохое масло
Средняя скорость в Москве 20-25км/ч. 504/507 допуск не выхаживает 10000км, при этом 502/505 выхаживает от 7000 до 10000км. Подумайте, как правильно интерпретировать прохождение теста!
Доки в студию. Неуч, Lukoil Genesis Claritech 5W-30 - midlsaps ACEA С2 С3. лоусапс ACEA С1 С4. Учи матчасть, потом тут умничай или высерай что-то. http://www.oilspecifications.org/acea.php пустозвон, слышу звон, не знаю где он.
Я ничего не прои....Три конторы не нашли причину ухода ож, включая ОД....Таких примеров нет больше....Сам, своим умом дошел...Но поздно..