1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Может создадим Раздел? Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vl@d S4, 2 мар 2013.

1. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Походу ценитель высоких ценников с многолетним стажем просто не в состоянии ответить на простой технический вопрос, раз в очередной раз опускается до высокомерных базарных оскорблений.

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    #182 Sarrus, 22 сен 2015
    Последнее редактирование: 22 сен 2015
    Тут и пробовать не нужно. Можно отличить звук MA от Swen, но уже MA не отличишь от Macintosh.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Начиная с моего поста #4 в данной теме этот вопрос всплывал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    И благополучно утонул :D

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    И зря. А мне вот, как человеку, собиравшему сначала простейший гетеродинный приемник, потом ламповый, потом транзисторный, успевшему получить даже корочки радиомонтажника 2р.:laugh:, и проводившему в далеком прошлом несложный ремонт магнитофонов, очень интересно, как электроны выстраиваются по направлению стрелки на кабеле:lol:

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну...эта... там сидят маленькие человечки наверно :shock:, талантливые черти, петь умеют играют, прям так душевно. Чё на них с паяльником переть то. :rollingeyes:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Зря ты так на парней набросился, как капельница на организм ))))

Да, зачастую радиоэлементы отличаются, и схемотехника, и способ изготовления печатных плат и много чего еще. Если нет образования или способностей, то лучше не спорить с теми, кто ел омаров. )))
    как пример: два одинаковых транзистора (внешне и по маркировке), но качество сигнала на выходе разное. Можно осциллографом или спектрометром посмотреть.
    Можно взять тупо схему с общим эмиттером с парой 315-х и одним КТ807 в каждом канале, а можно операционный усилитель на полевиках,
    можно взять конденсаторы с почтинулевым ТКЕ, а можно с ТКЕ 20%, плюс развести плату для экономии места с параллельными дорожками, плюс пары транзисторов с разными h21e плюс много чего еще по пути встретится, и всё это на выходе даст .... ну, в общем-то звук, да. Зуб даю, баба Маня с третьего этажа тоже не различит на слух )))))
    Я недавно работал в одной компании, где директором очень известный в муз кругах человек, фамилию писать не буду, но его песни ты скорее всего знаешь почти наизусть. У него студия на плавающем фундаменте, микшер за семизначную сумму, усилители, которых в мире 78 штук и т.д.
    Я присутствовал пару раз на записи, и не понимал вообще, где и как он разницу в звучании находит: каждый раз настройка инструментов по полтора часа проходила, а ему всё звук не нравился. Я и сейчас не понимаю, что он там слышит, какие нюансы, но у меня хватило ума не советовать ему не заниматься хернёй и записывать, как есть :D:D:D

Ой, всё!
    Тогда почему никто в гаражах не собирает акустику B&W? Уж чего проще, купил фанеры да динамиков вязанку и сэкономил 9, 9 килобаксов?:shock:

Я сам не меломан, разницу не ощущаю, но и спорить с теми, кто понимает, не стал бы.
    А то получается, "вот кирпичи, вот цемент, вот лопата", бери любую бригаду - все равно дворец получится, так чего тратиться на грамотных каменщиков?

8. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    а с чего ты вообще взял что тебе такому паяльникоумелому кто то что то должен объяснять и доказывать?
    ну нету у тебя возможности купить-так чего ерепенится рассказывая что транзистор он кусок материи и пофигу работают все одинаково!
    западло дойти до магазина и снять шапку-ушанку -так это опять личное дело каждого!
    не я конечно же прекрасно понимаю что все покупатели хай-фая лошары, идиоты не разумные и им просто некуда девать денЪги и потому они их просто вкидывают сотнями тысяч, а иногда и миллионами тупо в красивые, а иногда и не очень коробочки :shuffle:
    мне смешно читать подобные темы в различног рода продажных ресурсах, но тут то извините вроде все живые люди и мне совершенно непонятно что движет подобных "чукчей-писателей"????:shock:
    вы вообще путешествуете??? Мир смотрите? в парк ходите??? в театр??? покупаете различного рода вкусняшки??? -или опять какая разница ЗЕМЛЯ круглая и все везде одинаково и любой продукт в итоге выходит через опу???
    ответьте мне на вопрос зачем покупать привозные фрукты, зачем покупать привозную рыбу, зачем покупать иностранные авто????-ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???
    человек может прекрасно жить потребляя перловку, картошку, хлеб и все что может найти у себя под ногами и организм будет жить! так нафига тогда платить по нескольку тысяч за "пузырь" хорошего вина???

