Подскажите "колхознику" Есть мультимедийная акустика Logitech Z5500 c оптическим входом, декодером Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS + большим сабом, но маленькими пластиковыми колоночками. Вот если подключить в замен штатных колонок Yamaha NS-333 - 4шт + NS-C444 - 1шт. Получиться ли комплект акустики за недорого и вообще это работать будет или сгорит? Характеристики усилителя в сабе стащил с "overclockers": Микросхема TDA7294: Напряжение питания, двуполярное: +/- 10 … 40 В. Пиковое значение выходного тока: 10 А. Ток в режиме покоя: 20 … 60 мА. Ток в режиме MUTE/ST-BY: 3 мА. Долговременная выходная мощность при коэффициенте гармоник = 0.5 %, при: Uп = +/- 35 В и Rн = 8 Ом: 70 Вт, Uп = +/- 31 В и Rн = 6 Ом: 70 Вт, Uп = +/- 27 В и Rн = 4 Ом: 70 Вт. Пиковая музыкальная выходная мощность (1 сек.) при коэффициенте гармоник = 10%, при: Uп = +/- 38 В и Rн = 8 Ом: 100 Вт, Uп = +/- 33 В и Rн = 6 Ом: 100 Вт, Uп = +/- 29 В и Rн = 4 Ом: 100 Вт. Коэффициент усиления по напряжению, Au: 30. Диапазон воспроизводимых частот: 20 … 20000 Гц. Входное сопротивление: 22 кОм
это все будет тоже самое, только надо купить...послушать сравнить, сказать ну да лучше...а потом сравнить с тем как должно было быть или вообще может быть и опять начать менять все и вся в системе стерео и дом кино в свое время денег столько выкинул из собственного кармана на подобного рода замены что в космос слетать можно было, потом друзьям и знакомым конечно сэкономил много...но это уже другая история
Ну не знаю, мне бюджетные джибиэльки по сравнению с ценовыми аналогами вполне качественный звук выдают))
Ну зачем тебе эти экперименты? ничего хорошего не получится однозначно. В принципе, ямаховская акустика за свои деньги отрабатывает девольно неплохо, для ДК без особых претензий подойдет. Купи недорогой ресивер в районе 10тыс и все. Вот тут повыбирай: http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...5-VIS=70-CAT_ID=1018899-EXC=1-PG=10&hid=90554 Я бы посоветовал Н/К или Denon, можно пионер. Можно даже 375-ю ямаху, с твоими АС идеально сольется, хотя мне ямаховские ресиверы не очень нравятся.
Все мы люди-человеки и когда денег много нет, хочется копеечку сэкономить Смотрю только Yamaha, не из-за того что фанат, просто в Астане единственный магазин с нормальным ассортиментом, да и бюджетные решения у них есть Получается RX-V375 за свои деньги вполне рабочий инструмент?
Как истина рождается в споре, так и звук слышно при сравнении. Воткнул параллельно, пощелкал тумблером, все ясно. Но именно в моих условиях. При чем у меня было много разной акустики, пока вот звук этих Онкио самый скажем достойный, для меня ессно. При чем у меня есть Джабли L80 и L90, сначала восьмидесятки обнозначно слили девяностым, а джапаны совсем по другому звучат, видимо просто захотелось чего то нового.
Тут я тебя поддерживаю, убедился лично, что разница в цене компонентов в десять раз не дает улучшения качества звука в 10 раз))) Это как купить обычный AV-кабель за 15 тыс рублей, со стрелочками Цена ему - 300р максимум, а тут маркетологи вдули в уши, что криталлическая решетка меди имеет направленность и втыкать его надо по стрелке - и народ ведется Бренд - это дело такое, это как ипхон. За 50к можно собрать вполне годную, мощную систему и не париться много лет. Будем плясать по бренду: Ресивер 375 - вполне добротный рес, со всеми нужными декодерами, все входы/выходы есть, сигнал-шум 100дб, 24-х битный ЦАП - все гут! Можно даже тупо воткнуть флешку с МП-3 и слушать! По 333 - я слушал, за свою стоимость - при этом они имеют привлекательный дизайн. 333 это тыловики, для фронта чуток добавь и возьми пару 555-х - во-первых, эстетично, во-вторых - лучше будет отрабатывать стерео. Да, они очень маркие (глянцевые) - но зато красиво выглядят! При желании, можно будет потом разобрать и стенки внутри усилить шумкой - качество звука вырастет, хотя, может тебя и так устроит, инфа 146%)))) Саб: опять-таки, дело предпочтений. Для кино ямаховские ресы подходят более чем, с музыкой сложнее, хотя ее лучше слушать просто в стерео, чтобы избежать мешанины, свойственной бюджетным системам. Хотя музыка в 5.1. - идет хорошо, у меня есть несколько дисков - очань нравится, Yello, например. Поэтму саб выбирай по деньгам, основной принцип - чем больше диаметр - тем лучше. У меня десятка (25см), звук шикарный, самые низы выдает, причем Ямаху выбрал YST-SW315. Под 555+333 вполне подойдет 215-й, дешевле не советую модели - они просто гудят и бухают, больше вреда, чем пользы. В крайнем случае - YST-FSW100. PS Себе собирал систему относительно недавно (года 2-3 назад), поэтому при достаточно скудном выборе (ну не Москва у нас), намотал сотню километров по Волгограду, слушая все, что попадалось, при этом четко понимая бюджет (достаточно скромный для хи-фи). Собрал за полгода PPS не бери дорогие провода - смысла нет никакого, рублей 30-40 метр - самое то. PPPS Если у тебя фирменный магазин - у них должна быть комната для прослушивания, послушай там. В крайнем случае, манибэк никто не отменял - я вообще тыловики просто взял без чека, оставив деньги в залог, потом послушал, удовлетворился, оформил чек и гарантию.
