Есть! Как он без мозга то? Такой же точно мозг как и АВТ с такими же алгоритмами. Это же не механический впрыск, а полностью электронный моновпрыск, такой же как и у АВТ. Моно-мотроник отличается лишь встроенным в мозг зажиганием. Всё адаптируется и запоминается. Восмибитный процессор, пять датчиков и одна электрическая форсунка. Всё тоже самое что и у АВТ, только трамблёр другой. Моно-Джетроник и Моно-Мотроник это поколения одного и того же впрыска. Неспециалисту разница не видна. Расход у меня измеряет БК. Неоригинальный, универсальный. Считает идеально ровно. Проверено.
У брата короткие поездки,свечи не чёрные,подсосов нет,всё работает,а жрёт ближе к восемнадцати,обнуление мозга ни к чему не ведёт,так ещё и не едет,мотор не убит
Нет. Ты говорил: За моник ты говорил, а не за АВТ, который, судя по всему, ещё и неисправен: Датчики надо проверять, ЛЗ видимо отъехал в лучший мир...
Ну да протупил про мозг,но я ещё раз повторю я ездил на рм и он едет лучше чем авт Ну раз бк у тебя расход мерит,тогда вопросов нет,есть пожелание,возьми конистру и прокатись померь,сильно удевишься
А если все посты прочесть?религия не позволяет?УВИДИШЬ ПРО АВТ Не перекручивай,не надо выдерать нужное тебе
Не удивлюсь. Вообще. Ибо, я по этому БК уже два года заправляюсь. Как только он спишет бензин и сообщит, что в баке осталось 10 литров, я еду на заправку и заправляюсь. Сколько залил, столько я и вбиваю в БК в пункт "заправлено хх,х литров". Списание топлива из виртуального бака идёт за счёт расчёта расхода топлива по времени впрыска форсунки. БК к датчику уровня топлива вообще не подключен. На стрелку не смотрю вообще, БК считает точнее. Я всегда знаю количество топлива в баке до литра. Если бы были расхождения, я давно бы уже встал с пустым баком или через край полилось бы. ЗЫ: Ездил в Казань летом. Заправил до полного, проехал от заправки до заправки 1100 км, на заправку заехал, БК сообщало о том что осталось 11 литров.
Ща в такси,холодно,короткие поездки на непрогретом,замерял по полному баку-12 литров.Исправный 1,8-2.0 моник НЕ МОЖЕТ жрать 18
Ребяты, хватит пиписьками меряться, АВТ, АВК, РМ, шмээм... Этим движкам под 30 лет, особенно моники, почти все на карбах сейчас и кто там что накрутил в этих карбах, неизвестно, не говоря уже о разности качества бензы в разных уголках нашего ЭСЭНГЭ. Другое дело взять два абсолютно новых движка, залить одинаковое топливо и сравнивать их. Человек ищет золотую середину, чтоб и ехалось весело, и обходилось не дорого
У меня 10 -11зимой в такси было,летом 9,ездил в сторону ростова,туда и обратно 1800км.,100 по полям 1-2 передача,в общем по чекам вышло 3900р.,бенз тогда был почти 29р/л.,80км/ч ехал только под камерами,в основном 120-130,в баке литров 15 осталось,выезжал в ту сторону было около 10л Виртуальные баки и подсчёты какого то левого бк др.....ь
68 стандартный. Сколько влито не помню. Летом же было... Помню, что сошлось всё и лишний раз всё подтвердило. Расход по БК как после первых двух сотен подошёл к 5,5 так всю дорогу и держался.
Блин, пол страны ездит с этими БК, и не жалуется. И у всех всё сходится. Ладно, давай о темной стороне побазарим... Зима, крестьянин негодуя... За бортом -20(оригинальный показометр в приборке, показания соответствуют показаниям сигналки). Запуск, прогрев. За первые 5 минут, стрелка ещё не добралась до отметки 50грд(по сигналке +35). Время впрыска снизилось до 2,5 мс. Уже сгорело 0,4 литра топлива. Поехали, трасса. Масло в КПП густое. Накатом ехать не хочет. Первые 5 км. СРЕДНИЙ расход успел упасть до 18 литров на сотню Ещё 5 км, средний расход падает до 12 литров на сотню. К 37,5 км, средний расход -- 7,5 литров на сотню. Т.о. если бы мне надо было проехать всего 5 км, то мой расход был бы 18 литров на сотню. Это без пробок.
Плеер да задолбал ты с этим моником,я говорил вообще что в4 с авт говно и моник МНЕ не нравится,единственная плюшка можно автозапуск поставить Серёг айяяй не внимательно читаешь или у тебя ру с завода на монике был
Если бы ты именно это написал с самого начала, я бы и слова не сказал, а так смысл твоей фразы был -- "МОНИК-ГОВНО"... Это потом уже началось, что у РМ мозгов нет, и что БК считает неправильно... Весь огород камнями закидал. Нехорошо-с...
И БК можно поставить. И чистить его не надо. Никогда. И регулировать там нечего. Совсем. И едет не хуже родного карба на аналогичном двигателе.
Прогреваю Сотку минуты 3, когда овер -15 за бортом минут 10. Средний расход получается 10литров, в день проезжаю около 50 км, (из деревни в город по 12км где то, остальное по городу до работы, садика и вечером обратно из города). В морозы -15-25 расход подскочил 130км на 17-ти литрах. В общем то нормальный расход для 2.0 да еще и на КЕ-Мотронике, правда я этому гаду баловать не даю... А вы меня что то пугаете рассказами про прожорливость Хотя сколько я видел Бочек и Пассатов в среднем 1.8 Моно ест трасса 7-8 город до 12, в общем то усредненный 10, то же что и у меня на Барже - Сотке, хоть Гольф с микро моторчиком бери Милая тут вообще предложила Авант взять сотый, мол привыкну к габаритам