Статус темы:
Закрыта.

Мототрек...

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Bara, 29 июн 2013.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А как вобще кататься по треку? Ну в смысле требования к технике, к водителю. Порядок оплаты, организация заездов. Кроме трека там что-либо есть? Инфраструктура, обеды, туалеты цивилизованные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    все нижеизложенные относится только к Фирсановке.
    к технике особых требований нет.
    к водителю - экип (но необязательно кожа).
    почасовая (200р.) - это за пребывание на территории трека. сколько в этот час кататься, сколько сидеть - решает каждый для себя сам.
    отдельных заездов нет. трек все время в работе для мотов (кто хочет, заезжает, кто хочет, съезжает), кроме перерывов - запускают карты.
    инфраструктуры нет. обедов нет (есть холодильник с платной водой). туалет - кабинка.

пс, за цивилизацией на Лидер :)
    но там и ценник - 300р.\10 мин (если не ошибаюсь).

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    если есть вопросы по более серьезным покатушкам, соревнованиям, поездкам зимой на европейские треки - пишите.

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    народ на спортах? Имеет смысл приезжать на чопыре? Запинаться там об меня не будут?

5. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    на чопыре вряд ли, ну так, публику повеселить разве что...
    имел несчастье проехать несколько кругов фирсы на буливарде... это пипец... ни в один поворот нормально не вошел, хотя полз как черепаха... и покоцал хромульные подножки... :lol::lol::lol:

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну с публикой все ясно. Меня больше волнует техника прохождения поворотов именно на чопыре. Замечаю, что на дороге я это делаю в основном на нейтрали, с выжатым сцеплением то есть. Хочется научится нормально это делать, а на дороге как-то не комильфо - то встречный транспорт, то наоборот попутный, то колдоебины

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #27 Bara, 30 июл 2013
    Последнее редактирование: 30 июл 2013
    добрая половина с претензией как минимум на gp))
    такие и своих "пинают")
    даже наплевав на местную публику
    имхо фирса не очень подходит: там сам трек неширокий, и большинство поворотов с малым радиусом, чоп просто не пройдет по траектории.
    тут бы трек с широкими плавными траекториями - самое то был бы.

1 человеку нравится это.
  8. infra

infra Новичок

30 июл 2013
    5
    Q3
    Я бы сгонял на трек. Ни разу не пробовал. Так, поучится чисто. CB 400, 2ой сезон.
    Если реально соберетесь - чиркните в личку плз.

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    как вариант, велкам ту мотоджимхана...
    небольшая площадка, конусами размечена трасса, проходишь ее на маленькой скорости... на баланс и чувство мотоцикла...
    вот вчера была оная, я покатался, тяжеловато было впихивать спорт-туриста... одно лишь место заковыристое, радиус там неправильный был сделан...
    повороты категорически не рекомендуется проходить на нейтрали... только под газом... на выходе можно ускоряться... я правда тоже грешил нейтралью, но после тренингов в мотошколе это ушло... тем более что полуавтомат мне и не даст выжать сцепление на ходу...

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    А откуда такая проблема? В чем, собственно, сложность прохождения поворота на передаче?
    пс, помню, в авто-вождении раньше на мешалке у многих видел: торможение с выжатым сцеплением (говорили, что их там в школе учили :help::uhoh: )

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Сложность в отсутствии опыта :wink:

12. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    motoshkola.ru
    ))
    Постоянно катаясь с выжатым сцеплением тяжело научиться катать иначе.
    Не поленись, сходи на пару занятий

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    мешает:
    а) жадность
    б) бедность

Я сейчас смотрю "Катать как профессионал", может поможет)

PS. Они я так понял по городу могут сопровождать и комментарии давать? Ты этим пользовался, или какие-то другие занятия интересные есть?

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #34 Sand, 1 авг 2013
    Последнее редактирование: 1 авг 2013
  15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    10-го в Мячково в литр-стоке едешь? :)

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    не спорю (наверно, на чопах своя еще специфика вождения)
    но меня изначально учили: все движение только на передачах (кроме торможения до 0 или движения по пробках - игра сцеплением)...да, собственно, и на авто так учили :shock:

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    завтра утром планирую прокатиться в фирсу
    если есть желающие составить компанию - вэлкам! (контакты свои скину)

18. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    :nod:

19. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    вчера катал, вспомнил про твой вопрос. так вот:
    на территории трека в фирсе есть отдельная большая! площадка. есть конусы. ставишь как хочешь - и катаешь. вчера приезжал мужчина на здоровом чопе. выставил 2 круга конусных и отрабатывал по 8-ке именно поворот на ровном газу :hi:

1 человеку нравится это.
  20. Водяной

Водяной Новичок

7 апр 2004
    93
    Пежо 308 BMW R1200RT BMW K1600GTL
    #40 Водяной, 12 авг 2013
    Последнее редактирование: 12 авг 2013

Ба! Знакомые все лица)