Вот уж точно - условия прослушивания влияют очень сильно! В одной и той же комнате разные АС по разному звучат.
NS-555 это напольные колонки, мне такие некуда ставить, вся фронтальная часть мебелью закрыта Если NS-333 это тыловая акустика, то что из полочного считается фронтальной? И если NS-333 как фронтальную использовать, то что ставить на тылы?
Ну, если все упирается в мебель - то конечно, тогда 333. 4 штуки создадут нужный комплекс. Только сделай ножки из силиконовой пластины потолще, чтобы мебель не резонировала. Саб можно ставить в любой месте комнаты.
Правда мало кто на это обращает внимание, но мне уже ясно, что какой ни будь Танной Вестминстер в моей заставленной комнате 25кв.м да ещё с крашенными бетонными стенами, сильно лучше того что есть, играть не будет. Следующий апгрейд нужно делать уже в собственном доме.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=382149 Лучше забири мой ресивер, реально в нем есть звук! Кому продал от комплекта нада 2 моноблока 272 пред 162 сидюк у него был усилитель стерео ямаха 700 он очень круто обострался в сравнении с ресивером! Мужичек долго бегал, прыгал по дому был в шоке полнейшем как так и почему, сказал что объяву мою видел когда отправлялся в магазин покупать эту хлабудину, а у меня пришел покупать только сидюк! В итоге охренев забрал 2 моноблока пред и сидюк! Ямаху бу неделя продал за 8 тысяч! Акустику ямаха не вздумайте покупать ни под каким соусом, та ямаха что вышла на заре 2000х серия 777 это одна акустика, а та что сейчас это совершенно иная и мягко сказать дрова, что то мне подсказывает что она будет позорно шипеть даже по сравнению с акустикой 2005 годов свен, когда те выпустили много серий для дк и стерео!
Сколько есть денег на акустику и усилок? Какой источник? Форма комнаты какая , размеры комнаты и как и где будет стоять акустика? Если денег нету на хорошие напольники, то лучше взять стоящие полочники и радоваться хорошей музыке в должном качестве Еще 1 плюс хорошим колонкам любым что их всегда можно продать, а купить придется поискать! Это факт Присматривайте лучше что то из бу, потому как новое стоит раза в 3 минимум дороже, хай фай это не машина и ничего страшного в покупке бу нету, хорошие вещи служат и 20 и 30 и даже больше лет
За деньги покупают те, у кого они есть. Ещё желательно, что бы было их как у дурака махорки. Тут ума большого не надо, а вот за очень мало или лучше бесплатно, это надо постараться. Так шо наш путь тернист и труден, но результат радует в двойне, а иногда и в тройне. Засим минимум вложений - максимум отдачи!
