Может кому полезно будет про полный привод почитать

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUN, 5 сен 2005.

1. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    А какой лучший, и почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Это ты про RS5/RS3/A3? Дык это в большей степени в угоду спорта и управляемости в спортивных номинациях. Не помню точно статейки, но писали, что в т.ч. они из-за компактности размещения ушли в это модели от Торсена.

Лучший - не лучший ---- вообще некорректная, имхо, формулировка. Плюсы и минусы есть везде и во всемв жизни, в т.ч. и в системе ПП. Лично для меня в Торсене есть плюсы более весомые, по сравнению с другими ПП, поэтому я езжу на Ауди :) Но и остальные имеют право быть. И пусть радуются владельцы муфт, что у них топлива на "целый" 1 литр меньше хавается.

Пока торсен, имхо, один из наиболее практичных с точки зрения применения в житейских ситуациях ПП. Не даром он пока ещё на Лендкрузерах ставился (про новый 200-й и новый прадо - уже не знаю). Так что побаловаться на дороге и потом ещё и проехать к даче в какой-нибудь "перди" - в самый раз :):sluni:

Ваши мнения коллеги?:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    #23 Писатель, 19 мар 2011
    Последнее редактирование: 19 мар 2011
    Очень хвастливое заявление.
    Первым массовым легковым ав-лем с постоянным (неотключаемым) полным приводом был Рэндж Ровер.
    Но еще до него с 1938 года немцы делали ав-ли 4х4 с неотключаемым межосевым приводом. Например, фирма БМВ выпускала разведывательный ав-ль типа 4х4 с межосевым самоблокирующимся кулачковым диф-лом. Но по понятным причинам в частные руки эти машины не попадали.
    А грузовые ав-ли 4х4 с неотключаемым дифференциальным приводом пошли в массовое пр-во с 1912-13 г.г.
    История развития полноприводных автомобилей очень занимательна. Я пришел к выводу, что и тут все идет по кругу в полном соответствии с з-ми эволюции.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ауди ушла от бренда "торсен", а не от смысла дифф-ла повышенного трения, который представляет торсен.
    Т.е. банально ауди перестала покупать у других то, что смогла сделать сама.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ауди не смогла ничего. Все "нововведения" - сторонние разработки, покупаемые ВАГом. Торсен, Халдекс, новый Квайф, все КПП, ...

РР - не легковой автомобиль. ни тогда, ни сейчас ;-)

6. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    А какой?
    Грузовой чтоль?

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Скорее грузовой. Если сравнивать с Ренглером и его дедом ДжиПи.

8. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    #28 Писатель, 20 мар 2011
    Последнее редактирование: 20 мар 2011
    Перед тем как начать что-то классифицировать, нужно определить, какой общепринятой классификацией ты будешь пользоваться.
    Не знаю как там повелось у буржуев, но согласно советской классификации РР является легковым пассажирским автомобилем. Аналогами ему можно принять советские ГАЗ-69А, УАЗ-469, ВАЗ-2121 Ниву.
    Легковые ав-ли относились к пассажирскому подвижному сотаву.
    К грузовому подвижному сотаву относиись грузовые ав-ли, ав-ли-тягачи, прицепы и полуприцепы.
    Кстати, попутно могу сообщить, что еще до выхода в мир РР В 1955-58 годах в Германской демократической республике на заводе транспортных средств в городе Karl-Marx-Stadt выпускался полноприводный ав-ль типа 4х4 именуемый P2M.

Но у него был не постоянный полный привод, а еще круче - что-то наподобие мицушного супер-селекта, т.е. был межосевой диф-л, а также имелась возможность отключения пер. моста.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Согласен, что нонешняя классификация размыта. У нас и микроавтобус может быть легковым. И Хаммер-3. При этом и ауди ТТ.

10. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    От нечего делать осилил всю статью, все как обычно: в статье полно косяков, и совершенно не верно описана работа системы Mercedes 4-Matic и неточно объяснен принцип работы вискомуфт.
    Но для чайника все звучит очень убедительно, много технических терминов, позволяющих автору придать своему труду вид глубокой учености

11. rs8quattro

rs8quattro Новичок

1 дек 2009
    18
    Литва
    Audi A4 b7 2.0 TDI
    Спасибо, много полезного.

12. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    чем больше ведущих колес тем лучше, былибы с приводом на запаску, взял бы себе, чел конечно врятли сам писал, но инфа верная , единственное жаль что в погоне за клиентом производители пихают много линего и ненужного в авто....

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    надо почитать.

14. krig

krig Новичок

16 мар 2010
    34
    Ауди 100
  15. zoomex

zoomex Живу я здесь

16 май 2009
    3.998
    А8 D2
    Отныне и наФсигда - полный привод!
    ДА!

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Давай уж конкретно. По пунктам. Косяк за косяком.
    А то , получается, в том же стиле, что и "автор".

17. Lubomir

Lubomir Новичок

21 дек 2011
    8
    Украина
    АUDI A6
    Взял авоську с полным приводом очень доволен, до того была А6 передний,ето вообще не то в езде несмотря на класс,хоть в експлуатацыи дороже на много но Quattro есть Quattro !!!

18. dim696s

dim696s Участник форума

1 май 2011
    336
    А4/В7 3.0ТD 05г.
    информация реально полезная спасибо!

19. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    TLC 120 D4D A6 Quadro(ex)
    на кваке два года!!!и все же "для чайников" поподробней можно рассказать!!!,какие "+" и "-"
    Статью прочитал...,есть непонятные аспекты кое в чем...,но в целом познавательно!!!