Может создадим Раздел? Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vl@d S4, 2 мар 2013.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Приятель по десять бакс за метр делает межблочники или колоночные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Колоночные родной, колоночные. Межблочники у него за штуку столько стоят.
    Что же до винтажа, то бог с тобой, пусть будет шлаком. Мне это не важно. Это как б/у БМВ из Германии с минимальным пробегом))) От дедушки. Вот Онкио, я купил с самовывозом аж из под Карлсруэ, у обычной немки. С чеками 86 года в оригинальном состоянии. Но за подобным надо побегать и постараться. А деньги... ну что деньги, могу купить, что хочу, а оно надо? :D
    Зы: Ты не кипешись. Особенно про то, что кому просирает. На форуме есть люди с серьезной техникой, да и вообще это всё вкусовщина, но рамки приличия соблюдать надо. :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Имей уважение к старшим и тем более человек высказал свое мнение, пусть оно будет тебе не по нраву...
    Я уже не первый раз замечаю не адекватные высказывания с твоей стороны..
    Не думай что твое мнение "последняя инстанция":hi:

р.s. Меня лично тоже не вдохновляет звук Arcam и Nad , но иногда приходилось продавать)
    У каждого есть свое мнение и свой вкус

4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Да я никого обидеть не хотел, отношусь с уважением ко всем, а вот про возраст ...ну уж извините, либо человек высказывает свое мнение и приводит аргументы, либо бла бла бла на основании своих фантазий и сказок прочитанных на просторах интернета и слухов бабок у подъезда
    Я пишу и говорю о оом что знаю, о том что было и что самое главное рассказываю как было, а не мне нравится или не нравится, да не кипешись ты, тут дело вкусов потому и получается что потом полно народу у которых вкус оказался иной от подобного рода саветчиков, сам вляпывался и много знакомых попадало
    Расскажите хотя бы про аркама чтоли, раз уж начали.?.мне если честно в идеале тоже савсем другой брендозводитель нравится, но парадокс в том что я даже и не знаю какой взять интегральник для сравнения с ресивером в один ценник для бу, я сам от этого факта обалдел 2 года назад
    Пусть человек расскажет про чудо кореша с серебрянными проводами за десять баксов за метр, он ведь как человек старше и опытнее наверное сможет привести подробные технические моменты и экономические тоже которые есть при изготовлении, может даже хотелось фото посмотреть:nod:
    А то как то бредово что они лучшие среди всего что есть за бешеные деньги и при этом с нарезавшей ухо припиской что вч задирает что аж до тошноты
    Ребят давайте жить дружно и не кормить хотя бы здесь друг друга сказками!

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    #105 Sarrus, 3 июл 2014
    Последнее редактирование: 3 июл 2014
    Касательно джамо и варфов - я не согласен, надо конкретно слушать каждую модель и выбирать. Те-же бюджетные таннои, которые в Китае делают, играют хуже бюджетных джибиэлек, собранных в Мексике. А мониторы бронз не намного лучше джамо играют, хотя дороже в 2 раза!
    По проводам - это вообще лапша на уши лохам, которым еще и медведь на ухо наступил. Херня это все, полный развод.
    Вот такие провода, по 45р за метр:

дают абсолютно такой-же звук, что и провода по 2-3 тыщи за метр!:lol:

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    RasHen, ты предлагаешь человеку купить б/у рес за 25к, когда у него весь бюджет на эту сумму? Где логика? Он же четко обозначил, что нужно. И я более, чем уверен, что бюджетные ямахи его устроят. Все эти звонкие бренды - не более, чем бренды. Видел кучу макинтошевских блоков у чела, который конрабас от виолончели не отличит)))) Да, межблочники по цене авто - это круто. Но бесполезно, в данном случае, ибо слуха нет. А уж сливать кучу бабла на AV-технику - еще и не каждому под силу, даже имея эту кучу.

7. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Так че - теме больше года, а раздел так и не создали?...

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    К сожалению нет...
    Да и как оказалось , любителей не так много :uhoh:

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Главное не кол-во:ded:
    Я вот вчера выиграл на Ибее, Клипши Хереси 3. В воскресенье привезу. Рупорных ещё у меня не было. Посмотрим, посравниваем. У меня сейчас Онкио Монитор 2000Х, за главную пару трудяться. Правда и усь тоже от Онкио, но есть ещё проф Урей, чисто для Джаблей. С ними засада была, продул аукцион на Дорианы, конца 60-ых, это которые с мраморным верхом. При чем я там же выиграл вертак и хотел очень эти колонки. Когда забирал вертушку, продавцы реально дедушка с бабушкой им лет за 70. Привозили всё сами с Америки. Состояние вертака - новое, блин представил, что и акустика была такая же - поплохело. :cry: Всплывают же иногда такие прелести.

10. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    эти хереси и в самом деле настоящий хереси!
    лажа полнейшая, а не акустика
    знакомый имеет такую уже лет 7 наверное, брал бу!
    сначало началось все с того что поменял разводку внутри корпусов, потом переделал фильтра....далее изготовил под эти динамики новые корпуса потому как измерения характеристик басовика показали что объем должен быть раза в 2 больше.....
    самый большой эффект был когда переделал кроссовера, новые корпуса если сказать резко не спасли ситуацию!
    по мнению мастера который все это делал стоимость именно басовикам от силы тысяч 15-20 в итоге и получается что заплаченные изначально деньги за колонки около 3 тысяч долларов идут большей частью за дрова и воздух!
    изначально акустика вообще непонятно для какой музыки-офигенно передает отдельные инструменты, легкий женский вокал тоже задевает, а вот послушать музыку просто нереально
    рупор у них и в правду хорош, это наверное единственное что задевает в этих колонках и заставляет обратить на них внимание!
    для прикола могу рассказать историю когда первый раз попал к владельцу этой акустики послушать ее, попал не один а с мастером т.к. это общий знакомый! все началось с истории что он сейчас переделывает и какое результаты.
    короче когда приехали начали слушать что и как играет из коллекции владельца, а она у него одна из самых больших что я видел в живую-это стелаж во всю стену метра 4 шириной и до самого потолка метра 3 не меньше высотой! при этом у человека как он потом еще показал куча дисков еще и в тумбочках, но он их не слушает потому как качество их желает лучшего, большая часть дисков фирменные лицензия от самых лучших звукозаписывающих
    послушали....я подофигел от звука, потому как у меня на тот момент дома был савсем кампот на качество желаемое 3 копейки и тут я увидел у него очень хорошо знакомый мне диск-Тори Амос альбом американ!
    включили и ....акустика показала свои плюсы и огромные минусы! мастер сразу сказал-а я тебе говорил давай сразу корпуса запилим......потом еще много чего слушали, но было понятно что звук есть....а музыки нету! поперли разговоры хозяина что для разной музыки разная акустика, разные усилители.....начали менять 3 совершенно разных усилка, один из которых ламповик стоимостью на тот момент что то около 160 тысяч рублей, фирму убейте я изначально даже выйдя из гостей почему то забыл, ну не вертелась она у меня на слуху и не слышал я ее усилки ранее, одно могу сказать что процессор был электрокомпаниет, транспорт CEC верхний, один усилок NEC японский жирный на 110в, другой фиделити 3.2

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вот когда такие умники вылезают, отписываться в ветке совсем не хочется. Иди на Хи-хи ру и там козыряй подобными байками. Я, в отличие от тебя, могу позволить себе слушать музыку не у друга самоделкина, а покупать то, что считаю нужным. У меня сейчас акустики 6 пар, + ещё Клипши привезу. Время есть, настроение тоже, сам послушаю и выберу, что нравиться. А то, что не понравилось - продам. И поверь, могу себе позволить чихать, на подобные твоему опусы. Большая просьба, не надо комментировать, утомляет.

12. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    не надо пены! я вас умоляю, вы лучше как придет и послушаете- отпишитесь что и как!
    я в отличии от вас могу себе позволить только то что могу позволить и я этого не стесняюсь-у всех свои достатки, но одни себе могут позволить многое финансово, но не морально оценив надо оно им или нет!
    у меня усилок дом кино верхушка и не поверите достался по чистой случайности-человек себе финансово позволил купить новую модель признавшись что в старой не хватает коммутации после покупки медиаплеера дюн за 20 рублей-а по факту у человека не хватило мозгов прочитать инструкцию( я его не хочу обидеть), но когда я привез аппарат домой из другого города за 400км и подключил послушать я как и договаривались отзвонился человеку и он очень удивился как это так и как это вообще могло произойти и вообще не брешу ли я ему чего
    однако с апгрейдом человек минусанулся тысяч на 200 вечнодеревянных, хотя при продаже сам сказал что у продаваемого звук лучше, но надо идти вперед!
    его кстати и в салоне где и тот что у меня и новый аппарат он брал поддержали-а нафига было говорить что надо на пульте кнопки понажимать, надо говорить то...что заставит человека расстаться с несколькими сантиметрами денег
    человек между прочим умный, очень интересный в общении но его подвела сильная профессиональная занятость и наглость друзей-владельцев салона аудиотехники! сам он владелец одного из очень крупных региональных магазинов!
    удачи всем и ждем отзывов!