Тогда лучше купи s30 b кажись индекс и будет тебе счастье, а ямаху купив потом не будеш знать что с этими дровами делать Я такие как то случайно увидел в объявах о продаже чуть ли не в саседнем доме было указано и позвонив вышел прогуляться....забрал так сказать на какой нить случай пусть будут, потом года 3 просто лежали на полке, пока сасед не зашел с темой для компа колоночки хочу хорошие . Посмотрели что по чем и я ему говорю держи подарок, усилочек найдем! Короче отдал ему колонки за что брал, подарил проводянки акустические из мешка запасов достаточно хорошие и нашел усилок за 5 тысяч кембридж ....к нему потом сколько друзей не ходило-все были в шоке, потому как у них микролабы, креативы и прочая хрень по цене не дешевле, НО без звука! Звуковушку ему тоже по объявам аудижи2 нашли за пару сотен рублей
Если денег нету на что то хотя бы нормальное то лучше их вообще не тратить, а купить свен зза 2-3рубля и не париться Поверь, говорю из личного опыта с ужасом вспоминая сколько всего было, сколько денег потрачено и сколько времени и нервов
А говорили нет совсем любителей Hi-Fi Хоть кто то но есть Ямаха конечно полный Если даже бюджет не большой, надо брать бюджетные модели Onkyo либо б/у Акустика Ямаха тоже в топку... Цена качество Jamo Warfedale И провода за 30р это конечно бред Цена качество Daxx от 50р норм 80-200р/1м А так я часто продаю Nordost от 30тр за пару 2.5м вышак вообще Про кабели Macintosh за 70тр штука 2м молчу Скажите что маркетинг и тд) пусть останется каждый при своем мнении
Это ты ещё молодой, я тоже по молодости много чего неразумного делал. Покупал много ненужного, продавал за бесценок, но это прошло, а теперь деньги есть и самый цимес, купить охренительную вещь, за бесценок. Например: выше я отмечал, что Джабли проиграли Онкио, но вот купил я те Онкио в комплекте с усем, декой, тюнером и СД, того же производителя. Теперь комплект забирают за сумму покупки, а колонки остаются у меня. Я не знаю, что такое Свен за 2-3 рубля, но мои в Европе от 1000 до 1400 евро и хрен найдешь. Вот так можно. Или Акай 630-тый подарить хотят, ну не нужен людям. Ещё можно смотреть на блошиных рынках или брать дефектные. Те же мои Джабли L80 за 170 евров купленные. У них пищалки вмяты, но играют нормально, а за грилем и не видно. Погугли сколько они стоят. Сейчас ищю донора, с аналогичными динамиками из серий пониже и вуаля, за 200 евро колонки ценой в 600. Всегда есть варианты, недавно распродовали коллекцию винила, я уже поздно приехал, всё сладкое выгребли, но около 100 дисков купил, по 1,7 евро за диск. Причём брал только себе, что нравиться, а надо было купить все оставшиеся 800 и спекульнуть неподецки Такшо всегда есть место подвигу! А, Аркам твой я слышал, не впечатлил, но у меня и запросы чуток другие. Вот щас Онкию 306R+506R отдаю ибо купил Урей 6260 с Ямой С50. Зы: Если кому надо Д/К у меня есть новый Bose Life Style 50. Самая крутая система домашнего кино от Боуз, купленная в 1998 году за 11000 евро и подаренная мне. Я провода потерял при переезде, а у Боуз они свои, вот и лежит под диваном уже 16 лет. Щас жена в америку поедет, привезет провода (там комплект на 200 дол. выходит) и могу с чистой совестью отдать за разумные деньги.
Ну Яма 1000 или 2000 я бы не сказал, что полный отстой и уси хорошие были, только до 1990 года))) По проводам так скажу, межблочные шо ВанДерХул, шо нонейм но с хорошой пайкой, разницы нет, а вот колоночные таки да. У меня приятель делает серебро за 10 евро метр, вот сколько не сравнивали с космическим хай-эндом всё одно. Правда верхи задираются на серебре, но для америки самое то, кмк.
Да вы батенька плюшкин Вам дай на халявку да ...... Можно много чего рассказывать, только как бы небыло печально время ваших джаблей и прочей ерундистики ушло в небытие и навечно! Я понимаю что люди продают и покупают разного рода древний хлам под прикрытием красивого маркетингового винтажа, только потом падают больно Раз уж вы так красноречиво кичитесь оо уж поведайте с чем слушали продаваемый мною аркам как сказали и что не понравилось? Я однако аркама 300 ресивер взял взамен 2х над 272 +162 и не пожалел, сейчас правда уже как пол года купил куда более лучшее, то о чем мечтал лет 10! А ваши джабли и прочее просирают с лихвой такой простой системе как симфония, стоимость которой 100 баксов и не в мятом состоянии, единственное что нужно фильтра подкорректировать и разводочку правильную припоять Я тоже раньше не одну пару обуви стер в поискаж винтажа, много слушал и интересовался-в итоге все 99% шлак и при этом в любой момент готовый осыпаться в пыль Реально хорошие винтажные вещи есть, но их по пальцам пересчитать потому как мир не стоит на месте и технологии идут вперед как бы то не хотелось занятым в бизнесе хай фая