Может создадим Раздел? Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vl@d S4, 2 мар 2013.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Чтобы поддержать тему и добиться понимания что же мне нужно)))
    В дом в гостиную хочу собрать систему. Она должна быть универсальной: 60% кино, 40% музыка (Dire Straits, Чиж, Clapton, Cohen).
    Бюджет вместе с ТВ 46" 200-210 тыс. Площадь гостиной 44м2.
    Пока выбор следующий:
    Monitor Audio Silver RX8 + мониторовские дипольные тылы + мониторовский фронт +REL T7 или Т9 + Onkyo 818 + Pioneer lx55.
    На ТВ пойдет Sony 753.
    Жду Ваших мнений!

2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    онкио в помойку -там и на половину стоимости звука хрен в кино услышиш, не говоря о стерео
    тут однозначно бери бу или даже новый можно найти из запасов аркам 300-это реально комбайн который и в кино даст жару и в музыке создаст хорошую полноценную сцену уровня хай-фай, а не бумбокса
    рел-хорошие сабы, но именно к мониторам рекомендовал бы брать родной!-иначе можно повеситься с настройкой
    пионер...а НННнННнНада??? диски покупать...бабос выкидывать, нереально просто, тут проще, дешевле, удобнее и в итоге лучше и проще взять хороший медиа-плэер-за 5 тыр все удовольствия!
    против акустики ничего сказать не могу, кроме как послушать лично для себя еще несколько вариантов!
    телик хороший, но самсунги дешевле, тут палка о нескольких концах, можно 60 взять за эти деньги с характеристиками не хуже, если не лучше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я против б/у в новый дом. Даже в старую машину ничего б/у не ставлю. Ну, не люблю я этого)))
    Родной мониторовский саб многие пишут что в музыке срывается в гул.
    Arcam 300 - это Blue-ray - плеер за 85 тыс. руб.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=8347049&clid=502
    Это вместо ресивера Onkyo?:shock:
    Про Pioneer не возражаю. Посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель медиа-плеера.

4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Если вы писали про ресивер Arcam FMJ AVR360, то он тоже 75 тыс. стоит!!!
    Да, хороший. Но, по совету менеджера Аудиомании, если мне Onkyo хватать не будет, то чисто для стерео можно за 35 тыс. прикупить стереоусилитель Atoll. Тогда в стерео будет играть только Atoll, а в кино этот Atoll будет играть на фронты.

5. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    туфта этот атолл-уровень немного лучше бумбокса!
    arcam avr 300 недавно продавался новый на хай-фае за 35 тыр!!!
    если в голове мысли что с рук и ушедшую модель покупать не по фэн-шую, то тут разочарую! есть куча техники новой в подсобках выпущенной по 5 и более лет! от нее не так часто избавляются, а вот новоляпов полно!
    более того я ни какой не менегер салона желающий впарить не 1 какашку, а сразу дВЭ
    уж лучше взять обхаянный слюноплюями кембридж аудио азур!
    300 лучше чем 360!!! -как ни странно, но факт и никакие шдиМаЙи вам даром не нужны в ресивере!
    сейчас эра звука ушла уже лет как 10, настала эра коммутации и дебилизации
    не так давно продал всю свою стерео стойку и дом кино НАД, так человек не собирался все покупать, а когда услышал подофигел и в рассрочку забрал стерео тракт!
    для эксперимента я ему ресивер привер т743-самый младший....так его стерео усилитель ямаха 700 обосрался так, что слов ни то что у покупателя, у меня не было!
    вот вам и ресивер за 500 и стерео усь за 700
    себе пока для кино купил бу аркам 300, дальше видно будет! при чем за треть стоимости!!! на сегодняшний день с учетом инфляции за 1\5 стоимости...так что ноу комментс
    плеер вот можно http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9253048&hid=4165204
    или подешевле, не факт что пионер лучше будет http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7918075&hid=4165204

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    IconBit Movie3D Pro Deluxe - интересная штука!!! Я кстати думал к кому бы за советом обратиться как организовать передачу файлов (фото, музыка, видео) на все четыре ТВ в доме.
    Держать комп постоянно включенным кажется дурной затеей, во всяком случае для меня чуждой)))
    По поводу старой техники: не спорю что многие старые аппараты играют лучше, но коммутация тоже не последний фактор при создании системы. Как быть без HDMI?
    Брать Cambridge Audio Azur 651R за 70 тыс. руб. мне бюджета не хватит. Onkyo 818 на 25 тыс. дешевле. Брать Cambridge Audio Azur 551R так думаю он не раскачает акустику в виду невысокой мощности. Я слушал Monitor Audio RX8 от NAD 741^ не понравилось, слабоват он.
    А что из других ресиверов посоветуете? Только до 50 тыс. и с HDMI-ми всякими)))

