ЭПУ крепиться к корпусу через амортизаторы. Поэтому скрипучие полы как нибудь переживёт. Кроме того озвученный проигрыватель имел некоторые характерные недостатки, которые куда больше влияли на качество перезаписи, нежели половые доски.
Вспоминаю- когда занимался, "первую" в пакетик и в коробку . А уж со "второй" - тираж. Эх времена, были ценности
Это в точку. Я набаловался дорогим стерео, в итоге пришел к выводу, что ДК в ту же сумму на мизер хуже в стерео, а милионный фэншуйный стерео сетап знакомого (винил+лампа) ненамного лучше моего прошлого стерео. Вся соль в нюансах, которая не стоит той разницы в деньгах, которую за нее просят.
Ну-ну. Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить! Да и на мопеде тоже надо в поворотах наклонятся, точно так же как на Харлее.
В чем секрет приготовления "Hi-Fi"? Если в акустике комнаты, то соглашусь, в остальном слишком преувеличено
У меня к новому году (надеюсь) , будет отдельная комната для прослушивания. Но это скорее исключение, хотя я знаю пару человек оборудовавших в панельках нечто подобное. Что же до правильного приготовления, то все слышно. У меня нет возможности послушать где то, поэтому я покупаю, долго нудно слушаю дома и если понравилось, оставляю. Вот сейчас дома 10 пар колонок, хороших. Все звучат по разному. Останутся наверно три/четыре, уже определился. Конечно, есть акустика лучше, но сильно дороже. Ищу варианты и как будет реальное предложение, куплю. Сравню со своими, что не понравится продам. Дальше буду экспериментировать со звукоснимающими головками. Лежит одна Нагаока, с бороновым кантилевером, ждет комнату. Зы: Разницу же в качестве звучания, даже моя тугая на уши супруга слышит. Если для вас разницы нет, то я искренне завидую, Фубар2000, компьютерные колонки от Лоджитека или Креатива и Шевроле Корвет (на сэкономленные) перед домом.
Речь не про ММедию и не автомобильную акустику, с этим ясно, что даже глухой отличит их звучание ждаже от начального Hi-Fi. В остальном я и увидел ответ, что и подразумевалось - в средне-верхнем сегменте Hi-Fi есть вкусовщина, т.е. так называемая "разница в звучании",но не пропорцианальная заплаченному за нее. И не всегда дороже - лучше. Слух разный, каждому свое. P.S. неоптимальное размещение АС и акустика КДП - первое, во что надо вливать деньги, переходя с начально-среднего Hi-Fi в верхний сегмент. Иначе одно расстройство ждет. PPS. Кабели не слышу как бы ни пытался (к счастью). Ни на дешевом, ни на очень дорогом сетапе.
вот это как раз и есть бредятина, вталкиваемая в уши покупателю, менегером продающим акустическую мебель т.е. получается все что угодно не так, но никак не дело в акустике или компонентах! чудес не бывает и к примеру хорошая акустика не может стоить 10-20 -30 тысяч рублей исходя даже из элементарной математики! если взять стоимость отдельных динамиков то получится даже для авто более-менее нормальный комплект двухполосников с нормальным готовым кроссовером будет стоить 10-15 тысяч! 3-х полосники еще дороже в колонках должны быть хорошие корпуса, а это опять деньги! как правило у хороших колонок корпуса в натуральном шпоне потому как акустика она не только играет музыку, но и создает интерьер помещения дальше в колонках пару метров хорошего провода, акустические разъемы, шипы и прочие мелочи! в отличии от покупки просто динамиков и акустической системы разница еще и в том, что акустику надо собрать-а это работа за деньги, акустику надо перевозить и хранить соответствующим образом потому как это не дрова и так далее! все это стоит денег! т.е. если взять динамики за 100 долларов, то в комплексе готовой акустической системы они будут стоить уже 300! вот простой пример полочник http://www.bigtv.ru/product/27347/?...pc&utm_source=market.yandex.ru&utm_term=27347 динамики https://market.yandex.ru/product/7890326?hid=308016 опять вариант полочники https://market.yandex.ru/product/963383?hid=90548&show-uid=08796550695885776044014 динамики https://market.yandex.ru/product/7918407?hid=308016
Если абстрагироваться от рублей, то в ценовом диапазоне 1000$ за компонент начинается добротный начальный Hi-Fi, которого многим за глаза и за уши. Увеличив бюджет в 5-10 раз, прибавка в звуке не будет разительной. А если еще и кдп не подготовлена и ас стоят как попало, то это вообще неверный путь.
Были у меня недавно полочники Фокалы Электра 907-е кажется. Взял попробовать, мне не понравились. Максимум озвучивать ПК. Продал правда за два дня. Идиотов начитавшихся мурзилок всегда будет достаточно. Что же до прибавки в звуке, то скажем так, самые играющие свои АС, я купил за 380 евро. Правда самовывоз из Утрехта, шо в Голландии. Думаю в России таких ни у кого нет. На том же Ибее промелькнули пару раз, около 2000 евро стоили в ужасном состоянии. Вот это кмк, правильный путь, найти хорошо играющий раритет, за небольшие деньги. Или не раритет, а просто правильный аппарат, но обязательно за небольшие деньги. И получить разительную прибавку в звуке, за небольшие деньги.
В этом направлении хороши широкополосники, а если еще и собрать их самому, купив только динамики или купив готовый конструктор, которых в Европе продают достаточно много (на тех же Fostex), то получится превосходное соотношение цена/качество (звук). Фокалы, кстати, тоже слушал 800-ю серию. Не сказать, чтобы отвратительный звук, но не мой точно.
Оказывается есть такой человек как Александр Ян-Беляевский. Владелец и основатель некой фирмы Aleks. Причисляет себя к 10 фирмам в мире, которые делают идеал. Хвастается патентами, коих у него больше чем у Макинтоша. Знай наших С сайта.
Шириков полно, при чем Фостекс далеко не самое интересное, фактически середнячки. Токма это будет весьма специализированное звучание и замумукаешься к нему усилители подбирать. Я, Tannoy CPA-15 хочу найти, грят самая интересная акустика от них. А, ещё лучше сразу LOWTHER, но это не подъемно по финансам. Да и тяжело найти в оригинальном состоянии.
Вариант "топовые" наушники и обычный ДК для фильмов ни кого не интересует? Так наверняка будет сильно проще и проблемы с подготовкой комнаты моментально решаются )
Подскажите модель колонок в бюджете 80-90 тыс.руб. Колонки будут эксплуатироваться в актовом зале (25х25м высота потолка 5 м) Так же будут эксплуатироваться на улице. Колонки покупаем для детского дома. музыкальный кружек. Благотворительность.