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    а в добавок-на хи-хи, стерео и прочих специализированных форумах действительно полно различного рода баек, а все потому что там засилие менегеров и продованов-перекупов делающих состояния на людях, которые либо только втягиваются, либо покупают по отзывам! потому как другого особо не дано и нету живого доспупа в разумных пределах досягаемости
    а тут вроде как место немного другое, люди более живые и часто бывает что лично знакомы между клубнями-так что бла бла бла особо неуместно

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ты на немецком ибее играешь? Я смотрел, там действительно много интересных вещей попадается, жаль далековато, а кота в мешке брать с доставкой в Россию - что-то боязно)). Хотя, может и стоит попробовать... Хорошо, когда рядом живешь - поехал, посмотрел и купил))

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да, на нем. Но только с самовывозом. Всё таки почта возит отвратительно. Мне проломили корпус усилителя, гады. Про интересные вещи скажу так, надо смотреть объявы не перекупщиков и желательно продавцов с большой 100% историей, ещё лучше если в лоте сразу стоят реквизиты продавца, это гарантия 146%)))
    На счет поиграть не знаю, мало кто отправляет в РФ и как правило цена на таки лоты, запредельная. Плюс непонятное ценообразование. Те же Ревоксы немчура метёт, аж пыль стоит. Я купил В251 послушать, хоть и предупреждали, что кака усь. Правда в идеале и за 5 копеек, но действительно кака. Хотя почему то на нем, очень прилично заиграли полочники Coral СХ5. А вот Pioneer HPM 100 в РФ можно купить дешевле, чем в Европе. Тут народ тоже от Пионов с ума сходит, но мне не нра. Хотя HPM 100 у меня есть, но без среднечастотников и ещё кучей проблем. Купил по случаю у одного барыги за 170 евро. Буду реставрировать потихоньку.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я в Праге был 3 месяца назад, в восторге просто!:thumbup: Вот и подумал - в следующий раз буду, можно будет на ебее сыграть и съездить в Германию на автобусе, там всего-то полтора часа езды. В России ничего не купишь стоящего, цены ломовые за хрень всякую.

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Можно еще посмотреть на чешском аукционе. Иногда проскакивают достойные внимания вещи. http://aukro.cz/

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В общем не пошло приобретение. Я ещё попробую разные усилители, но то, как звучат Онкио CS 1500 в девичестве Монитор 2000Х, мне нравиться больше чем Клипш. Единственное старый Грюн на германии у меня в ремонте корпуса, очень с ним хочу послушать Хереси. Ибо чуйка у них запредельная, мощность уся не имеет значения. На Соник Фронтиерс громкость была ровно на 9 часов, дальше уже некомфортно громко.

Вложения:

• DSC_9653.jpg
      DSC_9653.jpg
      Размер файла:
      100,6 КБ
      Просмотров:
      64
  19. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    а на меня кричать начали что я с пьяной бухты-барахты обосрал дрова стоимостью соточка вечнодеревянных в уровень ниже плинтуса!
    я ведь и писал что с совершенно разными усилителями слушали и факт что рупор берет верхами, а вот все остальное просто бред как звучит! я не скажу что звук не приятный или еще чего, он вообще не соответствует действительности! так же была глубокая модернизация колонок-не помогло! динамики дрянь стоимостью в несколько сотен зеленых

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Во первых я скажу так, акустика хорошая. Если JBL L80 и L90 просто слили Онкио, то здесь совершенно другой звук, а это не привычно. Во вторых обошлась мне в 630 евро, что согласись не соточка деревянных. Очень интересная середина, вокал живой, но может не те усилители имею. Через неделю приедет Грюн, позднее доберусь до лампы, там и увидим. На свои 30000 рублей, это достойно. Пока с ними возился, предлагали купить Танной, с динамиком от Вестминстра и корпусом от Афтографа, но самодельными кроссоверами. Но увы помещение не то, да и ламповый Квод я щас не потяну, мне дом надо строить. А, слушать такую акустику с моими компонентами, глупо. Так что всё относительно.