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    так в том то и дело что все что могу сказать пройдено через свою шкуру с заработками средними в РЕГИОНЕ!!!
    т.е. 100 раз походиш и послушаеш, послушаеш что скажут и напишут, а потом только купиш!
    аркам 300 реально классный аппарат за копейки, 350 их уже намного меньше было сделано и дороже, потому как все ждали 360-а он как раз получился с кучей коммутации, но без звука-балалайка максимум на 1000 баксафффф, и то за имя и дизайн с мануалом
    зачем нужен шдмай в ресивере??? шдмай с плеера сразу в телик, а звук по оптике-ВСЕ! схема закончена
    где вы видели 818 онкио за 25 тысяч??? если новый, а не бу убитый после ремонта отдают то можно рассмотреть как вариант не спорю, хотя на данный девайс ценник в 2 раза выше!
    ресивер по цене тыловых колонок не смешите ни публику, ни себя! не надо на грабли с разбегу! и не верьте менегерам которым выгодно продавать товары из категории Г, предлогая Г получше и сравнить

8. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я не писал что Onkyo 818 стоит 25 тыс. руб. Я написал: "Cambridge Audio Azur 651R за 70 тыс. руб. мне бюджета не хватит. Onkyo 818 на 25 тыс. дешевле."
    Про коммуникацию:
    Хочется же иметь современный и удобный интерфейс. По сети файлы получать, иметь возможность улучшить видео с инета, со смартфона управлять, с одного пульта всем управлять. Даже калибровку акустики под конкретное помещение сделать.
    В своё время очень хотел купить Subaru Impreza. Товарищ, катающийся на такой же, отсоветовал. Объяснил мне что "Да, тачка - ураган, но комфорта ни какого, да и жалко раллийный автомобиль каждый день убивать" Я купил Ауди))) В итоге получил довольно комфортный, надежный, удобный автомобиль с легкими спортивными замашками.
    Это я всё к тому, что не готов я пока становиться аудиофилом и отказываться от современных удобных и нужных наворотов. Может быть потом, если позволят деньги, соберу в кабинете чисто стерео систему. Кабинетик небольшой - 12м2. Вот там можно будет отказаться от всяких приятных фишек ради отличного звука.

9. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Уже лет 6 не пользую дисков, с момента начала использования Tvix 5000.
    Потом появился WD TVLive, очень удобный кстати для выезда на дачу.
    Все это и сейчас работает. Твикс только поддержку устройства бросил. Сейчас в зале пользую АйконБит 1003Д.
    Для держания файлов (фото, видео, мп3) использую Synology ds413j, который и торенты сам качает.
    Он подключается к роутеру. Раздаю по кабелю, хотя можно и вафлю организовать.

1 человеку нравится это.
  10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вот за такую информацию огромное Спасибо!!! Взял на заметку)))
    Мне как раз всё это нужно.

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    На здоровье!
    Помимо Синолоджи хвалят QNAP
    К тому же, имея в увлечениях фото дело, остро встает вопрос резервирования материала.
    + сейчас если брать что-то типа Samsung LED UE46ES8007, то Тв будет с ВайФаем и воспроизведением мультимедиа контента, вопрос только как звук в ресивер завести.

12. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    некоторые модели ТВ могут пришедший по hdmi сигнал разделить на аудио/видео, видео показать, а аудио отдать на свой выход, в том числе и цифровой...

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    брать телик с фишками под инет не советую! лучше взять аналог с той же матрицей+медиа плеер! плюсов и возможностей больше, а ценник в сумме даже меньше может выплыть! на сегодняшний день с точностью не могу сказать, но до НГ телик 50 диагонали с подобными наворотами стоил на 5-7 тысяч дороже, что не очень актуально!

14. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Сколько полезной информации сразу!!!

15. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Корректор для винила ему надо. Они были в те года в каждом усилителе. Можно купить в отдельном корпусе.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Даже 6-я серия поддерживает Arc, при покупке соответствующего кабеля. Только там вроде стерео, а не 5.1. - фишка такая у меня на 6500 есть, но не пробовал.

17. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    То есть надо приобрести вот такую штуку??: http://www.my3oboz.ru/catalog/zvuko...otka/dinamicheskaya_obrabotka/good_108256.htm или вот такую http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=160046

Прошу сильно не пинать, т.к. в этой области полный "0"

18. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Это сгодится: http://www.my3oboz.ru/catalog/zvukov...ood_108256.htm

Темке ап.

19. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Кто планировал обновить av-ресивер?
    Есть хорошее предложение по ресиверам :rock: пс

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я, что ли, вливаться буду, раз такая тема есть. Вот давеча посравнивал JBL L-90 с Onkyo SC-1500 (они же Monitor2000X для ускоглазого рынка) и выставил Джабли на продажу. Хотя на Хи-Хи.ру и многих других ресурсах, америку выше японии ставят, а моим дурным ушам, чегой то не айс. Теперь буду джапанов юзать, ну и тут отмечаться. Одно жаль, маловато здесь сочувствующих, все в ПС за Украину трут, да и некоторые клубни с достойной техникой, здесь не отметелись... Будем подождать))