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    так физику учить надо было! потому как электроны по стрелочке выстраиваются в соответствии с технологией, а технология подразумевает что экранная оплетка проводников может оказывать как положительный, так и отрицательный эффект
    по моему тут все проще пареной репы

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Саш, самое интересное, что именно собирают и много. Только не Бивни. И как раз самодельная акустика имеет место быть. Во первых, действительно хорошо звучащие современные АС имеют начальный ценник от 20 тыс. евро. Далеко не все могут себе это позволить. Но за сумму 1-3 тыс. можно сделать очень прилично звучащие АС. Которые будут лучше новодела стоимостью в 10 раз дороже. Да и потери при последующей продаже не соизмеримы. Но это только к акустике относится и проигрывателям винила. Последние тоже легко довести до ума, на коленке в гараже. Усилители же не имеет смысла мастерить, полно недорогого хай-энда. Как и твикать проигрыватели компакт дисков. Учитывая их нынешнюю стоимость.
    Зы: Вот смотри мой приятель чех, что мастерит.

Вложения:

• 52062778.jpg
      52062778.jpg
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      50
  11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Он сам делает всю механику, вытачивает привод, паяет электронику со стабилизацией скорости и т.д.?
    Или готовое в красивую коробку ложит? В данном случае, от коробки качество звука не зависит, не?

Давно как-то видел у соседа усилок, он сам собирал: 20 ламп только в предусилителе, транс в блоке питания 20 кг весом, пищалки из неодимовых магнитов брусочками такими, с фольгой между ними.
    Звук божественный, даже для такого чайника, как я :chainik:
    Правда, и по стоимости он вышел, как полжыгулей, одни магниты в Новосибе ему делали за две моих зарплаты тогда.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ессно ящик, питание и восстанавливает механику. Это на помойке найденный вертак Тесла 452 кажется, номер могу перепутать, выпуска времен исторического материализма. Но он сам признает, что хорошо сохранившийся экземпляр проигрывателей из 70-ых лет, все же лучше.

Ну а по усилкам, только подтвердил мои слова. Стоимость правильной самоделки будет очень высокой и хрен кому продашь потом. Экономического смысла нет. Сейчас на рынке полно прекрасно сохранившегося б/у топ уровня. Я себе недавно купил несколько старых усилителей, в состоянии нового. Пришлось правда побегать, поискать. И тему транзисторных усилителей, я себе закрыл на всю жизнь. То же самое с ЦАПом, теперь ищу транспорт к нему уже год. Вертушка есть, а вот акустику буду менять. Но это самый дорогой компонент.

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    :facepalm:

14. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Набросился? Задал вопрос по технике, на который человек "в теме" дал бы ответ, другой бы честно сказал не знаю. А тут началось вываливание пиписек и смотрение с сильно свысока. Значит по существу вопроса ответить то нечего.
    Радиоэлементы отличаются ценой, но не настолько, чтобы конечное изделие отличалось в разы от другого. Способ изготовления печатных плат (если не брать в расчёт всякие домашние) он как бы уже давно один. Поэтому от любителей омаров и хотелось услышать пояснения по этому поводу. Ну, я предполагал что они в курсе. А получил ответ по Жванецкому.
    Это всего лишь показывает что разницу не может уловить подавляющее большинство слушателей. Оставшиеся или делают вид или имеют абсолютный слух.
    Понимает что? Что А звучит лучше чем В, потому что стОит дороже и фирмА? А то что внутри могут оказаться одинаковые схемы, но с разной одёжкой они допускают?
    Нет, не получается.
    Во как понесло то.
    А вопрос то всего был, что там внутри такого за счёт чего такая цена. Объяснить ты этого не в состоянии.
    Не, а как охарактеризовать человека, который гоняется за бескислородной медью, посеребрёнными/позолоченными проводами и разъёмами?

15. Гарретт

Гарретт Новичок

3 дек 2014
    93
    A4 Sedan 1.6, 2006
    ого, как тему-то бомбануло! Не являюсь ни проводолюбом, ни брендо-фагом, просто музыку люблю, поэтому побуду Кэпом.
    Имею сказать, что аудиофильский самообман штука реальная, я и сам ему подвержен иногда. Но в конечном итоге для себя сделал вывод, что все эти "мои колонки из дсп переиграют кембридж аудио" - ровно тот же маркетинговый ход, что и "акустика за 100kUSD - лучшее решение для вашего дома". Цель обоих методов - внушить ложную уверенность.

16. Гарретт

Гарретт Новичок

3 дек 2014
    93
    A4 Sedan 1.6, 2006

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Для 86% целевой аудитории (фанатов хи-фи) - достаточно стереопары за 500у.е. И ДК за 2500у.е.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это твоё настоящее фото? :eek::sluni::sluni::sluni:

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Нифигасе замашки. ДК за две с болтом тонны. :rollingeyes:

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава

Помнится в лохматые 80-е писали с товарищем Пинков с 006-го Арктура на Олимп катушечный. Так во время записи любое движение по квартире было строжайше запрещено:hot: (полы деревянные)
    Так что тяжёлый корпус вертака - это плюс . ИМХО